Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Tensioactivo SCI

Disponibilidad: En existencia

3,50 €

Descripción rápida

CODIGO: CC5050000

TENSIOACTIVO SCI

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

N. CAS: 61789-32-0 (Sodiumalkylisethionate(cocoalkyl-)

Origen: Derivados de materias primas renovables (ácidos grasos de coco)

Tensioactivo aniónico

* Campos requeridos


FICHA TECNICA


PRODUCTO: TENSIOACTIVO SCI

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

N. CAS: 61789-32-0 (Sodiumalkylisethionate(cocoalkyl-)

CODIGO: CC5050000

Origen: Derivados de materias primas renovables (ácidos grasos de coco)

Tensioactivo aniónico


PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS


ASPECTO

Polvo

APARIENCIA A 25 ºC

Polvo blanco

ACTIVIDAD (MW 338)

Min. 82%

OLOR

Suave, similar al disolvente, a poliol

pH

6 - 8

PUNTO DE FUSIÓN

22 ºC

PUNTO/INTERVALO DE EBULLICIÓN          

>149 ºC

PUNTO DE INFLAMACIÓN

>93.3 ºC

PRESIÓN DE VAPOR

1.3 hPa

HIDROSOLUBILIDAD

Soluble en agua

COEFICIENTE DE REPARTO (n-octanol/agua)      

n-octanol/agua (log Kow) (23ºC):

< 1.8

TEMPERATURA DE AUTOINFLAMACIÓN

No autoinflamable ºC

TEMPERATURA DE DESCOMPOSICIÓN

No aplicable

No disponible

PROPIEDADES EXPLOSIVAS

No existe riesgo de explosión

PROPIEDADES COMBURENTES

No es comburente


COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN SOBRE LOS COMPONENTES


Identificadores

Nombre

     Concentración     

N. CAS: 61789-32-0               
N. CE: 263-052-5

Sodiumalkylisethionate(cocoalkyl-)     

10 - 100 %

N. CAS: 61788-47-4

N. CE: 262-978-7

ácidos grasos, coco

1 - 25 %


INFORMACIÓN SOBRE LOS EFECTOS TOXCOLÓGICOS.

No existen datos disponibles ensayados del producto.

El contacto repetido o prolongado con el producto, puede causar la eliminación de la grasa de la piel, dando lugar a una dermatitis de contacto no alérgica y a que se absorba el producto a través de la piel.

Las salpicaduras en los ojos pueden causar irritación y daños reversibles.


MANIPULACIÓN Y MANTENIMIENTO

Almacenar los envases entre 5 y 35 °C, en un lugar seco y bien ventilado, lejos de fuentes de calor y de la luz solar directa. Mantener lejos de puntos de ignición.

Mantener lejos de agentes oxidantes y de materiales fuertemente ácidos o alcalinos. No fumar. Una vez abierto el envase, han de volverse a cerrar cuidadosamente y colocarle verticalmente para evitar derrames.

El producto no se encuentra afectado por la Directiva 2012/18/UE (SEVESO III).



INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

Origen: Los derivados de materias primas renovables (ácidos grasos de coco)

Tensioactivo aniónico

PROPIEDADES

Tensioactivo derivado del aceite de coco sin conservantes y fácilmente biodegradable. Está libre de sulfatos y no etoxilado.

Permite crear fórmulaciones muy suaves que proporcionan abundante espuma.

APLICACIONES Y USOS

Es ideal para formulaciones suaves como champús en barra o champús sólidos,syndets, productos de limpieza líquidos o espumas para el afeitado.

SCI crea una cremosa espuma y deja una sensación de piel suave al tacto.

Para su elaboración se recomienda calentarlo a aprox. 75°C en la fase acuosa y combinarlo con ácido estearico. Si la masa se pusiese sólida antes de que la pudieras verter en el molde, calientala de nuevo al baño maría (hasta 50-60ºC) hasta que se deje remover de nuevo.

Es compatible con otros tensioactivos aniónicos.  


Dosificación:

1% a 20% como co-tensioactivo

30% a 60% como agente tensioactivo principal

pH: 6 - 8

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.

También pueden interesarle los siguientes productos