Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Activo Despigmentante de la piel

Disponibilidad: En existencia

2,20 €

Descripción rápida

CODIGO: 57700000

ACTIVO DESPIGMENTANTE

COMPOSICIÓN: 

Caesalpinia spinosa gum

Hypoxis rooperi

ACTIVIDAD: Despigmentante

DESCRIPCIÓN : Matriz tridimensional de galactomanano que contiene una fracción del rizoma de "Hypoxis rooperi S. Moore".

CLASE DE MATERIA PRIMA: Ingrediente activo

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (INVENTARIO PCPC):  Agente acondicionador de la piel - Misceláneo

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (INVENTARIO UE): Acondicionador de la piel

* Campos requeridos


FICHA TECNICA


PRODUCTO: ACTIVO DESPIGMENTANTE

CODIGO: 57700000

COMPOSICIÓN: 

Caesalpinia spinosa gum

Hypoxis rooperi

ACTIVIDAD: Despigmentante

DESCRIPCIÓN : Matriz tridimensional de galactomanano que contiene una fracción del rizoma de "Hypoxis rooperi S. Moore".

CLASE DE MATERIA PRIMA: Ingrediente activo

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (INVENTARIO PCPC):  Agente acondicionador de la piel - Misceláneo

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (INVENTARIO UE): Acondicionador de la piel

ESPECIFICACIONES TECNICAS


ENSAYO                    

ESPECIFICACION

ASPECTO

LIQUIDO VISCOSO TRANSPARENTE - LIQUIDO VISCOSO OPALE

COLOR

PARDO OSCURO - PARDO OSCURO ROJIZO

DENSIDAD A 20ºC

1,120 - 1,170 g/ml

pH

4,5 - 5,5

RESIDUO SECO DH 1,5g 150ºC     

3,00 - 6,00 %

HIPOXOSIDO

1,0 - 2,5 %

AEROBIOS TOTALES

MAX. 100 cfu/g

HONGOS Y LEVADURAS

MAX. 10 cfu/g

PATOGENOS

AUSENCIA EN 1 g

COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO


Detalle de los componentes (INCI). Incluye activos, solventes, conservantes, antioxidantes y otros aditivos:

INCI  (EU)                       

     COMPOSICION     

     CAS     

     EINECS     

Aqua

40 - 60 %

     7732-18-5     

231-791-2

Glycerin

40 - 60 %

56-81-5

200-289-5

Hypoxis Rooperi Rhizome Extract     

2 - 4 %

---

---

Caesalpinia Spinosa Gum

1 - 2 %

39300-88-4

254-409-6

Preservatives

Sodium Benzoate

0,2 - 0,3 %

532-32-1

208-534-8

Potassium Sorbate

0,2 - 0,3 %

24634-61-5

590-00-1

246-376-1

GUIA DE PRODUCTO


ENSAYO

          RESULTADO          

SOLUBILIDAD (1) Aqua               

Soluble

SOLUBILIDAD (1) Alcohol

Insoluble

SOLUBILIDAD (1) Glycerin

Soluble

SOLUBILIDAD (1) Propylene Glycol          

Soluble

SOLUBILIDAD (1) Caprylic/Capric Triglyceride          

Insoluble

SOLUBILIDAD(1) Helianthus Annuus Seed Oil

Insoluble

ASPECTO(RT) SOL ACUOSA 10% 3.5 < pH < 5.0

     Transparente, color pardo oscuro – pardo oscuro rojizo.     

ASPECTO (RT) SOL ACUOSA 10% 5.1< pH < 8.5

Transparente, color pardo oscuro – pardo oscuro rojizo

TEMPERATURA TOLERADA

T ≤ 40ºC

AGITACIÓN EN FORMULA

No resiste agitación elevada

INCOMPATIBILIDADES

     No se han encontrado con ingredientes habituales de formulaciones de protección de la piel y desodorantes     

Incompatible con oxidantes Fuertes y emulsionantes de marcado carácter catiónico

(RT) temperatura ambiente.

(1) 10% activo a RT.

INFORMACION DEL PRODUCTO

Ensayos en animales:

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos por o en nombre de esta empresa.

OGM-Status:

Los ingredientes usados en la fabricación del producto no provienen de organismos genéticamente modificados

(OGM). EEB-Status:

Este producto no contiene ningún material derivado de los tejidos incluidos en la lista de Materiales de Riesgo Específico establecida en la Decisión 97/534/EC en relación a la encefalopatía espongiforme bovina transmisible (EEB). Igualmente, se contemplan las Directivas posteriores 97/1/EC, 98/16/EC y 2000/6/EC.

Nanomateriales:

De acuerdo con la definición de nanomaterial según la legislación REACH que se establece en la recomendación de la Comisión Europea de 2011 (2011/696/UE) y la definición propuesta por el Reglamento de Productos Cosméticos (CE) n º 1223/2009 (Capítulo I, Artículo 2), los ingredientes de este producto no se clasifican como nanomateriales.

