HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Mejorana

Disponibilidad: En existencia

3,90 €

Descripción rápida

CODIGO : 14100000

ACEITE ESENCIAL DE MEJORANA

INCI: Thymus mastichina Oil

La obtención de su aceite esencial es por medio de la destilación al vapor de las hojas y las partes en flor.

USOS Y APLICACIONES: Solo uso externo, perfumería.

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS


PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE MEJORANA

CODIGO: 14100000

INCI: INCI: Thymus mastichina Oil

NOMBRE COMÚN: ACEITE ESNCIAL DE MEJORAN

NOMBRE BOTÁNICO: Thymus mastichina

 

CARATERÍSTICAS FÍSICAS


 

DENSIDAD a 20 ºC                             0.905

ÍNDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC  1.463

 

TABLA DE RESULTADOS

 

 

 COMPONENTES                        

 

%

 

     NORMA     

 TRICYCLENE

               0.02               

 

 a-PINENE

3.39

 

 CAMPHENE

0.42

 

 b-PINENE

 4.24

 

 SABINENE

1.31

 

 PINADIENE

0.02

 

 b-MYRCENE

0.81

 

 a-PHELLANDRENE

0.03

 

 y-LIMONENE

0.02

 

 a-TERPINENE

0.20

 

 2, 3-DEHYDRO-1,8-CINEOLE    

 0.09

 

 LIMONENE

2.44

 

 1,8-CINEOLE

55.80

 

 Cis-b-OCIMENE

0.10

 

 Trans-ARBUSCULONE

0.02

 

 g-TERPINENE

1.05

 

 tRANS-b-OCIMENE

0.13

 

 3-OCTANONE

0.02

 

 p-CYMENE

0.28

 

 TERPINOLENE

0.10

 

 ACETATE D´OCT-1-EN-3-YLE

0.02

 

 3-OCTANOL

0.02

 

 Cis-OXIDE DE LINALOL

0.09  

 1-OCTEN-3-OL

0.02

 

 Trans-THUYANOL

0.07

 

 Trans-OXYDE DE LINALOL

0.10  

 CAMPHRE

0.22  

 b-BOURBONENE

0.03

 

 a-GURJUNENE

0.03

 

 LINALOL

17.60

 

 Cis-THUYANOL

0.03

 

 ACETATE DE LINALYLE

0.68

 

 Cis-p-MENTH-2-EN-1-OL

0.03

 

 PINOCARVONE

0.04

 

 FORMIATE DE BORNYLE

0.19

 

 ACETATE DE BORNYLE

0.03

 

 b-ELEMENE

0.02

 

 HOTRIENOL

0.23

 

 b-CARYOPHYLLENE

0.80

 

 TERPINENE-4-OL

0.83

 

 AROMANDENDRENE

0.03

 

 Cis-DIHYDROCARVONE

0.03

 

 MYRTENAL

0.06

 

 Trans-DIHYDROCARVONE

0.02

 

 ACETATE DE d-TERPENYLE

0.16

 

 ALLO-AROMADENDRENE

0.15

 

 Trans-PIONCARVEOL

0.16

 

 d-TERPINEOL

0.61

 

 a-HUMULENE

0.04

 

 LACTONE LAVANDE

0.04

 

 CRYPTONE

0.02

 

 BORNEOL

0.63

 

 a-TERPINEOL

2.66

 

 ACETATE DE TERPENYLE

0.84

 

 LEDENE

0.03

 

 GERMACRENE D

0.07

 

 ACETATE DE NERYLE

0.07

 

 a-MUUROLENE

0.05

 

 BICYCLOGERMACRENE

0.29

 

 a-FARNESENE + CARVONE

0.02

 

 ACETATE DE GERANYLENE

0.11

 

 OXYDE DE LINALOL PYRANIQUE              

0.11

 

 d-CADINENE

0.09

 

 g-CADINENE

0.05

 

 MENTHADIENOL ISOMERE

0.04

 

 MYRTENOL

0.09

 

 NEROL

0.03

 

 BUTYRATE DE NERYLE

0.03

 

 PROPIONATE DE GERANYLE

0.04

 

 Trans-CARVEOL

0.03

 

 GERANIOL

0.11

 

 p-CYMENE-8-OL

0.04

 

 BUTYRATE DE GERANYLE

0.03

 

 ALCOOL PHENYLETHYLIQUE

0.02

 

 OXYDE DE CARYOPHYLLENE

0.06

 

 LEDOL

0.02

 

 ELEMOL

0.08

 

 VIRIDIFLOROL

0.09

 

 SPATHULENOL

0.05

 

 THYMOL

0.06

 

 a-EUDESMOL

0.04

 

 a-CADINOL

0.02

 

 b-EUDESMOL

0.02

 

 MAALIOL ISOMERE

0.03

 

 

TOTAL

 

99.10

 

 

PRECAUCIONES: Solo uso externo. No se debe emplear durante el embarazo. No aplicar directamente sobre la piel. Utilizar con precaución.

INFORMACIÓN TÉCNICA

  • Aspecto a 20ºC: Líquido aceitoso
  • Color: Amarillo
  • Olor: Característico.
  • Colorante y conservante: Exento.
  • Densidad a 20ºC (g/ml): 0.90

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

 

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Dosis máxima en producto al consumidor:

  • A) Sin limite, sin contacto con la piel.
  • B) Sin límite con aclarado.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

- Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

INCI: Thymus mastichina Oil

Planta de escasa altura, hojas aromáticas y de pequeñas flores blancas que florecen en invierno. La mejora es una de las hierbas predilectas de la cocina. Procede de la zona mediterránea. La obtención de su aceite esencial es por medio de la destilación al vapor de las hojas y las partes en flor. Liquido de tonalidad amarillo verdoso ó ámbar.

Propiedades: Anafrodisíaco, analgésico, antiespasmódico, antioxidante, antiséptico, antiviral, carminativo. Diaforético, emenagogo, fungicida, reconstituyente, vasodilatador y vulnerario.

Aplicaciones: Alivia dolores musculares e inflamaciones. Se puede emplear para tratar problemas de la piel y hematomas. Componente del agua de colonia y en cosmética empleado junto con otros aceites esenciales para evitar la aparición de estrías y dar elasticidad a la piel.

Aroma: Madera, caliente, dulce y picante a la vez, con notas de alcanfor, tomillo, pimienta y cardamomo.

Componentes: Carvacol, timol, borneol, alcanfor, cineol, cimeno, pineno, sabineno y terpineol.

Combina con: Bergamota, Cedro, Manzanilla, Ciprés, Árbol del Té, Eucalipto, Sándalo, Pachulí, Naranja, Lavanda y Romero.

Nota: Media

Dosis: 0,5-2%

Precauciones: Solo uso externo. No se debe emplear durante el embarazo. No aplicar directamente sobre la piel. Utilizar con precaución.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN TÉCNICA

  • Aspecto a 20ºC: Líquido aceitoso
  • Color: Amarillo
  • Olor: Característico.
  • Colorante y conservante: Exento.
  • Densidad a 20ºC (g/ml): 0.90

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Dosis máxima en producto al consumidor:

  • A) Sin limite, sin contacto con la piel.
  • B) Sin límite con aclarado.


- Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.