INFORMACIÓN

Noviembre vendrá con cambios de gestión

Gracias por vuestro apoyo

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Aceite Esencial de Árbol de Té BIO

Disponibilidad: En existencia

3,30 €

Descripción rápida

CODIGO: 15300000

ACEITE ESENCIAL ARBOL DE TE BIO

INCI: Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

CAS: 85085-48-9 / 8022-72-8 /68647-73-4

EINECS: 285-377-1 / - / -

PROCEDENCIA: Australia

* Campos requeridos


FICHA TECNICA


PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL ARBOL DE TE BIO

INCI: Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

CAS: 85085-48-9 / 8022-72-8 /68647-73-4

EINECS: 285-377-1 / - / -

PROCEDENCIA: Australia

CODIGO: 15300000


PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


ASPECTO

Líquido

COLOR

De incoloro a amarillo pálido          

OLOR

Terpénico, conífero, mentolado

DENSIDAD

0.885 - 0.906 g/cm3

INDICE DE REFRACCIÓN                 

1.475 - 1.482

ROTACIÓN ÓPTICA a 20º C

+5 - +15.0 º


CONTENIDO DE MATERIAS


MATERIAS                                                

          C.A.S          

          EINECS          

     CONCENTRACION %     

4-Terpinenol

562-74-3

209-235-5

42.24 %

Gamma-terpineno

99-85-4

202-794-6

19.41 %

alpha-terpinene

99-86-5

202-795-1

9.60 %

limonene

5989-27-5

227-813-5

0.9 %

1,8-cineol

470-82-6

207-431-5

2.31 %


Alérgenos cosméticos (según VO (EG) No.1223/2009)


CAS

Alpha Isomethyl ionone

2-Benzylideneheptanal 2-cyclohexen-1-yl)3-buten-2-one     

127-51-5

Amyl cinnamal

2-Benzylideneheptanal

122-40-7

Amylcinnamyl alcohol

2-Pentyl-3-phenylprop-2-en-1-ol

101-85-9

Anisyl alcohol

p-Methoxybenzyl-alcohol

105-13-5

Benzyl alcohol

100-51-6

Benzyl benzoate

120-51-4

Benzyl cinnamate

3-Phenyl-2-propenoicacid phenylmethyl ester

103-41-3

Benzyl salicylate

118-58-9

Cinnamal

3-Phenyl-2-propenal

104-55-2

Cinnamyl alcohol

-Phenyl-2-propen-1-ol

104-54-1

Citral

3,7-Dimethyl-2,6-octadienal

5392-40-5

Citronellol

3,7-Dimethyl-6-octen-1-ol

106-22-9

Coumarin

2H-1-Benzopyran-2-one

91-64-5

Eugenol

2-Methoxy-4-(2-propenyl)phenol

97-53-0

Farnesol

3,7,11-Trimethyl-2,6,10-dodecatrien-1-ol

     4602-84-0     

Geraniol

(2E)-3,7-Dimethyl-2,6-octadien-1-ol

106-24-1

Hexyl cinnamal

Hexyl cinnamaldehyde

101-86-0

Hydroxycitronellal

7-Hydroxy-2,7- demethyloctanal

107-75-5

Hydroxyisohexyl-3-
cyclohexene - carboxaldehyde     

Hydroxymethylpentylcyclohexenecarboxaldehyde

31906-04-4

Isoeugenol

2-Methoxy-4-(1- propenyl)phenol

97-54-1

Lilial (Butylphenylmethylpropional)     

2-(4-tert-Butylbenzyl)propionaldehyde

80-54-6

Limonene

1-Methyl-4-methylvinylcyclohexene

5989-27-5

     0.9%     

Linalool

3,7-Dimethyl-octa-1,6-diene-3-ol

78-70-6

Methyl heptine carbonate

Methyl 2-octynoate

111-12-6

Oak moss extract

Evernia prunastri

90028-68-55

Treemoss extract

Evernia furfuracea

900028-67-4


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM


 INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

ACEITE ESENCIAL ÁRBOL DEL TÉ

INCI: Melaleuca alternifolia Oil

El Melaleuca Alternifolia es uno de los árboles del té del sudeste Australiano. Sus hojas son recogidas y destiladas a vapor localmente.

El aceite de árbol del té es de un color amarillo pálido y tiene un olor cálido, aromático y nos recuerda a la nuez moscada, el cardamomo y la mejorana dulce.

El aceite ha sido utilizado como un potente antiséptico por muchas décadas, pero sólo recientemente ha sido probado científicamente que este aceite posee una capacidad extraordinaria para matar virus, gérmenes y un gran poder de penetración en el cuerpo humano a través de la piel.

Propiedades: Antiséptico antibacteriano, antfúngico, expectorante, antiviral.

Aplicaciones: Capilares, cuidado de la piel. Tratamiento de las pieles grasas, eficaz en los casos de acné. Pie de atleta, candida, infecciones de uñas.Se puede usar puro sobre la piel.

Aromas: Áspero y terroso, con nota alcanforada, aroma limpio y masculino y fresco a la vez.

Componentes: Terpineol, cineol, cimeno, pineno y terpineno.

Combina: Bergamota, Pimienta Negra, Jengibre, Lavanda, Cedro del Atlas, Ciprés, Limón, Mirra, Neroli y Naranja.

Nota: Nota alta - Media

Dosis: 0,5%

Precauciones: Sólo uso externo. Puede irritar pieles sensibles y secas. No es tóxico.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.