CMR-Status:

Ninguno de los ingredientes de este producto está clasificado como sustancia carcinógena, mutagénica o tóxica para la reproducción de acuerdo con el anexo VI del Reglamento (CE) n º 1272/2008 y sus últimas actualizaciones. Proposición 65 de California: Los ingredientes de este producto no están listados por el Estado de California como substancias que puedan producir cáncer u otros daños reproductivos.

COVs (Compuestos orgánicos volátiles):

De acuerdo a la Directiva 99/13/EC de la Comisión Europea, los ingredientes de este producto no se clasifican como V.O.C (Volatile Organic compounds). Aceite de Palma: De acuerdo con nuestro conocimiento y según la información recibida por nuestros proveedores este producto no contiene ni proviene del Aceite de semilla de Palma, Aceite de Palma o derivados. Presencia de formol: Este producto no contiene formol y no es capaz de generar formaldehído. Irradiación: Este producto no ha sido sometido a radiación ionizante (con rayos gamma o rayos X) durante o después del proceso de producción, por o en nombre de esta compañía.

INFORMACIÓN REGULATORIA 

Legislación cosmética Europa:

Este producto cumple con el Reglamento (CE) nº1223/2009, y ninguno de sus ingredientes está prohibido para uso cosmético.

Legislación química Europa:

Este producto cumple con el Reglamento CE N° 1907/2006 (REACH) y sus últimas adaptaciones. Asimismo ninguno de sus ingredientes está clasificado como SVHC (Substances of Very High Concern), ni como PBT/vPvB (substances Persistent, Bioaccumulative and Toxic) según última lista actualizada.

Otras legislaciones

Certificado Cosmos:

Este producto está de acuerdo a la norma de COSMOS para Cosméticos Naturales y Ecológicos (según la versión más reciente), pero no está certificado.

Certificado Halal:

Este producto está de acuerdo con los requisitos Halal y está certificado.

Certificado Kosher:

Este producto está de acuerdo a los requisitos Kosher, pero no está certificado.

Certificado Vegano:

Este producto está de acuerdo a los requisitos Veganos, pero no está certificado.

CITES: Este producto no está afectado por la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES).

Protocolo de Nagoya:

Este producto no está afectado por el Protocolo de Nagoya debido a la fecha de su lanzamiento, por no haberse realizado estudios de I+D y/o al origen de sus materias primas. Sin embargo es obligación del responsable del cosmético acabado comprobar si las actividades que realiza con este ingrediente pueden verse afectadas en algún país por el Protocolo de Nagoya o por legislaciones ABS equivalentes.

INFORMACIÓN TOXICOLÓGICA

Obtenida en ensayos toxicológicos propios y/o de fuentes bibliográficas.

Información general: Las siguientes sustancias tienen la denominación GRAS ("Generally Recognized As Safe"): Glicerina (21CFR182.1320) El panel de expertos del CIR concluyó que la glicerina es segura en las prácticas de uso y concentraciones descritas en el "Safety Assessment of Glycerin as Used in Cosmetics, Final Report, December 2014", informe que incluye los datos toxicológicos.

CONCLUSION

La legislación cosmética europea (Reglamento (CE) No 1223/2009) establece la necesidad de evaluar la seguridad de los productos cosméticos, teniendo en cuenta el perfil toxicológico de sus ingredientes. Para ello, en el caso de posibles efectos sistémicos, se especifica la necesidad de disponer del valor NOAEL (nivel sin efecto adverso observable) para el cálculo del MoS (margen de seguridad), debiéndose justificar la ausencia de los mismos.

El valor NOAEL, o en su defecto otros datos usados para el mismo fin (LOAEL, DL50, etc.), únicamente pueden ser calculados experimentalmente a partir de estudios toxicológicos que requieren el uso de animales de experimentación. Al no realizar ningún ensayo en animales, se ha establecido un sistema que permite establecer la seguridad de loss productos sin la necesidad de disponer de NOAEL y el posterior cálculo de MoS. Esta sistemática, en el caso de las sustancias naturales complejas (NCS), ha sido avalada por organismos internacionales y reconocidos toxicólogos. La seguridad del presente ingrediente queda pues establecida en base a la siguiente información: usos conocidos del activo en distintos campos (medicinal, alimentario, cosmético, etc.), perfil de los componentes químicos del ingrediente e información toxicológica bibliográfica disponible del activo y sus componentes. La integración y estudio de todos estos datos permite obtener una conclusión sobre la seguridad del ingrediente.

Los componentes de este producto no han registrado efectos adversos ni en sus usos descritos ni en el histórico de comercialización de esta empresa. Estos datos y la información toxicológica disponible, permiten concluir que el empleo de este producto, dentro de las condiciones normales de uso cosmético, no presenta ningún riesgo para el consumidor.

