Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

TELOCAPIL BNBS

Disponibilidad: En existencia

9,80 €

Descripción rápida

PRODUCTO: TELOCAPIL BNBS

CODIGO: 53700000

Nº LT.: 1713633

DESCRIPCION:

Es un ingrediente activo de origen natural que reduce la cantidad y calidad de pelo no deseado; de este modo se consigue reducir el número y la frecuencia de las molestas depilaciones

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO

CONCENTRACIÓN MÁXIMA RECOMENDADA: 20%

INCI APROBADO EN: REGISTRADO EN UE, USA

CONCENTRACIÓN RECOMENDADA:

0,5-1,5% en productos de uso diario

1,0-2,0% en productos para tratamientos específicos.

* Campos requeridos


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: TELOCAPIL BNBS

CODIGO: 53700000

Nº LT.: 1713633

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (CTFA HANDBOOK): Skin-Conditioning Agent-Miscellaneous

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (INVENTARIO UE): Skin Conditioning

CONCENTRACIÓN MÁXIMA RECOMENDADA: 20%

INCI APROBADO EN: REGISTRADO EN UE, USA

DESCRIPCION:

Es un ingrediente activo de origen natural que reduce la cantidad y calidad de pelo no deseado; de este modo se consigue reducir el número y la frecuencia de las molestas depilaciones

Fracción hidrosoluble purificada obtenida de "Myrica cerifera L.". Contiene mín. 4.5 % de Dihidromiricetina.

COMPOSICIÓN: Dihydromyricetin

TELOCAPIL es una fracción rica en dihidromiricetina obtenida a partir de la corteza, hojas y flores de Myrica cerifera L

 

ENSAYO

ESPECIFICACIÓN METODO

ASPECTO

      LIQUIDO TRANSPARENTE          P0.00100    

COLOR

PARDO CLARO - PARDO P0.00200

DENSIDAD A 20ºC

1.035 - 1.050 g/ml P1.00100

pH

4.0 - 5.0 P1.03000

RESIDUO SECO (6h)

4.5 - 10.0 % P1.20400

AEROBIOS TOTALES

MAX. 100 cfu/g P4.20100

DIHIDROMIRICETINA (HPLC)

MIN. 4.5 P7.20600

HONGOS Y LEVADURAS

MAX. 10 cfu/g P4.20200

PATOGENOS

AUSENCIA EN 1 g P4.10300
     


DATOS ADICIONALES

 

SOLUBILIDAD

Soluble en disoluciones acuosas
PRECAUCIONES DE USO              

Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación

cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4.0 - 6.5.

ALMACENAMIENTO

Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de

la luz directa y la humedad.

REANALISIS

En su envase original y precintado y en condiciones idóneas de almacenamiento, su

tiempo medio de vida es de 18 meses

 

El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez, filtrar antes de usar.


COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO

 Detalle de los componentes (INCI). Incluye activos, solventes, conservantes, antioxidantes y otros aditivos:

 

EU

  CAS EINECS

Butylene Glycol

70- 90 % 107-88-0 203-529-7

Aqua 

10 - 30 % 7732-18-5 231-791-2

Dihydromyricetin

4.5 - 10 %      84929-34-0            284-518-4     

Antioxidants

     

Sodium Bisulfite

0.008 - 0.01 % 7631-90-5 231-548-0


Preservatives

     

    Phenoxyethanol                 

0.15 - 0.425 %       122-99-6 204-589-7

    Methylparaben

0.075 - 0.15 %     99-76-3 202-785-7

    Butylparaben

0 - 0.025 % 94-26-8 202-318-7

    Ethylparaben

0 - 0.025 % 120-47-8 204-399-4

    Isobutylparaben

0 - 0.025 % 4247-02-3 224-208-8

    Propylparaben

0 - 0.025 % 94-13-3 202-307-7


Additives

 
   

    Disodium EDTA

0.008 - 0.011 % 139-33-3 205-358-3


PCPC (CTFA)

 


CAS


EINECS

Butylene Glycol

70- 90 % 107-88-0      203-529-7     

Water

10 - 30 %      7732-18-5       231-791-2

Dihydromyricetin

4.5 - 10 % 27200-12-0 ---


Antioxidants

     

    Sodium Bisulfite   

0.008 - 0.01 % 7631-90-5 231-548-0


Preservatives

     

    Phenoxyethanol                 

0.15 - 0.425 %     
122-99-6 204-589-7

    Methylparaben

0.075 - 0.15 %        99-76-3 202-785-7

    Butylparaben

0 - 0.025 % 94-26-8 202-318-7

    Ethylparaben

0 - 0.025 % 120-47-8 204-399-4

    Isobutylparaben

0 - 0.025 % 4247-02-3 224-208-8

    Propylparaben

0 - 0.025 % 94-13-3 202-307-7


Additives

     

