Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite de Jojoba BIO

Disponibilidad: En existencia

2,90 €

Descripción rápida

CODIGO: 30900000

ACEITE VEGETAL DE JOJOBA BIO

INCI: Simmonsdia chinensis Seed Oil Virgin

CAS: 90045-98-0

EINECS: 289-964-3

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal BIO prensado en frío, procedente de agricultura Ecológica

Sistema de clasificación:

Conforme al Reglamento 1272/2008 y Directivas 67/548/CEE y 1999/45/CE.

* Campos requeridos


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE VIRGEN DE JOJOBA BIO

INCI: Simmonsdia chinensis Seed Oil Virgin

CODIGO: 30900000

CAS: 90045-98-0

EINECS: 289-964-3

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal BIO prensado en frío.

Sistema de clasificación:

Conforme al Reglamento 1272/2008 y Directivas 67/548/CEE y 1999/45/CE.

 

 

 CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS                                              

 

 ESPECIFICACIONES

 CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS         

 Líquido transparente, olor y sabor característicos     

 ASPECTO

 COLOR GARDNER

 Líquido aceitoso amarillo.

 Max. 8.0

 OLOR

 Característico

 SOLUBILIDAD

 Ligeramente soluble en etanol (90%)

 Soluble en Éter

 Soluble en grasas vegetales líquidas

 Insoluble en agua

 PRESIÓN DE VAPOR hPa (50 ºC)

 No volátil

 PUNTO DE INFLAMACION

 293 - 297 ºC

 PUNTO DE FUSION

 7 - 9 ºC

 PUNTO DE ENTURBIAMIENTO

 9 - 11 ºC

 ÍNDICE DE YODO  

 80 - 95 gI2/100g

 ÍNDICE DE ACIDEZ

 < 4 mg KOH/g

 ÍNDICE DE SAPONIFICACIÓN

 90 - 120 mg KOH/g

 ÍNDICE DE PEROXIDOS

 < 10 meqO2/kg

 DENSIDAD

 0.860 - 0.890 (20 ºC)

 ÍNDICE DE REFRACCIÓN

 1.458 - 1.478 (20 ºC)

 MATERIA INSAPONIFICABLE

 Max. 50 %

 HUMEDAD E IMPUREZAS INSOLUBLES

 Max. 0.1 %

    

 

 ACIDOS GRASOS

 

 ESPECIFICACIONES

 C 16:0 PALMÍTICO

 ≤ 3.0 %

 C 16:1 PALMITOLÉICO

 ≤ 1.0 %

 C 18:1 OLÉICO

 5.0 - 20.0 %

 C 20:1 GADOLEICO

 55.0 - 75.0 %

 C 22:1 ERÚCICO

 10.0 - 20.0 %

 C 24:1 TETRASONEICO

 ≤ 3.0 %

 TOTAL ACIDOS GRASOS

 1.2 %

 TOTAL ACIDOS GRASOS MONOINSATURADOS

 98.2 %

 TOTAL ACIDOS GRASOS POLIINSATURADOS

 0.4 %

 

