Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Tomillo Blanco

Disponibilidad: En existencia

2,20 €

Descripción rápida

CODIGO. 14300000

ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO BLANCO 100% PURO Y NATURAL

INCI: Thymus Zygis Oil

CAS Nº: 85085-75-2

CE Nº: 285-397-0

FDA: 182.20

ESTADO: ACEITE ESENCIAL

APLICACION: Cosmética / Cuidado de la piel / Aromaterapia. Solo uso externo

DESCRIPCIÓN: Aceite esencial obtenido de la destilaciön de la planta Thymus vulgaris

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS


PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO BLANCO 100% PURO Y NATURAL

INCI

Thymus Zygis Oil

CAS Nº

85085-75-2

CE Nº

285-397-0

FDA

182.20

ESTADO

ACEITE ESENCIAL

APLICACION

Cosmética / Cuidado de la piel / Aromaterapia

DESCRIPCIÓN

Aceite esencial obtenido de la destilaciön de la planta Thymus vulgaris


PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS


 COLOR

 Incoloro, amarillo pälido

 APARIENCIA

 Líquido ligero

 OLOR

 Característico, especiado         

 PESO ESPECIFICO a 20 ºC

 0.911 - 0.944 g/ml

 INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC               

 1.4950 - 1.5100

 ROTACIÓN OPTICA ( º )

 -5.00 - 1.00

 PUNTO DE INFLAMACIÓN (ºC)

 60 ºC

SOLUBILIDAD EN AGUA

2:5 en etanol 70º

 

COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN DE LOS INGREDIENTES


 

 

NOMBRE

 

CAS

 

EINECS

 

               RANGO %               

 Alpha pinene                                        

 80-56-8

              201-291-9               

 ≥ 1 / < 10

 Carvacrol

             499-75-2               

 207-889-6

 ≥ 1 / < 10

 Limonene

138-86-3

205-341-0

≥ 1 / < 10

 Linalool

78-70-6

201-134-4

≥ 1 / < 10

 Camphene

79-92-5

201-234-8

≥ 1 / < 10

 Myrcene

123-35-3

204-622-5

≥ 1 / < 10

 Thymol

89-83-8

201-944-8

≥ 50

 Para-cymene

99-87-6

202-796-7

≥ 10 / < 25

 Gamma-Terpinene

99-85-4

202-794-6

≥ 1 / < 10

 Beta-carryophyllene

87-44-5

2201-746-1

≥ 1 / < 10

 Eucalyptol

470-82-6

207431-5

≥ 0.1 / < 1

 Beta-pinene

127-91-3

204-872-5

≥ 0.1 / < 1

 

 

ESTABILIDAD

Estable. Combustible. Incompatible con agentes oxidantes fuertes.

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite

testeado antes de su uso.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

 

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 

 

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

El aceite esencial de Tomillo es extraído por medio de la destilación de las hojas y parte superior de la planta. De consistencia viscosa y grasa, es incoloro y su aroma es idéntico al de la planta. El principal componente del aceite esencial de Tomillo es el timol, con grandes propiedades antisépticas que si es utilizado inadecuadamente puede ser toxico.

Propiedades: Antibacteriano, antiespasmódico, antimicrobiano, antioxidante, antirreumático, antitóxico, antitusígeno, antiviral, astringente balsámico, carminativo, cicatrizante emenagogo, estimulante, fungicida, nervino, rubefaciente, sudorífico, tónico y vermífugo.

Aplicaciones: El carácter astringente y antiséptico del aceite esencial de tomillo lo convierte en aliado de los cabellos grasos, la alopecia y del cutis con problemas de acné. Estimula la circulación y el sistema inmulógico, ayuda a la piel a regenerarse y regularse. Adecuado para utilizar en masajes anticelulíticos y combatir la obesidad. Se puede usar para combatir heridas infectadas y para ayudar a sanar la piel dañada por hongos (dermatosis). El aceite esencial de tomillo se utiliza como repelente insecticida y también puede ayudar en el tratamiento del mal aliento y el olor corporal. En aplicaciones cosméticas se basa en su efecto altamente dermoprotector, antioxidante, regenerador, tónico y astringente.

Aroma: Característico al de la misma planta

Componentes: Timol, carvacrol, borneol, linalol, geraniol, acetato de geranilo, mentona, p-cimeno, pineno, tujanol y ácido triperpénico.

Combina con: Bergamota, Pomelo, Eucalipto, Árbol del té, Limón, Lavanda, Melisa, Romero y Pino.

Nota: Media

Precauciones: Solo uso externo. No aplicar en personas embarazadas o epilépticas. Aplicar siempre diluido en aceites portadores.

Debido a características especiales de sus compuestos el aceite esencial de Tomillo debe utilizarse con precaución y en más baja dilución que la mayoría de los aceites esenciales o bien realizar una prueba de sensibilidad antes de su uso, si llega ocurrir irritación enjuague abundantemente con agua el área de contacto.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.