Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Miristato Isopropilo EP

Disponibilidad: En existencia

2,20 €

Descripción rápida

INCI: Isopropyl Myristate (Aprox. 100%)

CAS Nº: 110-27-0

CE Nº: 203-751-4

CODIGO: 57400000

El producto es de origen vegetal. Es insoluble en agua y soluble en etanol, éter y parafina líquida.

El producto no está clasificado como peligroso según el Reglamento (EU) No 1272/2008.

Dosificación: 1-10%

Es fotosensibilizante. 

Uso cosmético, no ingerir

* Campos requeridos


FICHA TECNICA


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO: MIRISTATO ISOPROPILO EP

INCI: Isopropyl Myristate (Aprox. 100%)

CAS Nº: 110-27-0

CE Nº: 203-751-4

CODIGO: 57400000

El producto es de origen vegetal. Es insoluble en agua y soluble en etanol, éter y parafina líquida.

El producto no está clasificado como peligroso según el Reglamento (EU) No 1272/2008.

Dosificación: 1-10%

Es fotosensibilizante. 

Uso cosmético, no ingerir


PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


ASPECTO: Aceite prácticamente incoloro e inodoro

OLOR: Característico

DENSIDAD: 0.852 - 0.854 g/ml (20 ºC)

INDICE REFRACCIÓN: 1.4340 - 1.4355 (20 ºC)

INDICE ACIDEZ: 0,00 - 0,300 mgKOH/g

INDICE DE YODO: 0,00 - 0,500 gI2/100g

INDICE SAPONIFICACIÓN: 205,00 - 211,00 mgKOH/g

COLOR (APHA): 0,00 - 25,00

PUNTO ENTURBAMIENTO: Máx. 2,0 ºC

PUNTO DE EBULLICION: >120 ºC

PUNTO DE INFLAMACION: 150 ºC

TEMPERATURA DE AUTOINFLAMACION: 225 ºC

SULUBILIDAD: Agua < 0.1 mg/l (20 ºC)

LIPOSOLUBILIDAD: Soluble en aceites/grasas. Soluble en la mayoria de disolventes orgánicos.

AGUA: 0,00 - 0,100 %

CENIZAS: Máx. 0,10 %

VISCOSIDAD: 5 - 6 cP (a 20ºC)


ÁCIDOS GRASOS

C12  láurico: 0,00 - 2,00

C14 mirístico: Mín. 98 %

C16 palmítico: 0,00 - 0,500 %

C18 esteárico: 0,00 - 0,500 %


TOTAL ISOPROPYLESTER: Mín. 95 %

GRAVEDAD ESPECÍFICA: 0,846 - 0,854 (25ºC)


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

El producto no requiere medidas especiales de almacenamiento.

Como condiciones generales de almacenamiento se deben evitar fuentes de calor, radiaciones, electricidad y el contacto con alimentos.

Mantener lejos de agentes oxidantes y de materiales fuertemente ácidos o alcalinos.

Almacenar los envases entre 5 y 35 °C, en un lugar seco y bien ventilado.

Almacenar según la legislación local. Observar las indicaciones de la etiqueta.

El producto no se encuentra afectado por la Directiva 2012/18/UE (SEVESO III).


ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD

Reactividad

El producto no presenta peligros debido a su reactividad.

Estabilidad química.

Estable bajo las condiciones de manipulación y almacenamiento recomendadas (ver epígrafe 7).

Posibilidad de reacciones peligrosas.

A altas temperaturas puede producirse pirólisis y deshidrogenación.

Condiciones que deben evitarse.

Evitar las siguientes condiciones:

  • Calentamiento.
  • Alta temperatura.

Materiales incompatibles.

Evitar los siguientes materiales:

  • Ácidos.
  • Bases.
  • Agentes oxidantes.



INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

El Miristato de Isopropilo es de origen vegetal. Es un líquido oleoso, inodoro e incoloro, soluble en aceites, vaselinas y glicerinas. No es soluble en agua.

Se absorbe rápidamente por la piel, hidrata y protege, por lo que es un vehículo ideal para añadir a nuestros cosméticos, ayudando a penetrar los principios activos.

Usos en Cosmética

En combinación con otros componentes oleosos sirve para la elaboración de aceites cutáneosaceites para bebés y para el baño. Con emulsionantes y factores de consistencia o bases para cremas, se usa para la elaboración de toda clase de leches, cremas y ungüentos
Este producto es también un buen engrasante para jabones de tocador, detergentes capilares, preparados para el baño, lociones capilares y para el afeitado. Resulta muy apropiado como componente oleoso en productos cosméticos y farmacéuticos en envases a presión, como sprays desodorantes y aceites antisolares.

Da al maquillaje untuosidad y transparencia sin dejar tacto graso.

En barras de labios, ayuda a deslizar perfectamente sobre la piel sin arrastrar color.

Dosificación: 1-10%

Es fotosensibilizante.

Uso cosmético, no ingerir

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.