INFORMACIÓN ALERGENOS


ALERGENOS (EG-VO 76/768/CE Anexo III      

CAS

     VALOR     

Alpha Isomethyl ionone   

3-Methyl-4-(2,6,6-trimethyl-2-

cyclohexen-1-yl)3-buten-2-one     

     127-51-5     

0%

Amyl cinnamal

2-Benzylideneheptanal

122-40-7

0%

Amylcinnamyl alcohol

2-Pentyl-3-phenylprop-2-en-1-ol

101-85-9

0%

Anisyl alcohol

p-Methoxybenzyl-alcohol

105-13-5

0%

Benzyl alcohol

100-51-6

0%

Benzyl benzoate

120-51-4

0%

Benzyl cinnamate

3-Phenyl-2-propenoicacid phenylmethyl

ester

103-41-3

0%

Benzyl salicylate

118-58-9

0%

Cinnamal

3-Phenyl-2-propenal

104-55-2

0%

Cinnamyl alcohol

3-Phenyl-2-propen-1-ol

104-54-1

0%

Citral

3,7-Dimethyl-2,6-octadienal

5392-40-5

0%

Citronellol

3,7-Dimethyl-6-octen-1-ol

106-22-9

0%

Coumarin

2H-1-Benzopyran-2-one

91-64-5

0%

Eugenol

2-Methoxy-4-(2-propenyl)phenol

97-53-0

0%

Farnesol

3,7,11-Trimethyl-2,6,10-dodecatrien-1-ol   

4602-84-0

0%

Geraniol

(2E)-3,7-Dimethyl-2,6-octadien-1-ol

106-24-1

0%

Hexyl cinnamal

Hexyl cinnamaldehyde

101-86-0

0%

Hydroxycitronellal

7-Hydroxy-2,7-demethyloctanal

107-75-5

0%

Hydroxyisohexyl-3-cyclohexene-   

carboxaldehyde

Hydroxymethylpentylcyclohexene-

carboxaldehyde

31906-04-4

0%

Isoeugenol

2-Methoxy-4-(1-propenyl)phenol

97-54-1

0%

Lilial (Butylphenylmethyl-propional)   

2-(4-tert-Butylbenzyl)propionaldehyde

80-54-6

0%

Limonene

1-Methyl-4-methylvinyl-cyclohexene

5989-27-5

0%

Linalool

3,7-Dimethyl-octa-1,6-diene-3-ol

78-70-6

0%

Methyl heptine carbonate

Methyl 2-octynoate

111-12-6

0%

Oak moss extract

Evernia prunastri

90028-68-55

0%

Treemoss extract

Evernia furfuracea

900028-67-4

0%

ALERGENOS

               EU 2011/1169/EC               

Cereales que contienen gluten, a saber, trigo, centeno, cebada, avena,      
Cepas de espelta, kamut o híbridas, y derivados de las mismas.
Productos, excepto
a) Jarabes de glucosa a base de trigo que incluyen dextrosa (1);
b) maltodextrinas a base de trigo (1);
c) jarabes de glucosa a base de cebada;
(d) Cereales para la fabricación de destilados alcohólicos, incluidos
Alcohol etílico de origen agrícola;

No

Crustáceos y productos derivados

No

Huevos y productos derivados.

No

Pescado y productos derivados, excepto el
a) Gelatina de pescado, que se utiliza como portador de preparaciones de vitaminas o carotenoides   
se utiliza
(b) gelatina de pescado o vejiga doméstica utilizada como agente clarificante en cerveza
y el vino es usado;

No

Cacahuates

No

Soja y productos derivados, excepto
a) aceite y grasa de soja totalmente refinados (1);
b) tocoferoles mezclados naturales (E306), D-alfa natural
Tocoferol, acetato de tocoferol D-alfa natural, dhalpha natural
Succinato de tocoferol a partir de fuentes de soja;
c) Fitoesteroles y ésteres de fitosterol derivados de aceites vegetales.
de fuentes de soja;
d) ésteres de fitostanol a partir de fuentes de soja obtenidas de esteroles de aceites vegetales;

No

Leche y productos derivados (incluida la lactosa),
excepto
a) Suero para la producción de destilados alcohólicos, incluidos
Alcohol etílico de origen agrícola;
b) lactitol;

No

Frutos secos, en particular almendras (Amygdalus communis L.),
Avellanas (Corylus avellana), nueces (Juglans regia),
Anacardium occidentale, nueces (Carya illinoiesis)
(Wangenh.) K. Koch), nueces del Brasil (Bertholletia excelsa), pistachos
(Pistacia vera), Macadamia o nueces de Queensland
(Macadamia ternifolia) y sus productos, distintos de
Incluye frutos secos para hacer destilados alcohólicos.
Alcohol etílico de origen agrícola;

No

Apio y productos derivados del mismo

No

Mostaza y productos derivados de ella.

No

Semillas de sésamo y productos derivados.

No

Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones de más de 10mg / kg o 10 mg / l como SO2

total disponible para alimentos listos para comero según las instrucciones del fabricante en el

Condición original para calcular productos reciclados.son;

No

Lupinos y productos derivados de ellos.

