HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Canela - Hoja -

Disponibilidad: En existencia

5,30 €

Descripción rápida

CODIGO: 13300000

ACEITE ESENCIAL DE CANELA -HOJA-

INCI: Cinnamomum Zeylanicum

CAS Nº:  8015-91-6

PAIS DE ORIGEN: SRI LANKA

COMPOSICIÓN: Eugenol, cinnamic aldehyde, benzyl nenzoate, linalool, eugenol acetate

PUNTO DE INFLAMACIÓN: 87.77º C

METODO DE OBTENCIÓN: Destilación al vappor de las hojas del Cinnamomum Zelanicum

SOLUBILIDAD: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua.

USOS Y APLICACIONES: Perfumería, aplicaciones cosméticas. Solo uso externo

* Campos requeridos


DATOS TECNICOS


PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE CANELA HOJA

INCI: Cinnamomum Zeylanicum 

CODIGO: 13300000

PAIS DE ORIGEN: SRI LANKA

CAS Nº: 8015-91-6

COMPOSICIÓN: Eugenol, cinnamic aldehyde, benzyl nenzoate, linalool, eugenol acetate.

PUNTO DE INFLAMACIÓN: 87.77º C  

METODO DE OBTENCIÓN: Destilación al vappor de las hojas del Cinnamomum Zelanicum

SOLUBILIDAD: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS


 

APARIENCIA

Claro, pálido a amarillo brillante y naranja ámbar a rojo oscuro   

OLOR

Característico

PESO ESPECIFICO a 20 ºC

1.037 - 1.047

INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC      

1.5270 - 1.5400

O.R a 20 deg C (degrees)

-2.5  -  2.0

CONTENIDO EN FENOL % v/v

75.0 - 100.0

Coumarin by GLC (Area %)

MAX. 1

Safrole by GLC (Area %)

MAX. 3

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD


Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

ACEITE ESENCIAL DE CANELA.- Cinnamomum zeylanicum

El aceite de hoja de canela es relativamente no tóxico, posiblemente irritante debido al cinamaldehído.

El eugenol irrita las mucosas: Se debe utilizar con moderación.

EMPLEOS y USOS:

Se ha empleado en Oriente desde hace miles de años contra una amplia gama de dolencias, resfriados, gripe, problemas digestivos y mestruales, reumatismo, problemas renales y como estimulante en general. Común en la Farmacopea británica como específico del cólico flatulento y la dispesia acompañada de nauseas.

EXTRACCIÓN

Se obtiene por destilación acuosa o al vapor de las hojas.

CARACTERISTICAS

Líquido amarillo a pardo de olor cálido especiado y algo aspero.

Combina bien con: Aceites esenciales de incienso, ylang-ylang, naranja, mandarina, benjuí, balsamo del Perú.

EFECTO

Antihelmíntico, antidiarreico, antídoto, antimicrobiano, antiséptico, antiespasmódico, antiputrescente, afrodisíaco, astringente, carminativo, digestivo, emanagogo, hemostático, aeritivo, parasitecida, refrigerante, espasmolítico, estimulante (circulatorio, cardíaco y respiratorio), estomacal y vermífugo.

COMPONENTES PRINCIPALES

Eugenol (80-96%), acetato de eugenol, cinamaldehído (3%), benzil benzoato, linalol y safrol entre otros.

NOTA OLFATIVA: Media

AROMATERAPIA Y USOS

Piel: Piojos, sarna, dientes y encías, verrugas y picaduras de avispa.

Circulación, musculatura y articulaciones: mala circulación, reumatismo.

El aceite esencial de de hoja de canela se emplea por su fragancia como por sus propiedades terapeúticas en vaporizadores nasales, jabones, cosméticos y perfumes.

APLICACIONES y UTILIDADES

 

Alivio de la mente

- Para combatir la depresión y la desesperanza, mezclar 2 gotas de aceite esencial de canela y 4 gotas de aceite esencial de naranja dulce y vaporizar el ambiente.

- Para combatir la fatiga mental y despejar la mente, poner unas gotas de aceite esencial sobre un pañuelo e inhalar.

 

Curar el cuerpo


- Activador de la circulación, calentar las piernas y pies fríos.

Mezclar los siguientes aceites esenciales: canela, jenjibre y lavandín con un aceite porteador p.e aceite de almendras, aplicar dando friegas en las zonas afectadas dos veces al día.

- Afecciones víricas, gripe...

Poner en el agua del baño una gota de aceite esencial de canela y tres de jenjibre.

- Alivio de la indigestion causada por estrés fisco.

Mansajear el estomago en sentido de las agujas del reloj con una mezcla de aceites esenciales de canela, cilantro y mandarina en un aceite porteador p.e aceite de almendras.

- Activador de la circulación sanguinea en las extremidades.

Mezclar en 20ml de aceite porteador - p.e aceite de almendras -, 2 gotas de aceite esencial de canela + 4 gotas de jenjibre + 4 de lavandín

 

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.