HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite de Rosa Mosqueta BIO

Disponibilidad: En existencia

7,20 €

Descripción rápida

CODIGO: 33100000

ACEITE DE ROSA MOSQUETA CHILENA BIO

INCI: Rosa Moschata Seed Oil

CAS Nº: -

EINECS Nº: -

PROCEDENCIA: CHILE

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal 30-40% Alpha-Linoleic

OBTENCIÓN: Prensión en frío

ALERGENOS: Cosméticos según directiva 2003/15/CE

ALERGENOS: Ninguno

USOS: Materia prima aromática, perfumería, cosmética o similar.

Este producto no ha sido alterado o modificado químicamente

* Campos requeridos


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE DE ROSA MOSQUETA CHILENA BIO

INCI: Rosa Moschata Seed Oil

CAS Nº: -

EINECS Nº: -

CODIGO: 33100000

PROCEDENCIA: CHILE

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal 30-40% Alpha-Linoleic

OBTENCIÓN: Prensión en frío

ALERGENOS: Cosméticos según directiva 2003/15/CE

ALERGENOS: Ninguno

USOS: Materia prima aromática, perfumería, cosmética o similar.

Este producto no ha sido alterado o modificado químicamente

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 

 PARAMETROS                         

     

 ESPECIFICACIONES     

 ASPECTO

 Liquido

 COLOR

 Amarillo Anaranjado

 OLOR

 Característico

 INDICE DE PEROXIDOS

 Max. 30 meqO2/Kg

 INDICE DE ACIDEZ

 Max. 4 mgKOH/g

 INDICE DE YODO 

 160 - 190 gl2/100g

 DENSIDAD RELATIVA

 0.85 - 0.95

 INDICE DE REFRACCION

 1.470 - 1.490

 INDICE DE SAPONIFICACIÓN      

 180 - 210 mgKOH/g

 MATERIA INSAPONIFICABLE

 ≤ 3 %

 PUNTO DE INFLAMACION

 > 300 ºC

 

 ACIDOS GRASOS         

 

 ESPECIFICACIONES

 C 14:0 MYRISTICO

 ≤ 0.1 %

 C 16:0 PALMITICO

 3.0 - 10.0 %

 C 16:1 PALMITOLEICO

 ≤ 0.2 %

 C 18:0 ESTEARICO

 2.0 - 5.0 %

 C 18:1 OLEICO

 9 - 20 %

 C 18:2 LINOLEICO 

 35 - 50 %

 C 18:3 ALPHA-LINOLEICO

 30 - 40 %

 C 18:3 GAMMA-LINOLEICO

 ≤ 2.0 %

 C 18:4 ESTEARIDONICO

 ≤ 1.0 %

 C 20:0 ARACHIDICO

 ≤ 2.0 %

 C 20:1 EICOSAENOICO

 ≤ 1.0 %

 C 22:0 BEHENICO

 ≤ 1.0 %

INFORMACIÓN ALERGENOS


ALERGENOS (EG-VO 76/768/CE Anexo III      

CAS

     VALOR     

Alpha Isomethyl ionone   

3-Methyl-4-(2,6,6-trimethyl-2-

cyclohexen-1-yl)3-buten-2-one     

     127-51-5     

0%

Amyl cinnamal

2-Benzylideneheptanal

122-40-7

0%

Amylcinnamyl alcohol

2-Pentyl-3-phenylprop-2-en-1-ol

101-85-9

0%

Anisyl alcohol

p-Methoxybenzyl-alcohol

105-13-5

0%

Benzyl alcohol

100-51-6

0%

Benzyl benzoate

120-51-4

0%

Benzyl cinnamate

3-Phenyl-2-propenoicacid phenylmethyl

ester

103-41-3

0%

Benzyl salicylate

118-58-9

0%

Cinnamal

3-Phenyl-2-propenal

104-55-2

0%

Cinnamyl alcohol

3-Phenyl-2-propen-1-ol

104-54-1

0%

Citral

3,7-Dimethyl-2,6-octadienal

5392-40-5

0%

Citronellol

3,7-Dimethyl-6-octen-1-ol

106-22-9

0%

Coumarin

2H-1-Benzopyran-2-one

91-64-5

0%

Eugenol

2-Methoxy-4-(2-propenyl)phenol

97-53-0

0%

Farnesol

3,7,11-Trimethyl-2,6,10-dodecatrien-1-ol   

4602-84-0

0%

Geraniol

(2E)-3,7-Dimethyl-2,6-octadien-1-ol

106-24-1

0%

Hexyl cinnamal

Hexyl cinnamaldehyde

101-86-0

0%

Hydroxycitronellal

7-Hydroxy-2,7-demethyloctanal

107-75-5

0%

Hydroxyisohexyl-3-cyclohexene-   

carboxaldehyde

Hydroxymethylpentylcyclohexene-

carboxaldehyde

31906-04-4

0%

Isoeugenol

2-Methoxy-4-(1-propenyl)phenol

97-54-1

0%

Lilial (Butylphenylmethyl-propional)   

2-(4-tert-Butylbenzyl)propionaldehyde

80-54-6

0%

Limonene

1-Methyl-4-methylvinyl-cyclohexene

5989-27-5

0%

Linalool

3,7-Dimethyl-octa-1,6-diene-3-ol

78-70-6

0%

Methyl heptine carbonate

Methyl 2-octynoate

111-12-6

0%

Oak moss extract

Evernia prunastri

90028-68-55

0%

Treemoss extract

Evernia furfuracea

900028-67-4

0%

 

ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD


Estabilidad: No hay modificaciones significativas con el paso del tiempo.

