HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite Esencial de Abeto Siberiano

Disponibilidad: En existencia

4,60 €

Descripción rápida

CODIGO: 14600000

ACEITE ESENCIAL ABETO SIBERIANO

INCI: Abies Siberica

CAS Nº: 91697-89-1

EINECS Nº : 294-351-9

USOS: Solo uso externo, perfumería

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE ABETO SIBERIANO

INCI

Abies Siberica

CAS Nº

91697-89-1

EINECS Nº

294-351-9

CODIGO

14600000

USOS

Solo uso externo

  

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 

 DENSIDAD RELATIVA (d20/20) 

0.875 - 0.898          

INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC          

1.465 - 1.475

ROTACIÓN OPTICA EN º

-42.49

COLOR

Claro, amarillo claro     

ASPECTO

Líquido

OLOR

Balsámico, aromático

PUNTO DE INFLAMACIÓN (ºC)

45

 

COMPOSICIÓN/INFORMACIÓN DE LOS INGREDIENTES


COMPONENTE               

     CAS Nº       

       EINCS Nº       

   PORCENTAJE   

3-CARENE

13466-78-9

236-719-3

10 - 30%

ALPHA PINENE

80-56-8

201-291-9

1 - 5%

BETA PINENE

127-91-3

204-872-5

10 - 30%

CAMPHENE

79-92-5

201-234-8

10 - 30%

LONGIFOLENE

475-20-7

207-491-2

< 1%

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

ABETO SIBERIANO Abies Sibirica.

El aceite esencial del Abeto siberiano no se debe confundir con el del abeto del bálsamo. Pertenecientes a la misma familia botánica, el Pinaceae, estos dos aceites esenciales No tienen exactamente las mismas propiedades y no se deben utilizar de la misma manera. Mientras que el aceite esencial del abeto del bálsamo es más ampliamente utilizado en la difusión y para los problemas de menor importancia, el del Abeto siberiano es un antiséptico respiratorio de gran alcance que actúe en patologías más importantes. Es eficaz en casos de sinusitis, laringitis o bronquitis crónica. También calma la tos seca.

PRINCIPALES PROPIEDADES

Antiséptico respiratorio: Los terpenos presentes en este aceite esencial luchan o previenen el desarrollo de bacterias y de virus de las vías respiratorias.

Descongestionar las vías respiratorias: La mayoría de los terpenos presentes en este aceite esencial son específicos de las patologías del árbol respiratorio. Ayudarán a eliminar la mucosidad y, por lo tanto, liberarán las vías respiratorias.

Antiespasmódico: El acetato de bornilo actúa específicamente en las vías respiratorias. Combatirá contra los espasmos y limitará las contracciones musculares involuntarias (tos). Interviene a nivel del sistema nervioso a través de los canales iónicos y por diferentes receptores.

Anti-inflamatorio: El aceite esencial del Abeto siberiano contiene el acetato del bornilo, monoterpeno del éster, que modula la respuesta del organismo a una inflamación (presencia de un cuerpo extranjero) y calma las sensaciones del calor, y la rojez que suceden.

COMPONENTES PRINCIPALES

  • Acetato de bornilo

  • Canfeno

  • Alfa pineno

  • Delta-3-Hull

CARACTERISTICAS

Líquido incoloro o de color amarillo pálido con agradable y rico olor dulce balsámico
Combina con aceites esenciales de lavanda, romero, limón, pino y mejorana.
EFECTO
Analgésico, antiseptico pulmonar, antitusivo, desodorante, expectorante, rubefaciente, estimulante y tónico.
AROMA
El aceite esencial de Abeto tiene un aroma fresco, amaderado, terroso y dulce.
NOTA AROMÁTICA
Media
APLICACIONES
Cosmética natural: Regenerador celular, antioxidante. Piel seca, madura, eczemas. Cremas, mascarillas, jabones y champú.. 
El aceite esencial de Abeto Siberiano está muy presente en perfumería, especialmente en las creaciones masculinas.

Precauciones:  No tóxico, no irritante, no sensibilizante. Evitar el uso en el sol. El líquido puede causar irritación en los ojos

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.