INFORMACIÓN

Noviembre vendrá con cambios de gestión

Gracias por vuestro apoyo

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Ácido Láctico 80 %

Disponibilidad: Fuera de existencia

1,40 €

Descripción rápida

CODIGO: 54700000

ACIDO LACTICO 80%

INCI:  Lactic Acid

Nº CAS: 79-33-4

Nº EINECS: 201-196-2

FÓRMULA MOLECULAR: C3H6O3

PESO MOLECULAR: 90.1

Cumple con la normativa sobre Alérgenos del reglamento 1223/2009/EC.


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ÁCIDO LÁCTICO 80%

INCI: Lactic Acid

CODIGO: 54700000

Nº CAS: 79-33-4

Nº EINECS: 201-196-2

FÓRMULA MOLECULAR: C3H6O3

PESO MOLECULAR: 90.1

Cumple con la normativa sobre Alérgenos del reglamento 1223/2009/EC.

 

PROPIEDADES FISICAS-QUIMICAS


 ASPECTO

Líquido claro

 COLOR

Incoloro, amarillento

OLOR

Carácteristico

 DENSIDAD A 20 ºC

1.180 - 1.200  g/ml

pH

< 1.2 (25ºC)

PUNTO/INTERVALO DE EBULLICIÓN     

120 - 130 ºC

SOLUBILIDAD

Soluble en agua y glicoles. Insoluble en aceites

COEFICIENTE DE REPARTO (n-octanol/agua)     

-0.62

 PUREZA ESTEREOQUÍMICA          

> 97%

ENSAYOS


PARÁMETRO

ESPECIFICACIÓN

CONCENTRACION

79,5-81,5%

CENIZAS SULFATADAS

=< 0,1 %

METALES PESADOS TOTALES     

=< 10 ppm

HIERRO

=< 10 ppm

ARSENICO

=< 1 ppm

CLORUROS

=< 10 ppm

SULFATOS

=< 20 ppm

PLOMO

=< 0,5 ppm

MERCURIO

=< 1 ppm

DENSIDAD (20ºC)

1,18 - 1,2 g/ml

PUREZA L-ISÓMERO

>97%

AZÚCARES REDUCTORES

-

COLOR

<50,0

CALCIO

<20 ppm

CIANUROS

<1,0 ppm

ÁC. CÍTRICO, OXÁLICO,

-

FOSFÓRICO, TARTÁRICO

-

AZÚCARES

-

SUST. CARBONIZABLES

-

ÁC. GRASOS VOLÁTILES

-

METANOL

<0,2%

INSOLUBLES EN ÉTER

0,7%

METANOL/METILÉSTERES

<0,2

PROPIEDADES Y USOS:

El ácido láctico tiene acciones similares a las del ácido acético, y ha sido usado de forma similar en el tratamiento de diversas infecciones cutáneas (por ejemplo para el tratamiento de varias formas de psoriasis) y de algunos desórdenes vaginales (vaginosis bacteriana).

A dosis bajas actúa hidratando y acidificando el estrato córneo, favoreciendo la elasticidad cutánea, usándose en casos de xerosis, ictiosis, piel seca, exfoliación cutánea, esteatosis, descamación excesiva de la piel e hiperqueratosis.

Se utiliza para llevar a pH fisiológico o corregir el pH de distintas formas farmacéuticas como champús, emulsiones, lociones jabonosas, geles, etc., tanto en farmacia como en cosmética.

El ácido láctico es un alfa-hidroxiácido (AHA) que forma parte del Factor Hidratante Natural (NMF), y se utiliza en cosmética como hidratante, astringente y como renovador celular (el pH de mayor actividad se sitúa en 3.8). A dosis bajas es hidratante y astringente, y a dosis más elevadas produce un efecto "peeling" de renovación celular.

 

INDICACIONES

Precauciones: Puede ocasionar prurito e irritación local, especialmente en individuos hipersensibles. Es corrosivo para los tejidos por contacto prolongado.

Las cremas o soluciones diluídas para uso externo no se aplicaran sobre lugares irritados o eczematizados de la piel, ni ojos ni mucosas.

