HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Conservante Cosgard

Disponibilidad: En existencia

5,25 €

Descripción rápida

CODIGO: CC5060050

GEOGARD ® 221 -COSGARD-

INCI:Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

CAS Nº: 520-45-6 / 100-51-6

EINECS: 208-293-9 / 202-859-9

CATEGORÍA: Conservante aprobado para cosmeticos y productos de cuidado personal

Permitido por ECOCERT en cosméticos ecológicos y orgánicos certificados.

Aceptado por estandares de Soil Association y Natrue. 

Aprobación Global (incluido Japón). 

No testado en animales.

* Campos requeridos


FICHA TECNICA


PRODUCTO: GEOGARD ® 221 -COSGARD-

INCI:Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

CAS Nº: 520-45-6 / 100-51-6

EINECS: 208-293-9 / 202-859-9

CODIGO: CC5060050

CATEGORÍA: Conservante aprobado para cosmeticos y productos de cuidado personal

Permitido por ECOCERT en cosméticos ecológicos y orgánicos certificados.

Aceptado por estandares de Soil Association y Natrue. 

Aprobación Global (incluido Japón). 

No testado en animales.


PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS


ASPECTO

Líquido amarillo

COLOR (GARDNER)

Max. 10

pH

N.D/N.A

PUNTO DE INFLAMACIÓN

> 96 ºC

PUNTO DE CONGELACIÓN

≤ 1 ºC

DENSIDAD (20 ºC)

1.059

HIDROSOLUBILIDAD

Ligeramente soluble en agua

ACIDO ACTIVO TOTAL (DHA)                    

7.7 - 8.3 %

ALCOHOL TOTAL (BENZYL)

85.0 - 89.0 %

AGUA

5 %

ACTIVIDAD

95 %


INFORMACIÓN DE LOS COMPONENTES


COMPONENTES

CAS Nº

     PROPORCIÓN (EU)     

Dehydroacetic acid               

     520-45-6     

0.6

Benzyl alcohol

100-51-6

1


CONTENIDO EN METALES PESADOS


Co µg/g: < 0.5 ppm

Cr µg/g: < 0.5 ppm

Ni µg/g: < 0.5 ppm

As µg/g: < 0.5 ppm


ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD


Reactividad.

El producto no presenta peligros debido a su reactividad

Estabilidad química.

Inestable en contacto con:

Ácidos

Bases

Agentes oxidantes

Posibilidad de reacciones peligrosas.

A altas temperaturas puede producirse pirólesis y deshidrogenación

En detrminadas condiciones puede producirse una reacción de polimeración

Condiciones que deben evitarse.

Calentamiento

Altas temperaturas

Contacto con materiales incompatibles

Materiales incompatibles.

Ácidos

Bases

Agentes oxidantes


MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO


Almacenar según la legislación local. Observar las indicaciones de la etiqueta. Almacenar los envases entre 5 y 35 °C, en un lugar seco y bien ventilado, lejos de fuentes de calor y de la luz solar directa. Mantener lejos de puntos de ignición. Mantener lejos de agentes oxidantes y de materiales fuertemente ácidos o alcalinos. No fumar. Una vez abiertos los envases, han de volverse a cerrar cuidadosamente y colocarlos verticalmente para evitar derrames.

El producto no se encuentra afectado por la Directiva 2012/18/UE (SEVESO III).


INFORMACIÓN ADICIONAL:

La información aportada en esta ficha, está concebida solamente como guía para la seguridad en el manejo, uso, procesado, almacenamiento y no debe ser considerada como garantía o especificación de calidad. La información se refiere al material especificado.

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Conservante aprobado a nivel mundial para cosmeticos y productos de cuidado personal.


Es un conservante con actividad de amplio espectro impidiendo el crecimiento de germenes.

No provoca irritaciones cutaneas y no es sensibilizante.

Dosificación: 0.2 - 1.0% (Max. 1,15%) conservación de cremas y lociones:  aprox. 2 meses (maximo 3 meses)

1gramo corresponden a aprox. 30 gotas.


Uso y dosificacion en:

Cremas faciales 1.15 % Geogard ® 221 (como alternativa 0.5 % Geogard ® 221 + 0.2% Potassium Sorbate)

Gel de ducha/baño 0.6 - 0.8 %

Champú 0.8 - 1.0 %

Acondicionador de pelo 0.4 - 0.5 %

Jabon para las manos 0.6 - 0.8 %

Mascarilla facial 1 % 

Locion corporal 0.6 - 0.8 %

Se puede usar tambien en lociones de afeitados, bases de maquillaje, sombra de ojos, mascaras, productos para bebes, productos de proteccion solar etc. (excepto aerosoles)

Su poder conservante actua en productos con pH entre 2 - 7.

Permitido por ECOCERT en cosméticos ecológicos y orgánicos certificados. 

Aceptado por estandares de Soil Association y Natrue

Aprobación Global (incluido Japón). 

No testado en animales.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.