HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Tintura de Benzoína

Disponibilidad: En existencia

11,60 €

Descripción rápida

CODIGO: 57600125

TINTURA DE BENZOINA

INCI: Styrax Benzoin Resin Extract

CAS Nº: 84929-79-3 / 84696-18-4

EINECS Nº: 284-557-7 / -

LISTA DE INGREDIENTES: ALCOHOL, CRISTALES DE BENZOINA

ENVASE: 125 ML


DATOS TÉCNICOS


PRODUCTO: TINTURA DE BENZOINA

INCI: Styrax Benzoin Resin Extract

CAS Nº: 84929-79-3 / 84696-18-4

EINECS Nº: 284-557-7 / -

CODIGO: 57600125

LISTA DE INGREDIENTES: ALCOHOL, CRISTALES DE BENZOINA

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 

ASPECTO

LÍQUIDO

COLOR

AMARILLO A MARRÓN

OLOR

CARACTERÍSTICO

DENSIDAD RELATIVA A 20/20º C     

0.851 - 0.881

PUNTO DE INFLAMACION (ºC)

29 ºC

ÍNDICE DE REFRACCIÓN 20º C

1.381 - 1.411

 

COMPOSICION / LISTA DE INCI


INCI NOMBRE

COMPOSICION     

Alcohol Denat

>75.0 a ≤100.0

Styrax benzoin Resin Extract     

>10.0 a ≤25.0

Aqua

>1.0 a ≤5.0

Benzyl Cinnamate

>0.1 a ≤1

Benzyl Benzoate

>0.1 a ≤1

Los nombres INCI enumerados se han obtenido de la base de datos de la Comisión Europea de CosIng según nuestro conocimiento, la lista INCI se basa en la información proporcionada, correcta en el momento del envío.


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO


Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

En envases bien cerrados, a temperatura <25ºC.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Descripción: El árbol de Benzoina es originario de Java, Sumatra y Tailandia, donde puede crecer hasta 8 metros. Profundas incisiones son hechas en el tronco del cual exuda la savia color grisácea. Cuando la masa se convierte en resina dura y frágil, es recolectada de la corteza.

Color: Líquido viscoso marrón.

Usos habituales: tiene fama de ser antiséptico, antidepresivo, propiedades antiinflamatorias, carminativas, desodorante, diurético y expectorante. Es ampliamente utilizado como fijador en los perfumes. También puede ser utilizado para ayudar con dolencias respiratorias y enfermedades de la piel como el acné, el eczema y la psoriasis.

Combina bien con: cardamomo, incienso, mirra, mirto, neroli, naranja, petitgrain y sándalo.

Aroma: dulce, cálido y como vainilla.

Historia: También conocido como goma de Benjamín, Benzoina es uno de los ingredientes clásicos de incienso. En las civilizaciones antiguas se utilizaba en la fumigación y es un elemento de “bálsamo de fraile”, una ayuda para problemas respiratorios.

APLICACIONES:

Adultos: De 1% a 5% diluido en aceite vegetal aplicado sobre la piel.

Niños mayores de 1 año: Dilución al 1% con aceite vegetal.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.