LES DESEAMOS UNAS FELICES FIESTAS!!! FELIZ NAVIDAD - BON NADAL- BO NADAL - EGURRI ON - 

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Menta

Disponibilidad: En existencia

3,80 €

Descripción rápida

CODIGO: 12400000

ACEITE ESENCIAL DE MENTA PIPERITA

INCI: Mentha Piperita Herb Oil

NOMBRE BOTÁNICO: Mentha Piperita, L

Nº CAS: 8006-90-4

Nº EINECS: 282-015-4

Nº FEMA: 2848

OBTENCIÓN: Destilación por arrastre de vapor 

USO: Materia prima aromática destinada a perfumería o similar.

Precauciones: Solo uso externo. No es apropiado utilizarlo solo, sino en combinación con aceites portadores. No es tóxico ni irritante (excepto en altas concentraciones).

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS


 

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE MENTA PIPERITA

NOMBRE BOTÁNICO          

Mentha Piperita, L.

INCI

Mentha Piperita Herb Oil

CODIGO

12400000

Nº CAS:

8006-90-4

Nº EINECS:

282-015-4

Nº FEMA:

2848

OBTENCIÓN:

Destilación por arrastre de vapor

USO:

Materia prima aromática destinada a perfumería o similar 

 

ESPECIFICACIONES TECNICAS


 

 PROPIEDADES OGANOLÉPTICAS                                           

 

 ESPECIFICACIÓN

 ASPECTO

 LIQUIDO

 COLOR

 DE INCOLORO A AMARILLO PÁLIDO        

 OLOR

 MENTOLADO, REFRESCANTE

 

 

 PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS

 

 ESPECIFICACIÓN

 DENSIDAD A 20 ºC

 0.892 - 0.912 g/cm3

 INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC

 1.449 - 1.469

 ROTACIÓN ÓPTICA A 20º C

 -30.3 / -20.3 º

 INDICE DE ACIDEZ

 MÁX. 1.4 mg KOH/g

 

ALMACEN Y CONSERVACIÓN

Almacenar en envases cerrados, en lugar seco y bien ventilado, protegido de la luz


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD                                                                                                                                                                                                                    

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 

INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

ACEITE ESENCIAL DE MENTA

INCI: Menta piperita Oil

Son muchas las clases de menta, es originaria de la cuenca mediterránea aunque se cultiva en muchas partes del mundo. Es una planta de tallos cuadrados y hojas verdes. Toda la planta es muy aromática porque las glándulas olorosas están repartidas en el tallo y las hojas. Su aceite esencial se extrae por destilación de hojas y flores. Es un líquido transparente que con el paso del tiempo se espesa y oscurece.

Propiedades: Analgésico, antiséptico, antiviral, astringente bactericida, carminativo, sudorífico, vasoconstrictor y vermífugo.

Aplicaciones: El aceite esencial de menta está presente en diversos tratamientos para combatir el acné debido  a sus propiedades antisépticas y bactericidas. Se utiliza en champú para cabellos grasos o con caspa, componente habitual en las pastas dentífricas, elixires bucales y cremas para piernas cansadas. Muy común en la elaboración de jabones, cosméticos y perfumes.

Aroma: Intenso a menta, fresco, estimulante y acre al principio, que adquiere notas más dulzonas.

Componentes: Mentol, carvona, pinol, limoneno, mentona, pineno, timol, ácido valeriánico y cineol.

Combina con: Eucalipto, Lavanda, Limón, Orégano, Romero, Benjuí y Mejorana.

Nota: Alta

Dosis: 0,3-1%

Precauciones: Solo uso externo. No es apropiado utilizarlo solo, sino en combinación con aceites portadores. No es tóxico ni irritante (excepto en altas concentraciones).

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.