    Disodium EDTA

0.008 - 0.011 % 94-13-3 205-358-3

 

Impurezas:

Metales Pesados (como Pb)          

Inferior a 20 ppm

Pesticidas

No hay datos disponibles. Sin embargo, no se espera su presencia

 

PROPIEDADES Y APLICACIONES COSMÉTICAS

Propiedades: Retardante debilitadro del crecimiento del pelo. Eficacia media: Ratio A/T: -59,1% Nº de pelos: -57,2% Pelo grueso: -26,4%.

Aplicaciones cosméticas: Tratamientos especificos para después de la depilación. Productos de uso diario: hidratantes corporales, after-shaves.

CONCENTRACIÓN RECOMENDADA:

0,5 -1,5% en productos de uso diario

1,0 - 2,0% en productos para tratamientos específicos.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los componentes de este producto no han registrado efectos adversos ni en sus usos tradicionales ni en el histórico de comercialización de nuestro distribuidor. Estos datos y la información toxicológica disponible, permiten concluir que el empleo de este producto, dentro de las condiciones normales de uso cosmético y a la concentración máxima recomendada, no presenta ningún riesgo para el consumidor.

Esta información está de acuerdo con el estado actual de nuestro conocimiento y se basa en fuentes que creemos veraces. No implica ninguna responsabilidad por daños, pérdidas o gastos derivados de la manipulación, almacenamiento, uso o eliminación del producto. No exime de la obligación del cliente de garantizar la seguridad de su producto.

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

 Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval

 

COD. 53700000

TELOCAPIL

Es un ingrediente activo de origen natural que reduce la cantidad y calidad de pelo no deseado; de este modo se consigue reducir el número y la frecuencia de las molestas depilaciones.


Los resultados obtenidos avalan a TELOCAPIL como un ingrediente activo eficaz disminuyendo la cantidad y calidad del pelo corporal y retardando su aparición:
- 60% de reducción del número de pelos respecto al placebo
- 60% de reducción de la ratio folículos anágenos /folículos telógenos
- Cerca del 30% de reducción del porcentaje de pelos gruesos.

BOTÁNICA Y QUÍMICA

TELOCAPIL es una fracción rica en dihidromiricetina obtenida a partir de la corteza, hojas y flores de Myrica cerifera L. Este producto se obtiene por extracción y posterior concentración mediante columna cromatográfica. Myrica cerifera L. Comúnmente denominado árbol de la cera o mirto ceroso. Se trata de un arbusto o pequeño árbol siempreverde de la familia Myricaceae. Mide 5-6 m de altura, posee una corteza gris, casi lisa, hojas oblongas o lanceoladas, de 2,5 – 7,5 cm de longitud, agudas en el ápice, de margen entero o dentado espaciadamente en la parte superior; base estrechada o cuneada. Las hojas son muy aromáticas. Los frutos, cerosos, son de color gris y están fijados sobre las ramas.

Es una especie originaria de Estados Unidos. La corteza, hojas y flores de la planta contienen aceite esencial, triterpenos (taraxerol, myricadiol) taninos gálicos, y flavonoides (miricetina y dihidromiricetina).

El componente activo de TELOCAPIL es la dihidromiricetina, también llamada ampelopsina (3,3’,4’,5,5’,7-hexahydroxy-2,3-dihydroflavanonol), que es un flavonol que interviene en las vías de síntesis de la delfinidina.

MECANISMO DE ACCIÓN

La acción de TELOCAPIL se debe a la inhibición selectiva que ejerce la dihidromiricetina sobre la actividad tirosina quinasa del receptor de IGF-1 de las células de la matriz capilar, evitando así los estímulos de crecimiento folicular de la fase anágena (figura 6). De esta manera se consigue que haya pelos que no lleguen a desarrollarse o lo hagan en menor medida. Externamente, esta acción sobre el ciclo capilar se traduce en una disminución de la cantidad y la calidad del pelo corporal y en última instancia en una disminución de la frecuencia de las depilaciones/afeitados.

Estudios previos in vitro han demostrado que la dihidromiricetina es capaz de inhibir un 67% la actividad tirosina quinasa de un receptor de membrana de la misma familia que IGF-1R (Ros-Baró A et al, 2004).

CONCENTRACIÓN RECOMENDADA

. 0,5-1,5% en productos de uso diario
. 1,0-2,0% en productos para tratamientos específicos

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.