HORARIO SEMANA SANTA: Lunes, Martes y Miércoles de 10.30 a 14.00h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite de Ricino Hidrogenado

Disponibilidad: Fuera de existencia

2,30 €

Descripción rápida

CODIGO: 57500000

INCI: PEG-40 hydrogenated castor oil.

CAS: 61791-12-6

Solubilizante NO- Iónico y Emulsificante para la fabricación de productos cosméticos

Solo Uso externo


FICHA TECNICA


PRODUCTO: ACEITE DE RICINO HIDROGENADO PEG-40

INCI: PEG-40 hydrogenated castor oil.

CAS: 61791-12-6

CODIGO: 57500000

Solubilizante NO- Iónico y Emulsificante para la fabricación de productos cosméticos

Solo Uso externo

OBTENCION: Se producen a partir de aceite de ricino y aceite de ricino hidrogenado, respectivamente. El aceite de ricino se obtiene por presión en frío de las semillas del Ricinus communis planta seguido de clarificación del aceite por el calor.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS

ASPECTO                                   

 Líquido viscoso (a 30ºC) o masa pastosa (a 25ºC).

COLOR

 Producto líquido amarillo claro, claro a ligeramente turbio.

OLOR

 Con un olor distintivo

VALOR DE HIDROXILO

 73.0 - 83.0 mg KOH/g

INDICE DE SAPONIFICACION

 56.0 - 62.0 mg KOH/g

CONTENIDO EN AGUA

 Máx. 0.30 %

PUNTO DE TURBIDEZ

 66.0 - 72.0 ºC

pH (Agua, 20 ºC)

 7.0 - 8.0

DENSIDAD (70 ºC)

 1.02 g/cm3

ETHYLENE OXIDE

 Máx. 1.0 ppm

INTERVALO DE FUSION

 9 - 11 ºC

PUNTO DE INFLAMACION

 > 280.0 ºC

SOLUBILIDAD EN AGUA

 SOLUBLE

DISOLVENTE SOLUBLE

 Agua destilada

DESCOMPOSICION TERMICA

 Ninguna descomposición, si se almacena y aplica como se indica/está prescrito.

APLICACIONES

Aplicable universalmente, especialmente en jabones líquidos, lociones, jabones corporales, geles de ducha, champús para el cabello, limpiadores faciales, baños de burbujas, cosmética decorativa.

Se utiliza para solubilizar vitaminas, aceites esenciales y perfumes sintéticos en soluciones acuosas.

Se utiliza como emulsionante de un elevado rango de sustancias hidrofóbicas como por ejemplo: ácidos grasos, alcoholes grasos

ALMACENAMIENTO

Mantener los envases cerrados herméticamente y en un lugar seco; almacenar en un lugar fresco.

Estabilidad durante el almacenamiento:

Temperatura de almacenamiento: <= 30 °C

DOSIS PARA FORMULACIONES: 1 - 10%


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

ACEITE DE RICINO HIDROGENADO PEG-40

Solubilizante NO- Iónico y Emulsificante para la fabricación de productos cosméticos


DESCRIPCION: Es una pasta suave de color blanco a amarillento. 

NATURALEZA QUIMICA: Es un solubilizante No-ionico y emulsificante obtenido por reacción entre el aceite de Ricino hidrogenado y el oxido de etileno.

SOLUBILIDAD: Da soluciones casi transparentes en agua, etanol, isopropanol, con aceites esenciales y aceites de fragancias así como con otros compuestos tales como vitaminas. Con calentamiento suave puede formar mezclas transparentes con ácidos grasos y alcoholes grasos.

USOS: Se utiliza para solubilizar alcohol y/o agua: Aceites esenciales, composiciones de perfumes, vitaminas y sustancias activas hidrofóbicas. 

COMO UTILIZARLO: Homogeneizar el solubilizante antes de su uso. En mezclas hidro-alcohólicas: Mezclar la fragancia con el solubilizante y disolver esta en el alcohol antes de agregar la cantidad especificada de agua. Con preparaciones acuosas, agregar el agua muy lentamente y con agitación vigorosa.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.