INFORMACIÓN IMPORTANTE

Estimados clientes y amigos, por jubilación TRASPASAMOS NUETRA WEB .

Si estás interesad@ contacta con nosotros en info@atteliersuval.es

Disculpad las molestias, os mantendremos informados.

Más vistas

Extracto de Aguacate GSB

Disponibilidad: En existencia

2,80 €

Descripción rápida

CODIGO: S0752100000

EXTRACTO DE AGUACATE GSB

INCI: Persea Gratissima Gaertn

USO DEL PRODUCTO: Ingrediente Cosmético

Extracto en un medio de Propilenglicol / Agua (50:50) de los frutos de "Persea Gratissima Gaertn.", con una relación planta / extracto de 1/2.

DOSIFICACION RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5%.

SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.

* Campos requeridos


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: EXTRACTO DE AGUACATE GSB

INCI: Persea Grattissima Gaertn

CODIGO: S0752100000

USOS: Ingrediente Cosmético

 

 

ENSAYO

 

     METODO     

 

ESPECIFICACIÓN

 ASPECTO

     P0.00100

  LIQUIDO TRANSPARENTE - LIQ. LIGERAMENTE TURBIO   

 COLOR 

     P0.00200

  INCOLORO - AMARILLO PALIDO

 DENSIDAD A 20º C

     P1.00100

 1,025 - 1,055

 PH 

 P1.03000

 4.5 - 5.5

 RESIDUO SECO DH 1,5g 150º C     

 P1.20520

 1.00 - 3.00

 AEROBIOS TOTALES 

 P4.20100

 MAX. 100

 HONGOS Y LEVADURAS 

 P4.20200

 MAX 10

 PATOGENOS 

 P4.10300

 AUSENCIA EN 1 g

 

Extracto en un medio de Propilenglicol / Agua (35:65)) de los frutos de "Persea gratissima Gaertn".", con una relación planta / extracto de 1/2.

 

PROPIEDADES Y APLICACIONES

El Aguacate es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad protectora de la integridad de la piel y del cabello frente a los procesos oxidativos. Es un fruto rico en vitaminas A, B, C, D, E y K, el  mayor contenido de vitamina recae en la Vitamina C o ácido ascórbico, aunque hay cantidades significativas de vitamina A, o caroteno, y E, o tocoferol. También se encuentran todas las vitaminas pertenecientes al complejo B, de las que la niacina, también conocida con el nombre de nicotinamida o vitamina B3, es la más abundante, seguida del ácido pantoténico y en menor proporción de la biotina. La vitamina K es la que aparece en menor cantidad comparada con las restantes. El contenido en minerales es mayor que en otras  frutas teniendo como principales el potasio, el manganeso, el fósfotro y el silicio. También presenta una concentración elevada de clorofila.

El extracto de aguacate contiene vitaminas y  principios activos recomendables para reparar la piel y el cabello.

 

PROPIEDADES COSMETICAS


Actividad antioxidante,  La aplicación tópica de vitaminas mantiene las funciones naturales de la piel y facilita su normalización cuando se han producido alteraciones por diversas causas.

Actividad estimulante de la síntesis de colágeno . La vitamina C  posee  propiedades cicatrizantes de heridas producidas por cortes, quemaduras, o cirugía. Igualmente resulta adecuada para la formación de nuevos tejidos

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel. Debido a su especial composición de un 40% de ceramidas, un 25% de ácidos grasos libres, juega un papel esencial en la regulación del contenido de agua y humedad de la piel.

Por todo ello, el extracto de aguacate es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad protectora de la integridad de la piel y del cabello frente a los procesos oxidativos.

 DOSIFICACION RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5%.

SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.

PRECAUCIONES DE USO: Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4.0 - 6.5

INFORMACIÓN GENERAL

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos por o en nombre de esta empresa.

El panel de expertos del CIR concluyó que el Propilenglicos es seguro en las prácticas actuales de uso y la concentración de cosméticos cuando se formula para no ser irritante

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y la humedad.

El color o la trasparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

EXTRACTO DE AGUACATE

"Persea gratissima gaertn" comunmente conocido con el nombre de aguacate.

Se trata de un árbol perennifolio perteneciente a la familia de las Lauráceas. Mide entre 8 y 20 m. de altura. Posee un tronco recto y una corteza rugosa. Presenta una densa copa y hojas grandes, alternas, aovadas y eliptiformes de color verde que forman un ramaje abundante.

Las flores son pequeñas, de color blanco-amarillento, pedunculadas, reunidas en ramos axilares. El fruto, denominado aguacate o palta, es una drupa esférica o piriforme de color variable (verde, amarillo o violeta), que posee una pulpa grasosa amarillenta, similar a la manteca, y un hueso voluminoso.

El aguacate es originario de América del Sur. Prefiere suelos sílico-arcillosos, fértiles y profundos, creciendo desde los 100 hasta los 2600 m sobre el nivel del mar. Se cultiva en África, América (México, Estados Unidos, Brasil) y en Israel.

El extracto de aguacate se obitene a partir de los frutos de Persea gratissima Gaertn.

PROPIEDADES COSMETICAS

El aguacate es un fruto rico en vitaminas. Las vitaminas permiten elaborar preparados cosméticos efectivos y seguros. La aplicación tópica de vitaminas mantene las funciones naturales de la peil y facilita su normalización cuando se han producido alteraciones por diversas causas

Actividad antioxidante . La vitamina C, que posee propiecdas fotoprotectoras similares a las de la vitamina E, es capaz de neutralizar los radicales generados por los rayos UVB, a la niacina que  produce un aumento del nivel de antioxidantes endógenos,  a los silanoies que poseen una acción antirradicales libres y a los carotenoides que son buenos agentes antioxidantes.

Actividad estimulante de la sintesis de colágeno. El aguagate es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos antienvejecimiento

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel. El extracto de aguacate es recomendable para el tratamiento de pieles sensibles y/o irritadas.

Actividad hidratante. El ácido pantoténico, como principio activo, es muy apto para retener la humedad, por lo que hace que el extracto de aguacate sea recomendable para acondicionar y reparar la piel y el cabello

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.