HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Sodium Coco Sulfate -SCS-

Disponibilidad: En existencia

2,20 €

Descripción rápida

CODIGO: CC5020000

SODIUM COCO SULFATE

INCI: Sodium Coco Sulfate

CAS Nº: 68955-19-1

CE Nº: 273-257-1

DESCRIPCIÓN QUÍMICA: Sodium C12-18 alkyl sulfate

ORIGEN VEGETAL

Planta: Coconut (Fatty acid) - Palm kernel oil (Fatty acid)

Nombre botánico: Cocos nucifera - Elaeis guineensis

Parte de la planta utilizada: Frutos

ORIGEN MINERAL

Inorganico (Sodium hydroxide)

Permitido en cosmética natural certificada por ECO-CERT.

* Campos requeridos


FICHA TECNICA


PRODUCTO: SODIUM COCO SULFATE

INCI: Sodium Coco Sulfate

CAS Nº: 68955-19-1

CE Nº: 273-257-1

CODIGO: CC5020000

DESCRIPCIÓN QUÍMICA: Sodium C12-18 alkyl sulfate

ORIGEN VEGETAL

Planta: Coconut (Fatty acid) - Palm kernel oil (Fatty acid)

Nombre botánico: Cocos nucifera - Elaeis guineensis

Parte de la planta utilizada: Frutos

ORIGEN MINERAL

Inorganico (Sodium hydroxide)

Permitido en cosmética natural certificada por ECO-CERT.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS


ASPECTO

Granulado blanco

COLOR

N.D/N.A

OLOR

Inodoro

pH

10 - 11

PUNTO DE FUSIÓN

36 - 183 ºC

PUNTO/INTERVALO DE EBULLICIÓN

208 ºC

PUNTO DE INFLAMACIÓN

160 ºC

PRESIÓN DE VAPOR

< 0.001 mbar (25 ºC)

INFLAMABILIDAD (sólido, gas)

No inflamable

DENSIDAD RELATIVA

550 - 650 Kg/m3 g/cm3

HIDROSOLUBILIDAD

Soluble, > 250g/I (20 ºC)

COEFICIENTE DE REPARTO

(n-octanol/agua)

n-octanol/agua (logKnow): -2.1

TEMPERATURA DE AUTOINFLAMACIÓN     

220 ºC

TEMPERATURA DE DESCOMPOSICIÓN

No se descompone si se almacena como esta prescrito ºC

N.D/N.A: No disponible/No aplicable a la naturaleza del producto

INFORMACIÓN REGLAMENTARIA

Reglamentación y legislación en materia de seguridad, salud y medio ambiente específicas para la sustancia.

El producto no está afectado por el Reglamento (CE) no 1005/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de septiembre de 2009, sobre las sustancias que agotan la capa de ozono.

Compuesto orgánico volátil (COV)

Contenido de COV (p/p): 0 %

Contenido de COV: 0 g/l


El producto no se encuentra afectado por la Directiva 2012/18/UE (SEVESO III).


El producto no está afectado por el Reglamento (UE) No 528/2012 relativo a la comercialización y el uso de los biocidas.


El producto no se encuentra afectado por el procedimiento establecido en el Reglamento (UE) No 649/2012, relativo a la exportación e importación de productos químicos peligrosos.

ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN

Almacenar los envases entre 5 y 35 °C, en un lugar seco y bien ventilado, lejos de fuentes de calor y de la luz solar directa. Mantener lejos de puntos de ignición. Mantener lejos de agentes oxidantes y de materiales fuertemente ácidos o alcalinos. No fumar. Evitar la entrada a personas no autorizadas. Una vez abiertos los envases, han de volverse a cerrar cuidadosamente y colocarlos verticalmente para evitar derrames.

El producto no se encuentra afectado por la Directiva 2012/18/UE (SEVESO III).


 INFORMACION ADICIONAL:

La información aportada en esta ficha, está concebida solamente como guía para la seguridad en el manejo, uso, procesado, almacenamiento y no debe ser considerada como garantía o especificación de calidad. La información se refiere al material especificado.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

SCS (Sodium Coco Sulfate)

Es un tensioactivo anionico derivado del aceite de coco permitido en cosmética natural por ECO-CERT y BDIH.

Es ideal para formulaciones suaves como champus solidos y otros productos de baño o ducha.  


Para su elaboración se recomienda calentar el SCS con un poco de agua para que se deje mezclar bien con los demás ingredientes. Mezclar hasta conseguir una masa homogenea y verter en moldes. 

Dosificación: 1% a 90% según producto a elaborar

Soluble en agua

Se recomienda usar mascarilla a la hora de manipular el producto.

Permitido en cosmética natural certificada por ECO-CERT.

Este producto contribuye a la producción de aceite de palma sostenible certificado, es certificado RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) que tiene entre otros objetivos la conservación del bosque, el desarrollo de nuevas plantaciones y conservación de la turba.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.

También pueden interesarle los siguientes productos