HORARIO DE VERANO, JULIO y AGOSTO Lunes a Viernes 9.30 a 14.00h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Nuevo

Aceite Esencial de Naranja Amarga

Disponibilidad: En existencia

3,20 €

Descripción rápida

INCI

Citrus aurantium

CAS Nº

68916-04-1

EINECS CAS Nº

72968-50-4

EINECS Nº

277-143-2

CODIGO

14900000

ORIGEN

Italia

PARTE UTILIZADA

Cascara

MÉTODO DE EXTRACCIÓN     

Exprensión en frío

* Campos requeridos


FICHA TECNICA


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO

ACEITE ESENCIAL DE NARANJA AMARGA

NOMBRE BOTANICO     

Citrus Amara

INCI

Citrus aurantium

CAS Nº

68916-04-1

EINECS CAS Nº

72968-50-4

EINECS Nº

277-143-2

CODIGO

14900000

ORIGEN

Italia

PARTE UTILIZADA

Cascara

MÉTODO DE EXTRACCIÓN     

Exprensión en frío

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS

COLOR

Amarillo a naranja / naranja oscuro / verde

OLOR

Olor cítrico muy dulce

DENSIDAD RELATIVA 15 ºC     

0.8460 - 0.8580

INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC     

1.4700 - 1.4780

ROTACIÓN ÓPTICA a 15 ºC

87 - 98.5

Aldehídos calculados como Citral

Min. 1%

INFORMACIÓN DE INGREDIENTES / COMPONENTES

NOMBRE

CAS

EINECS

VALOR

Limonene

     5989-27-5           227-813-5           80 - 90%     

Mycerene

123-35-3 204-622-5 0 - 4%

Citral

5392-40-5 226-394-6 0 - 1%

Alfa Pinene

80-56-8 201-291-9 0 - 1%

Decanal

112-31-2 203-957-4 0 - 1%

Lynalil Acetate                        

115-98-7 204-116-4 0 - 5%

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

INCI: Citrus aurantium

El naranjo amargo parece ser el orígen de todas las especies de cítricos que conocemos en la actualidad, como la naranja dulce o la mandarina, además del limón, la lima, el pomelo y el resto de hibridos.

El aceite esencial de la naranja amarga se extrae por expresión en frío de su cascara, es de color anaranjado claro y evidentemente huele a naranja, con un aroma mas intenso que el de la naranja dulce.

Propiedades: Antiemético, Antiinfecioso, antioxidante, aperitivo, actividad circulatoria, cicatrizante, citofiláctico, descongestivo, digestivo.

Principales componentes químicos: Limoneno, citral, citronelol, geraniol, linalol, antranilato de metilo, alcohol monilico y terpinol.

Aplicaciones terapéuticas: Anorexia, ansiedad, dispepsia, estrés, flatulencia, fatiga nerviosa, heridas, inapetencia, infecciones cutáneas, insomnio, sinusitis, vómitos.

Aplicaciones cosméticas: Promueve la regeneración celular, es un gran aliado de las pieles maduras y con arrugas.

Advertencia: Cómo el resto de esencias provinientes de cítricos, el de la naranja amarga es fototóxica y no conviene exponerse al sol después de su aplicación para evitar sensibilización y manchas en la piel.

Fragancia: Dulce, fresco y frutal.

Nota: Alta

Combina con: Lavanda, Limón, Salvia, Mirra

Dosis: 0.3 - 0.5%

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.

También pueden interesarle los siguientes productos