HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Lanolina Anhidra PH. EU

Disponibilidad: En existencia

4,30 €

Descripción rápida

CODIGO: 54900000

LANOLINA ANHIDRA PH. EU

INCI: Anydrous lanolin; Wool fat.

CAS: 8006-54-0

EINECS: 232-348-6

Cumple con la Ph. Europea, USP y BP

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS


PRODUCTO: LANOLINA ANHIDRA EP.

INCI: Anydrous lanolin; Wool fat.

CODIGO: 54900000

CAS: 8006-54-0

EINECS: 232-348-6

Según fabricante el producto cumple con la Ph Europea, USP y BP.

 

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS


ÁCIDOS GRASOS

0.0 - 0.5

INDICE DE ACIDEZ

≤ 1.0%

PUNTO DE FUSIÓN

36.00 - 42.00 ºC

ABSORCIÓN AGUA     

Min. 200%

INDICE DE SAPONIFICACIÓN     

90.00 - 105.00 mgKOH /g

CENIZAS   

Max. 0.15%

 INDICE DE YODO   

28.00 - 38.00 gI2/100g 

AGUA Y VOLATILES   

0.00 - 0.50% 

SUSTANCIAS OXIDANTES  

Cumple Ph Eur

IMPUREZAS MINERALES   

Cumple Ph Eur

CONTENIDO EN BHT

Max. 200 ppm

PARAFINAS

Max. 1%

CLORUROS

Max. 150 ppm

HUMEDAD

0.00 - 0.50%

PUREZA

100%

INDICE DE PERÓXIDOS

Max. 1 ppm

ACIDOS Y ALCALIS SOLUBLES AGUA    

Cumple

 

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS


ASPECTO

Pasta de color y olor carácteristico. Sólido (cera)

COLOR

Amarillo opaco

OLOR

Característico

PUNTO DE FUSIÓN

36 - 42 ºC

PUNTO DE INFLAMACION     

238 ºC

DENSIDAD RELATIVA

0.935 g/cm3

INSOLUBLE EN 

Agua

LIPOSOLUBILIDAD

Soluble en disolventes orgánicos como hexano o éter de petróleo

 

DESCRIPCIÓN

La lanolina anhidra es la grasa depositada en las fibras de lana, refinada y neutralizada.

Semisólido consistente, untuoso, amarillo-ocre, de muy débil olor característico.

COMPOSICIÓN

Químicamente es una cera en vez de una grasa. Se trata de una compleja mezcla de ésteres, diésteres e hidroxiésteres de alcoholes y ácidos de elevado peso molecular.

PROPIEDADES y USOS

La lanolina anhidra tiene una amplia gama de aplicaciones cosméticas y farmacéuticas.

En cosmética se utiliza como estabilizador de emulsiones W/O, emoliente, acondicionador o como lubricante en una gran variedad de productos como cremas, champúes, lociones, barras de labios y maquillajes.

En farmacia se utiliza en la formulación de las preparaciones tópicas, como cremas y emulsiones W/O.

ALMACENAMIENTO: Mantener en recipientes bien cerrados, a una temperatura entorno a los 25ºC.

EFECTOS ADVERSOS: Puede causar hipersensibilidad.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

PROPIEDADES y USOS

La lanolina anhidra tiene una amplia gama de aplicaciones cosméticas y farmacéuticas.

En cosmética se utiliza como estabilizador de emulsiones W/O, emoliente, acondicionador o como lubricante en una gran variedad de productos como cremas, champúes, lociones, barras de labios y maquillajes.

En farmacia se utiliza en la formulación de las preparaciones tópicas, como cremas y emulsiones W/O.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.