Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Canela - Corteza-

Disponibilidad: En existencia

8,10 €

Descripción rápida

CODIGO: 10400000

ACEITE ESENCIAL DE CANELA -CORTEZA-

INCI: Cinnamomum cassia extract.

CAS Nº: 8007-80-5

EINECS Nº: 283-479-0

CONTENIDO: 100% Aceite Esencial de Corteza de Canela

OBTENCIÓN: Destilado al vapor de la corteza del árbol de la canela

PRECAUCIONES: Sólo uso externo. Puede irritar la piel y debe ser usado con cuidado, siempre diluido y en pequeñas cantidades

USOS: Solo uso externo, perfumería y aromaterápia

* Campos requeridos


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE CANELA CORTEZA - ECOCERTIFIABLE

INCI: Cinnamomum cassia extract.

CODIGO: 10400000

CAS Nº: 8007-80-5

EINECS Nº: 283-479-0

CONTENIDO: 100% Aceite Esencial de Corteza de Canela 

OBTENCIÓN: Destilado al vapor de la corteza del árbol de la canela

USOS: Perfumería, aplicaciones cosméticas. Solo uso externo

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS


APARIENCIA

Líquido    

COLOR

Amarillo a amarillo marrón 

OLOR

Característico, especiado

SOLUBLE

Soluble en alcohol y aceites

PESO ESPECIFICO a 20 ºC

1.0450 - 1.0630

ROTACION OPTICA a 20 ºC

-2.0 / +3.0

INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC      

1.5453 - 1.5910

PUNTO DE INFLAMABILIDAD (ºC)

88 ºC 

 

COMPOSICIÓN


CONTENIDOS                                                   

     C.A.S Nº     

     EINECS Nº     

     PORCENTAJE %     

Cinnamic Aldehyde

104-55-2  203-213-9  30 - 50

Eugenol

97-53-0 202-589-1

30 - 50

Linalool 

 78-70-6 201-134-4 

5 - 10

Benzyl benzoate 

120-51-4  204-402-9

1 - 5

Safrole 

94-59-7  202-345-4

1 - 5

p-Cymene 

99-87-6  202-796-7

1 - 5

Camphene 

 79-92-5 201-234-8 0 - 1

Eucalyptol

470-82-6  207-431-5 0 - 1

Terpinolene

 586-62-9 209-578-0 0 - 1

d-Limonene

 5989-27-5 227-813-5 0 - 1

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO


Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.

Precauciones: Solo de uso externo. Evite su contacto en pieles sensibles o lesionadas. No es adecuado para bebés y niños de corta edad. Diluir siempre en aceite portador.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD


Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

INCI:  Cinnamomum cassia Oil.

El aceite esencial de canela es producido por destilación a vapor de las hojas. Es un aceite oscuro con un olor cálido, dulce y balsámico.

Su aroma es similar al aceite de cassia o canela China. Recuerda a la especia que se utiliza en cocina.

Propiedades: Antiséptico, tónico, estimulante, térmico, afrodisíaco, astringente, antidiarreico, antiparasitario y digestivo. Su termicidad ayuda a aliviar dolores musculares y artríticos. Es antibiótico, fungida, tónico circulatorio y antivírico.

Aplicaciones: Estimula, energetiza, centra y refuerza. Calienta el espíritu. Limpia y regenera. En cosmética se utiliza como reafirmante en pequeñas dosis y mezclado con otros aceites esenciales y un aceite portador. Es una fragancia ideal para las habitaciones al mezclarlo con naranja y clavo de olor. Utilizado en perfumes masculinos y lociones para después del afeitado. Adecuado para evitar el sueño en conductores con lagas jornadas de trabajo.

Aroma: Cálido, seco y dulce.

Componentes: Aldehído cinámico, eugenol, cariofilina, cimeno, linalol, metilacetona, felandro y pineno.

Combina con: Tomillo y con aceites leñosos orientales como el aceite de incienso.

Nota: Media-Baja

Dosis: 0,5-1%

Precauciones: Sólo uso externo. Puede irritar la piel y debe ser usado con cuidado, siempre diluido y en pequeñas cantidades. Contraindicado durante el embarazo.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN TÉCNICA

  • Aspecto a 20ºC: Líquido aceitoso
  • Color: Amarillo
  • Olor: Característico.
  • Colorante y conservante: Exento.
  • Densidad a 20ºC (g/ml): 1.03

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Dosis máxima en producto al consumidor:

  • A) Sin limite, sin contacto con la piel.
  • B) Sin límite con aclarado.


- Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.