INFORMACIÓN

Estamos cambiando progresivamente los envases de 50ml por 60ml

Gracias por vuestro apoyo

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Extracto de Centella Asiática ECO

Disponibilidad: En existencia

1,10 €

Descripción rápida

CODIGO: 58400000

CENTELLA ASIÁTICA EXTRACTO ECO

DESCRIPCIÓN : Extracto estandarizado obtenido en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de la parte aérea de "Centella asiatica (L.) Urban" procedente de cultivo ecológico.

Uso del producto: Ingrediente Cosmético

Clase de Materia Prima: Ingrediente activo

Materia prima certificada por ECOCERT Greenlife según el estándar COSMOS

La dosificación recomendada está entre 0,5% y 5,0%.

* Campos requeridos


DATOS TECNICOS


PRODUCTO: CENTELLA ASIÁTICA EXTRACTO ECO

CODIGO: 58400000

DESCRIPCIÓN : Extracto estandarizado obtenido en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de la parte aérea de "Centella asiatica (L.) Urban" procedente de cultivo ecológico.

Uso del producto: Ingrediente Cosmético

Clase de Materia Prima: Ingrediente activo

Materia prima certificada por ECOCERT Greenlife según el estándar COSMOS

Comply with the certification scheme of COSMOS (Version 3.0 – September 2018)

Ensayos en animales: Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos


ESPECIFICACIONES


 

 ENSAYO

 

 ESPECIFICACIÓN

 ASPECTO

 LIQUIDO TRANSPARENTE - LIQ.LIGERAMENTE TURBIO          

 COLOR

 PARDO CLARO - PARDO

 DENSIDAD A 20ºC

 1,120 - 1,170 g/ml

 pH

 4,5 - 5,5

 ASIATICOSIDO + MADECASOSID              

 MIN. 0.05 %

 AEROBIOS TOTALES

 MAX. 100 cfu/g

 HONGOS Y LEVADURAS

 MAX. 10 cfu/g

 PATOGENOS

 AUSENCIA EN 1 g

 

COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO

(EU)

CAS

EINECS

%

Aqua

7732-18-5

231-791-2

40 - 60 %

Glycerin

56-81-5

200-289-5

40 - 60 %

Centella Asiatica Extract     

84696-21-9     

283-640-5     

1.5 - 3.5 %

Preservatives

Sodium Benzoate

532-32-1

208-534-8

0,2 - 0,3 %

Potassium Sorbate

24634-61-5

590-00-1

246-376-1

0,2 - 0,3 %

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5%.

Composición: Centella asiatica

Actividad: Reafirmante

Extracto hidrosoluble
Epitelizante.
Aumenta la síntesis de colágeno, y estimula el metabolismo dérmico. 
Antienvejecimiento. 
Firmeza de la piel. 
 
Sin parabenos.

Almacenamiento Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

Reanálisis En su envase original y precintado y en condiciones idóneas de almacenamiento, su tiempo medio de vida es de 36 meses.

Solubilidad Soluble en disoluciones acuosas.

Precauciones de uso Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4,0 - 6,5.

Alérgenos cosméticos: Las materias primas y el sistema de producción utilizados, permiten asegurar que este producto no contiene ninguna de las sustancias consideradas como alergénicas por la actual legislación cosmética europea.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Centella asiática ECO

Esta planta crece nativa en el sudeste de Asia, la India, Sri Lanka, partes de China, las Islas del Sur occidentales, Madagascar, Sudáfrica, sudeste de Estados Unidos, México, Venezuela, Colombia y este de Sudamérica.

El extracto de Centella Asiática Eco se obtiene a partir de las hojas de Centella asiatica (L.) Urban, procedente de cultivo ecológico.


PROPIEDADES COSMÉTICAS


Actividad estimuladora de la síntesis de colágeno

Los triterpenos de Centella asiatica tienen propiedades modulatorias sobre el desarrollo y el metabolismo del tejido conectivo.

Los triterpenos de Centella asiatica pueden ayudar a mejorar la cicatrización, conseguir una mejor reepitelización y normalizar el tejido conectivo gracias al aumento de la síntesis de colágeno, permitiendo así una mejora del tono y la elasticidad de la piel.

La centella posee una composición rica en saponinas triterpénicas, como el asiaticósido y el madecasósido. Se demuestra que el asiaticósido estimula la síntesis de colágeno tipo I, principal responsable de la estructura dérmica.

Actividad antioxidante

El extracto de centella es recomendable a la hora de formular productos cosméticos para proteger la piel y el cabello frente a procesos oxidativos.

Actividad sobre el tono vascular

El extracto de centella asiática es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad vaso protectora, venotónica y anticelulítica.

Los triterpenos seleccionados del extracto glicólico de Centella asiatica, menciona los siguientes efectos cosméticos y recomienda las siguientes concentraciones máximas:

Suavizante, calmante, purificante:

Hasta 0,5% triterpenos seleccionados

Hasta 5% extracto glicólico

En emulsión para pieles arrugadas, agrietadas o enrojecidas. Productos para después del sol. Lociones, geles y cremas para masaje corporal. Pasta de dientes y enjuagues bucales para encías atónicas.

Otros posibles efectos: agentes promotores de la granulación, antiirritante, antiedema, antiséptico.


APLICACIONES COSMÉTICAS


Acción

Activo

Aplicaciones cosméticas

Estimulación de la síntesis del colágeno         

Triterpenos     

Epitelizante
Reafirmante
Anticelulítico

Actividad sobre el tono vascular

Triterpenos

Activador de la circulación sanguínea
Anticelulítico

Antioxidante

Triterpenos

Antienvejecimiento


DOSIFICACIÓN RECOMENDADA



La dosificación recomendada está entre 0,5% y 5,0%.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.