Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Tomillo Rojo

Disponibilidad: En existencia

2,00 €

Descripción rápida

CODIGO: 14800000

ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO ROJO

INCI: Thymus vulgaris

NOMBRE BOTÁNICO: Thymus vulgaris L (c.t. Thymol)

PROCEDENCIA: INDIA

ESTADO: Natural

ADITIVOS: No

APLICACIÓN y USOS: Solo uso externo, perfumería y cosmética

DESCRIPCIÓN: Obtenido por destilación al vapor de las hojas del Thymus vulgaris

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS

IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO


PRODUCTO

ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO ROJO

NOMBRE BOTÁNICO     

Thymus vulgaris L (c.t. Thymol)

INCI

Thymus vulgaris

PROCEDENCIA

INDIA

CODIGO

14800000

ESTADO

Natural

ADITIVOS

No

APLICACIÓN

Solo uso externo, en cosmética y perfumería

DESCRIPCIÓN

Obtenido por destilación al vapor de las hojas del Thymus vulgaris

 

 PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


TEST

ESPECIFICACIÓN

 APARIENCIA

 Líquido Amarillo oscuro a Marrón claro               

 OLOR

 Caracteristico

 PESO ESPECIFICO a 25 ºC

 0.910 - 0.940

 INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC      

 1.492 - 1.520

 PUNTO DE EBULLICIÓN ºC

 88

 PUNTO DE INFLAMACION ºC

 147

 SOLUBILIDAD

 Insoluble e agua

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM 

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Descripción : La planta de tomillo es un arbusto perenne que crece hasta 45 cm de altura. Tiene un sistema de raíces leñosas, un tallo multi-ramificado, pequeñas hojas aromáticas elípticas de color gris verdoso y flores de color púrpura pálido o blanco. El tomillo se deriva de la palabra griega "thymos" que significa "perfume". El tomillo blanco también se puede derivar de esta especie si el tomillo rojo se destila más; sin embargo, el tomillo blanco se deriva más comúnmente de la especie Thymus Zygis. 

Color : Líquido rojizo amarillo claro. 

Usos comunes: El aceite esencial de tomillo rojo se ha utilizado eficazmente como bactericida, antiséptico, antimicrobiano, astringente, antiespasmódico, antitóxico, diurético, antifúngico, insecticida, tónico y como estimulante inmunológico. El aceite de tomillo puede ayudar con problemas nerviosos, problemas respiratorios, mala circulación y problemas del sistema digestivo. También se debe tener en cuenta que el ingrediente activo Thymol puede cristalizar a temperaturas inferiores a 20 grados. Cuanto más presente el timol, mayor es su propensión a alterar los estados. 

Recomendamos colocar la botella en un baño de agua muy caliente, cambiar el agua frecuentemente y una vez que vuelva al estado líquido, asegúrese de agitarla antes de usarla. 

Consistencia : 

Nota media : 

Fuerza media del aroma : Medio 

Combina bien con: Bergamota, toronja, limón, lavanda, romero y pino. 

Olor aromático: El aceite esencial de tomillo rojo tiene un aroma fresco, herbáceo y medicinal. A menudo se ha descrito como agudo y cálido. 

Historia: El tomillo fue utilizado en la medicina herbal antigua griegos, egipcios y romanos. Fue utilizado como incienso en los templos griegos y los egipcios lo utilizaron en el embalsamamiento. Durante la Edad Media fue entregado a los Caballeros para que lucharan con coraje, y una ramita de tomillo fue llevada a los tribunales para prevenir enfermedades. 

Precauciones: el aceite esencial de tomillo rojo debe evitarse durante el embarazo o si existe un historial de hipertensión arterial. El tomillo rojo contiene una gran cantidad de fenoles tóxicos (carvacrol y timol) que pueden irritar las membranas mucosas y causar irritación de la piel y sensibilización de la piel.

Nota importante: La información proporcionada es sólo para fines educativos.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.