Dosificación:

- Tratamiento de verrugas: 10 - 16%

- Como agente dermatológico: 0.5 - 5%

- En cosmética, como hidratante: 0.5 -5%

- Como "peeling"cosmético: 5 - 10%

- Como "peeling" agresivo, en casos de queratosis y acné: hasta el 85% (bajo supervisión médica)

Incompatibilidades:

Incompatible con agentes oxidantes, yoduros y albúmina.

Reacciona violentamente con los ácidos fluorhídrico y nítrico.

Observaciones:

CORROSIVO.

R: 34-36/37/38

S: 26-27-36/37/39

NOTA:

La acidificación que provoca es un obstáculo para su empleo con geles de carbómero y emulsiones aniónicas alcalinas (p.ej. Crema lanette). Como excipientes se pueden utilizar las bases no iónicas, y los geles a base de derivados de celulosa no iónicos, o derivados de guar (p. ej. Hidroxipropil goma guar, que gelifica en medio ácido).

CONSERVACION Y ALMACENAMIENTO:

El producto no requiere medidas especiales de almacenamiento.

Como condiciones generales de almacenamiento se deben evitar fuentes de calor, radiaciones, electricidad y el contacto con alimentos.

Mantener lejos de agentes oxidantes y de materiales fuertemente ácidos o alcalinos.

Almacenar los envases entre 5 y 30 °C, en un lugar seco y bien ventilado.

Observar las indicaciones de la etiqueta.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

ACIDO LÁCTICO


DESCRIPCIÓN: Líquido incoloro o amarillento, casi inodoro, de consistencia de jarabe, con sabor ácido, formado por una mezcla de ácido láctico y de lactato de ácido láctico.

SOLUBILIDAD: Miscible con agua, alcohol y éter; inmiscible con disulfuro con carbono, cloroformo y éter de petróleo. Las soluciones se pueden esterilizar por autoclave o filtración.

COMPOSICION: Mezcla de ácido 2- hidroxipropiónico y sus productos de condensación, tales como ácido lactoil-láctico y poliacéticos y agua.

Contiene el equivalente de un 88-92% (p/v) de riqueza.

PROPIEDADES:

Caústico ligero a concentraciones del 10-16%

Hidrata y acidifica el estrato corneo, favoreciendo la elasticidad cutánea.

Agente bactericida.

Acidulante, modificador de Ph.

El ácido láctico tiene acciones similares a las del ácido acético, y ha sido usado de forma similar en el tratamiento de diversas infecciones cutáneas (por ejemplo para el tratamiento de varias formas de psoriasis) y de algunos desórdenes vaginales (vaginosis bacteriana).

A dosis bajas actúa hidratando y acidificando el estrato córneo, favoreciendo la elasticidad cutánea, usándose en casos de xerosis, ictiosis, piel seca, exfoliación cutánea, esteatosis, descamación excesiva de la piel e hiperqueratosis.

Se utiliza, como cáustico ligero, asociado normalmente a ácido salicílico y/o resorcina en la terapia de verrugas, en forma de colodión.

Se utiliza para llevar a pH fisiológico o corregir el pH de distintas formas farmacéuticas como champús, emulsiones, lociones jabonosas, geles, etc., tanto en farmacia como en cosmética.

El ácido láctico es un alfa-hidroxiácido (AHA) que forma parte del Factor Hidratante Natural (NMF), y se utiliza en cosmética como hidratante, astringente y como renovador celular (el pH de mayor actividad se sitúa en 3.8). A dosis bajas es hidratante y astringente, y a dosis más elevadas produce un efecto "peeling" de renovación celular.

APLICACIONES

Infecciones cutaneas y vaginales

Asociado a Salicílico y Resorcina en terapia de verrugas en forma de colodión.

Xerosis, ictiosis, piel seca, exfoliación cutánea, esteatosis, descamación excesiva de la piel e hiperqueratosis.

Llevar a Ph fisiológico distintas formas farmacéuticas: champús, emulsiones..

Ejemplos de formulación

  • Emulsión para el tratamiento de la xerosis

Acido Láctico .................... 8 - 12 %

Emulsión O/W ................... c.s.p 100 g

Procedimiento:

1.- Realizar la emulsión O/W, por ejemplo con un Neo PCL O/W autoemulsionable, o una Base O/W 1011, al 25%, glicerina al 5% y agua, calentando las dos fase por separado.

2.- Una vez la crema esté prácticamente fría, añadir el ácido láctico y homogeneizar.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.