ALMACENAMIENTO

Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.. En caso de turbidez, filtrar antes de usar.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

 

ACTIVO DESPIGMENTANTE


INTRODUCCIÓN


Es un nuevo ingrediente cosmético de origen natural que equilibra el color de la piel y ayuda a crear una complexión más luminosa y radiante. Las formulaciones cosméticas que contengan este Activo despigmentante se beneficiarán de su capacidad para mejorar de forma segura el color general de la piel y contribuir a atenuar las manchas causadas por la edad, los lunares y la hiperpigmentación.

El uso de extractos y ungüentos derivados de plantas para aclarar o iluminar las pieles oscuras ha sido muy habitual entre las culturas asiáticas, africanas y sudamericanas. En épocas más recientes, la reducción de la aparición de manchas oscuras causadas por la edad, la hiperpigmentación de la piel, lunares y otros trastornos de pigmentación de la dermis con productos aclaradores de la piel también ha ido adquiriendo popularidad entre las personas de complexión clara.

La hiperpigmentación consiste en el oscurecimiento de una región de la piel a causa de un aumento de la producción y acumulación de melanina. Este fenómeno puede producirse en la epidermis, en la dermis o en ambas, y el responsable puede ser un aumento de la producción de melanina por parte de los melanocitos ya existentes (hiperpigmentación melanótica) o bien una proliferación de melanocitos activos (hiperpigmentación melanocítica). Puede estar causado por daños solares, inflamación u otras lesiones de la piel, incluidas las relacionadas con el acné. Las personas con un tono de piel más oscuro de origen asiático, hindú, mediterráneo o africano son más propensas a la hiperpigmentación, en particular si sufren una exposición solar excesiva.


DEFINICIÓN

Hipoxósido extraído de un tubérculo africano, como agente aclarante

Una estructura en forma de matriz de galactomananos del árbol Tara, como sistema de liberación secuencial natural


HIPOXÓSIDO

Innovador ingrediente natural con acción aclarante

Extracto de Hypoxis rooperi (patata Africana).

Pertenece a la familia de las Hipoxidáceas

.
Se utiliza la fracción polifenólica (=hipoxósido) de los cormos (rizomas enterrados).

Los galactomananos configuran la Matrix 3D que contendrá el activo

Del endosperma de la semilla de Caesalpinia spinosa (árbol Tara).

Especia nativa del Perú.

De las semillas extraemos polisacáridos de manosa y galactosa → Galactomananos.


PROPIEDADES Y APLICACIONES COSMÉTICAS

Lograr un tono de piel más claro, uniforme y perfecto, además de reducir la aparición de manchas oscuras causadas por la edad, la hiperpigmentación de la piel, lunares y otros trastornos de pigmentación de la dermis, son puntos clave para muchos consumidores de todo el mundo.


ACTIVO DESPIGMENTANTE es un ingrediente activo de origen natural que equilibra el color de la piel y que contribuye a que la piel adquiera un tono más brillante y radiante. Los cosméticos con este activo mejoran la homogeneidad del color de la piel y ayudan a reducir las manchas causadas por la edad, los lunares y la hiperpigmentación.

Es un ingrediente aclarador de la piel idóneo que reduce la síntesis de melanina mediante la acción combinada de reducir la actividad de la tirosinasa y de inhibir la expresión de la propia tirosinasa. Además, cuenta con unas propiedades excelentes para productos contra el fotoenvejecimiento, debido a su actividad antioxidante y a sus propiedades favorecedoras de la síntesis de colágeno.

Inhibe la síntesis de melanina para un efecto aclarante

Estimula la síntesis de colágeno

Actividad anti-radicales libres.

Liberación sostenida.

Tratamientos aclarantes de la piel.

Específicos anti-manchas.

Líneas de maquillaje.

Desodorantes.

Aplicación facial, corporal y manos


ACLARAMIENTO

Reducción de la actividad de la tirosina hidroxilasa (54%) y la dopa-oxigenasa (53%) Reducción de la melanina (51%) en melanocitos tratados con -MSH Inhibición de la expresión de la tirosinasa (51% en el caso de B16 basales y 26% en el caso de B16 activados)


ANTIOXIDANTE

Inhibición de ERO del 50% en fibroblastos dérmicos humanos.


ANTIEDAD

Inhibición de ERO del 50% en fibroblastos dérmicos humanos

Aplicaciones cosméticas

Cremas faciales aclarantes de la piel

Lociones corporales aclarantes de la piel

Crema anti-manchas de manos

Cremas para el escote

Cremas reparadoras del fotoenvejecimiento

Cremas antiedad


INFORMACIÓN TÉCNICA

Nombre INCI: Aqua, glycerin, hypoxis rooperi, rhizome extract, caesalpinia spinosa gum, sodium benzoate, potassium sorbate

Líquido viscoso.

Color transparente opalescente.

Soluble en soluciones acuosas.


DOSIS RECOMENDADA: 1 - 4%.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.

También pueden interesarle los siguientes productos