LES DESEAMOS UNAS FELICES FIESTAS!!! FELIZ NAVIDAD - BON NADAL- BO NADAL - EGURRI ON - 

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Romero

Disponibilidad: En existencia

4,10 €

Descripción rápida

CODIGO: 13200000

ACEITE ESENCIAL DE ROMERO

INCI: Rosemary officinalis Spanish Leaf Oil

NOMBRE BOTÁNICO: Rosmarinus officinalis

PROCEDENCIA: ESPAÑA

CAS Nº: 84604-14-8 / 8000-25-7

EINECS Nº: 239-2910-9

ADITIVOS: No

IFRA: Sin Restricciones

APLICACIÓN: Cosmética y cuero cabelludo

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS 


PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE ROMERO ESPAÑOL

NOMBRE BOTÁNICO     

Rosmarinus officinalis

INCI

Rosemary officinalis Spanish Leaf Oil

PROCEDENCIA

ESPAÑA

CODIGO

13200000

CAS Nº

84604-14-8 / 8000-25-7

EINECS Nº

239-2910-9

H-Nº

3301.2961

FEMA

2992

FDA

§182.10

RIFM

Monografico

ESTADO

Natural

RIFM

Monografico

FCCIV

Oficial

ADITIVOS

No

IFRA

Sin Restricciones

APLICACIÓN

Cosmética y cuero cabelludo

 

OBTENCION: Rosmarinus Officinalis Leaf Aceite esencial obtenido de las sumidades floridas y las hojas del romero, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 APARIENCIA

 Líquido transparente incoloro

 COLOR

 Incoloro o amarillo pálido 

 OLOR

 Caracteristico, fresco, limpio

 PESO ESPECIFICO a 20 ºC

 0.890 - 0.920

 INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC      

 1.450 - 1.470

 ROTACION ÓPTICA a 20ºC

 N/S

 PUNTO DE INFLAMACION

 40

 

ANALISIS CROMATOGRAFICO


CONTENIDO

          PORCENTAJE          

 Alpha Pinene

27.11

 Camphene

3.64

 Beta Pinene

5.66

 Paracymene

1.57

 1.8 -Cineole + Limonene                         

41.08

 Camphor

9.85

 Caryophillene Beta

2.5

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

 

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

ACEITE ESENCIAL DE ROMERO

INCI: Rosmarinus officinalis Oil

Procedencia: España

Arbusto perenne muy aromático de largos tallos y de hoja verde grisácea y puntiaguda su flor es de color azul pálido. Esta planta se cultiva en todo el mundo, el aceite se produce en España, Francia y Marruecos. El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de los brotes florales frescos. Líquido incoloro o amarillo pálido con fuerte olor fresco y mentolado de aroma penetrante, proporciona una sensación de limpieza y frescor.

Propiedades: Analgésico, antidepresivo, antiespasmódico, antimicrobiano, antioxidante, antiparasitario, antirreumático, antiséptico, astringente, carminativo, cicatrizante, colagogo. Emenagogo, estimulante, fungicida, hipertensor, hipotensor, reconstituyente, rubefaciente, sudorífico y vulnerario.

Aplicaciones: Tónico capilar que fomenta el crecimiento del cabello, regula la seborrea, actúa contra la caspa. Usado en la fabricación de jabones, cosméticos, pulverizadores y perfumes. Tratamientos de afecciones de la piel como el acné, dermatitis, eczema, venas varicosas. De efecto astringente sobre la piel. Repelente de insectos. Para la circulación, musculatura y articulaciones, como la retención de líquidos, dolores musculares, mala circulación y reumatismo.

Aroma: Fresca herbácea, a pino, eucalipto y mentolado, con notas cálidas leñosas

Componentes: Borneol, aldehído cumíco, acetato de bornilo, alcanfor, cineol, cariofileno, camfeno y pineno.

Combina con: Vetiver, Jengibre, Pimienta negra, Lavanda, Bergamota, Incienso, Citronela, Orégano, Tomillo, Pino, Albahaca, Menta, Cedro, Geranio, Enebro, Petitgrain y Canela.

Nota: Media

Dosis: 1-2%

Precauciones: Solo uso externo. Generalmente no es tóxico, no sensibiliza, ni irrita. Evitar durante el embarazo. No es apropiado en personas hipertensas. No utilizar en personas que sufran epilepsias.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.


 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.