HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Patchulí

Disponibilidad: En existencia

5,20 €

Descripción rápida

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE PATCHOULI

NOMBRE BOTÁNICO     

Pogostemon Cablin

INCI

Pogostemon Cablin Leaf Oil

CODIGO

12800000

Nº. LT.:

4272503


OBTENCIÓN: Destilación por arrastre de vapor

USO: Materia prima aromática destinada a perfumería o similar

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS


 

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE PATCHOULI

NOMBRE BOTÁNICO     

Pogostemon Cablin

INCI

Pogostemon Cablin Leaf Oil

CODIGO

12800000

Nº. LT.:

4272503


OBTENCIÓN: Destilación por arrastre de vapor

USO: Materia prima aromática destinada a perfumería o similar

 

 PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS

 

 DENSIDAD RELATIVA (d20/20) 

 

0.950 - 0.985

 

 INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC          

 

1.500 - 1.515

 

 ROTACIÓN OPTICA EN º

 

-49,20

 

 COLOR

 

     Marrón a Marrón oscuro rojo     

 

 ASPECTO

 

LÍQUIDO

 

 OLOR

 

Leñoso, carácteristico

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

116º C


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

INCI: Pogostemon camphora Oil.

Procedencia: Indonesia

Planta arbustiva perenne, con tallo robusto y piloso, hojas grandes, fragantes y aterciopeladas y flores blancas matizadas de púrpura. El aceite esencial se extrae por destilación al vapor de las hojas, tras una fermentación previa. Líquido viscoso de color ámbar o naranja oscuro con un olor dulce, rico y herbáceo terroso.

Propiedades: Antidepresivo, antiinflamatorio, antimicrobiano, antiséptico, antitóxico, antivírico, afrodisíaco, astringente, bactericida, cicatrizante, desodorante, fungicida, sedante, estimulante y tónico.

Aplicaciones: Es muy benéfico para la piel  ayuda a prevenir arrugas manteniendo su tersura. Es un regenerador de tejidos. Muy útil en la protección de pieles secas, maduras y dañadas. Usado en el cuero cabelludo contra la caspa, en las pieles grasas y con acné mejoran y les devuelve el equilibrio. Utilizado en preparados cosméticos y como fijador en jabones y perfumes. Por sus propiedades antisudoríficas y desodorantes le convierten en gran ayuda en excesos de sudoración.

Aroma: Terroso muy intenso, aterciopelado y mohoso, leñoso, persistente, dulce.

Componentes: Aldehído benzóico, aldehído cinámico, eugenol, cadineno, carvona, carriofileno, ceruleína, humuleno, pogostol, bulnesol, pachunelol, bulnesol, pachuleno y seycheleno.

Combina con: Amaro, Mirra, Bergamota, Nerolí, Rosa, Lavanda, Clavo, Geranio, Cedro, Vetiver y Sándalo.

Nota: Base

Dosis:

Precauciones: Uso externo. En pequeñas dosis tiene efectos sedantes, en dosis mayores tiene efectos estimulantes. No es tóxico, ni irritante, ni produce reacciones alérgicas.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.