No

Moluscos y productos derivados.

No

(1) y los productos derivados del mismo, en la medida en que el proceso al que han sido sometidos, la alergenicidad,identificado por la EFSA para el producto del cual se obtuvo, Probablemente no haya aumentado.

Este producto no contiene niveles medibles de proteínas y, por lo tanto, no contiene alérgenos.


CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES:

Es el único vegetal que produce cera líquida (éster), con propiedades físicas y químicas de gran utilidad para una amplia variedad de industrias básicas, entre ellas cosmética. Por su composición, mantiene la piel suave, tersa e hidratada con uso regular.

Hidrata y libera el exceso de grasa en la piel al mismo tiempo. Eficaz en la caída del cabello por exceso de sebum. Actúa contra la sequedad y la grasa cutánea. Interviene en la regeneración celular, ayuda en la nutrición del cuero cabelludo. Contiene vitamina E.

 

INDICE DE SAPONIFICACIÓN:

Potasa: 98.45 mgKOH/g

Sosa: 68.00 mgNaOH/g

 

ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD

Estabilidad: No hay modificaciones significativas con el paso del tiempo.

Condiciones a evitar: No exponer a temperaturas elevadas. No exponer los recipientes cerrados al sol.

Evitar las fuentes de ignición. Evitar calendar a mas de 60º para uso cosmético.

Descomposición: Evitar contacto con oxidantes como cloro líquido y oxígeno concentrado.

 

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

ACEITE DE JOJOBA

Ingredientes

(INCI): ACEITE DE SEMILLA SIMMONDSIA CHINENSIS

CAS: 90045-98-0

EINECS: 289-694-3

 
El arbusto de jojoba:

El arbusto de jojoba es siempre verde y no tolera temperaturas por debajo de 12 - 14 ° C. Tiene una altura de 2 a 2,5 m, en casos excepcionales hasta 6 m. La raíz puede alcanzar hasta 3 m de profundidad en la tierra. Las hojas son de color verde oscuro, a veces amarillas. Son peludos, ovalados, alternos y miden entre 14 y 40 mm de largo y entre 6 y 20 mm de ancho. Las flores femeninas son ligeramente verdes y están solas, los machos son amarillos y aparecen en pequeños grupos. La fruta de jojoba es una cápsula ovalada verde y oblonga que puede contener hasta tres semillas. La semilla de jojoba es de 12 a 20 mm de largo y de 6 a 12 mm de ancho y contiene una cera líquida, que puede representar hasta el 60% del peso de la semilla.

 
¿Cómo se hace Jojobaöl Bio?

Para obtener la cera de jojoba orgánica (aceite de jojoba orgánico), las semillas maduras se muelen y luego se prensan en frío. Jojoba Seed Oil Bio (Jojobaoel Bio) es un aceite turbio claro, de color amarillo claro a amarillo oscuro con un ligero olor a aceite graso y su sabor típico.

Jojoba Oil Bio y sus aplicaciones

Es el único vegetal que produce cera líquida (éster), con propiedades físicas y químicas de gran utilidad para una amplia variedad de industrias básicas, entre ellas cosmética. Por su composición, mantiene la piel suave, tersa e hidratada con uso regular.

Hidrata y libera el exceso de grasa en la piel al mismo tiempo. Eficaz en la caída del cabello por exceso de sebum. Actúa contra la sequedad y la grasa cutánea. Interviene en la regeneración celular, ayuda en la nutrición del cuero cabelludo. Contiene vitamina E.

En la industria farmacéutica:
Según la literatura, el aceite de semilla de jojoba Bio se utiliza como un recubrimiento para preparaciones médicas

Jojoba Seed Oil Bio es muy estable a la oxidación y, por lo tanto, también debería ser adecuado como vehículo para sustancias sensibles a la oxidación. Además, debe encontrar aplicación como un emulsionante natural.


En la industria cosmética como cuidado de la piel y el cabello:
En cosméticos, Jojoba Seed Oil Bio se utiliza como ingrediente en preparaciones cosméticas para la limpieza de la piel y el cabello y para el cuidado de la piel y el cabello, así como en cosméticos.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.