INFORMACIÓN

Estamos cambiando progresivamente los envases de 50ml por 60ml

Gracias por vuestro apoyo

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Pantenol

Disponibilidad: En existencia

1,70 €

Descripción rápida

CODIGO 58200000

PANTENOL

INCI: Panthenol

SINÓNIMOS: Dexpanthenol, Pantenol. Pantotenol. Pantotenilol. Alcohol dextropantotenílico. Provitamina B5.

Nº CAS: 81-13-0 (D-Form)

Nº CE: 201-327-3

FORMULA: C9H198O4N

P.M.: 205.3 g/mol

Número de registro REACH: 01-2119953737-24-001

Cumple USP, NF36 y especificaciones del fabricante

DOSIS: Dosis recomendadas en productos de uso tópico: del 1 al 5%.

* Campos requeridos


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: PANTENOL

INCI: Panthenol

SINÓNIMOS: Dexpanthenol

CODIGO. 58200000

Nº CAS: 81-13-0 (D-Form)

Nº CE: 201-327-3

FORMULA: C9H198O4N

P.M.: 205.3 g/mol

Número de registro REACH: 01-2119953737-24-001

Cumple USP, NF36 y especificaciones del fabricante


CARACTERISTICAS


 

DESCRIPCIÓN

 

DESCRIPCIÓN:     

Liquido incoloro altamente viscoso

SOLUBILIDAD:

Soluble en agua, alcohol y propilenglicol. Muy poco soluble en éter 

 

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS

 

IDENTIFICACION A,B yC     

Test

INDICE DE REFRACCION n(20/D)     

1,495 - 1,502

ROTACION OPTICA ESPECIFICA

+29,0º / +31,5º

AMINOPROPANOL

=< 1,0 g/100g

AGUA (K.F)

=< 1,0 g/100g

RIQUEZA

98,0 - 102,0 %

SOLVENTES RESIDUALES

Test

CENIZAS

<=0.10%

 

PROPIEDADES Y APLICACIONES

El pantenol se convierte en ácido pantoténico cuando se aplica tópicamente sobre la piel y el cabello

Los preparados acuosos para vía tópica son estables en un rango de pH de 4 a 7 (pH óptimo de 6).

Incremento en la epidermis de la actividad mitótica.

Estimulación del crecimiento de los fibroblastos y promoción de la síntesis proteica.

APLICACIÓN:

Se trata de un factor vitamínico del grupo de las vitaminas B, actuando como precursor de la coenzima A, sustancia requerida en numerosos procesos bioquímicos, como la producción de energía y el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Forma estable y biológicamente active de la vitamina B5.

DOSIS:

Dosis recomendadas en productos de uso tópico: del 1 al 5%.

ALMACENAMIENTO

Conservar en lugar fresco y oscuro, alejado de la luz. Conservar a temperatura no superior a 30ºC


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

PANTENOL

SINÓNIMOS: Pantenol. Pantotenol. Pantotenilol. Alcohol dextropantotenílico. Provitamina B5.

INCI: Panthenol

ORIGEN: Sintético

FÓRMULA MOLECULAR: C9H19NO4

PESO MOLEULAR: 205.25 g/mol

CAS: 81-13-0

EINECS: 201-327-3

DESCRIPCION: Líquido viscoso incoloro o sólido opaco, e higroscópico de olor característico.

El producto es susceptible de cristalización, invertible al aplicar calor, pasando a su estado líquido viscoso.

APLICACIÓN: Se trata de un factor vitamínico del grupo de las vitaminas B, actuando como precursor de la coenzima A, sustancia requerida en numerosos procesos bioquímicos, como la producción de energía y el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Forma estable y biológicamente active de la vitamina B5.

NOTA: Almacenar en envase bien cerrado seco, y proteger de la luz directa y la humedad a temperatura no superior a 30ºC.


COMPOSICIÓN/SOLUBILIDAD

COMPOSICIÓN: 98 – 102 % Panthenol

SOLUBILIDAD: Soluble en agua y alcohol. Muy poco soluble en éter.

DOSIS: Dosis recomendadas en productos de uso tópico: del 1 al 5%.


PROPIEDADES


El pantenol se convierte en ácido pantoténico cuando se aplica tópicamente sobre la piel y el cabello

Los preparados acuosos para vía tópica son estables en un rango de pH de 4 a 7 (pH óptimo de 6).

Incremento en la epidermis de la actividad mitótica.

Estimulación del crecimiento de los fibroblastos y promoción de la síntesis proteica.

Facilita la síntesis de colágeno y de tejido conjuntivo en dermis.

Impide la respuesta inflamatoria excesiva en piel dañada.

APLICACIONES

Especialmente recomendado en productos para el cuidado del cabello, donde el ácido pantoténico juega un papel vital. El pantenol penetra hasta la raíz del
pelo, formando un film elástico, de forma que confiere al cabello fuerza y cuerpo.

Es un buen agente hidratante y humectante de la piel. Actúa de forma rápida y profunda, estimulando la proliferación celular. Se utiliza en forma de crema para el tratamiento de las quemaduras (de segundo y tercer grado) y dermatitis del pañal por su acción suavizante y antiinflamatoria.

Cicatrizante de heridas.

Prevención de la formación de queloides y de cicatrices retráctiles

Reducción de la inflamación en lesiones cutáneas

Reduce la irritación en formulaciones agresivas con retinoides, corticoides, crioterapia, etc.

Aplicación en lápices labiales, para el tratamiento de labios agrietados

Productos de baño: champús, acondicionadores, geles

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.