Condiciones a evitar: No exponer a temperaturas elevadas. No exponer los recipientes cerrados al sol.

Evitar las fuentes de ignición. Evitar calendar a mas de 60º para uso cosmético.

Descomposición: Evitar contacto con oxidantes como cloro líquido y oxígeno concentrado.

 

MANIPULACIÓN Y MANTENIMIENTO


Manejo: Mantener los envases a prueba de derrames cerrados y secos.

Proteger contra la luz / sol.

Almacenaje: Evitar vertido y penetración en el suelo. Almacenar el producto como máximo a temperatura ambiente, en ambiente bien ventilado y mantener alejado de fuentes de ignición.

 


INFORMACIÓN ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval

La Rosa Mosqueta

El arbusto de rosa mosqueta es un arbusto alto con ramas colgantes y espinas en forma de media luna. Las hojas son pinnadas, las flores son en tallos lisos y cortos y son de color rosa. Los escaramujos rojos, redondos a ovalados y en el interior son en realidad solo el contenedor de fruta carnosa. Las frutas de rosa mosqueta son afiladas, brillantes y rocosas, que se encuentran en los escaramujos.


 
Cómo se produce el aceite orgánico de rosa mosqueta

Se obtiene por prensado en frío. Es por eso que también se le llama aceite orgánico de semilla de rosa mosqueta. Esto significa que no se calienta durante el proceso. Debido a las semillas de rosa mosqueta duras, se produce un aumento considerable de la temperatura en la cabeza de la prensa. Sin embargo, el aceite orgánico de semilla de rosa mosqueta no se ve afectado por esto, ya que este ya sale a través del llamado filtro. Es por eso que podemos proporcionar nuestro aceite de semilla de rosa mosqueta con el atributo CP = prensado en frío.

 Posteriormente se filtra y refina el aceite. El aceite orgánico de rosa mosqueta (aceite de semilla de rosa mosqueta orgánico) es un aceite de amarillo a rojo, con un olor agridulce, agridulce y sabor característico.


Composición relativa del aceite de semilla de rosa mosqueta orgánica

Debido a su alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, el aceite orgánico de semilla de rosa mosqueta rápidamente se vuelve rancio. Por lo tanto, generalmente se estabiliza agregando antioxidantes como el extracto de romero o la vitamina E (E306). Sin embargo, no prescindimos de la adición de antioxidantes u otros conservantes y aseguramos la frescura de nuestro aceite orgánico de rosa mosqueta (aceite orgánico de semilla de rosa mosqueta) con el prensado cerca del pedido, así como el llenado y almacenamiento con nitrógeno.

Nuestro aceite chileno de rosa mosqueta orgánica (aceite de rosa mosqueta orgánica) proviene de las semillas de la Rosa Moschata, que no deben mezclarse con las semillas de Rosa Canina o Rosa Rubiginosa, ya que tienen una composición química ligeramente diferente.


Propiedades de la Rosa Mosqueta

Las propiedades, únicas, del aceite de Rosa Mosqueta se descubrieron durante un estudio que se llevó a cabo en la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile. Este estudio se basó en las propiedades cicatrizantes del aceite de Rosa Mosqueta, se realizó en 200 pacientes con cicatrices debidas a cirugías, quemaduras y otras afecciones que provocaban el envejecimiento prematuro de la piel. Asombrosamente, la aplicación continuada de este aceite atenuó de manera efectiva cicatrices y arrugas, y contribuyó a rejuvenecer la piel.


Sus beneficios son el resultado de su alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: Linoleico 44-49% y linolénico 28-34%, que están directamente relacionados con la síntesis del colágeno. Estos ácidos son sustancias nobles, indispensables para zonas donde existen altos índices de proliferación de células nuevas, como es el rostro.


Usos de la Rosa Mosqueta

EXTERNO: El aceite de esta semilla es un poderosísimo regenerador de la piel.

  • Regenera y nutre la piel, eliminando visiblemente las arrugas y las cicatrices.
  • Mejora la hidratación superficial actuando sobre el "factor natural de humectación".
  • Refuerza y multiplica la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua.
  • Tiene una gran capacidad de revigorizar el fibroblasto, célula dérmica productora de colágeno, elastina, ácido hialurónico y responsable de la firmeza y elasticidad de la piel.
  • Previene y corrige el fotoenvejecimiento y los problemas cutáneos debidos a las radiaciones solares a través de la autogeneración de melanina.
  • Redistribuye la pigmentación permitiendo la eliminación de manchas solares, así como las producidas en los casos de acné, varicela o viruela, disimulando la hiperpigmentación producida por las cicatrices.
  • En el caso de las mujeres embarazadas se recomiendan suaves masajes en los pechos y abdomen, durante el último trimestre de gestación, para evitar las estrías.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.