Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite de Sésamo Ecológico

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite de Sésamo Ecológico

1,80 €

PRODUCTO: ACEITE DE SESAMO ECOLÓGICO 

INCI: Sesamum Indicum seed Oil

CTFA Name: Sesame Oil

CAS Nº: 8008-74-0

EINECS Nº: 232-370-6 

CODIGO: 32900000

N. L.T.: AVSB003

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal

OBTENCIÓN: Prensión en frío

ALERGENOS: Cosméticos según directiva 2003/15/CE

ALERGENOS: Ninguno

USOS: Materia prima aromática a perfumería, cosmética o similar.



1,80 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE DE SESAMO ECOLÓGICO 

INCI: Sesamum Indicum seed Oil

CTFA Name: Sesame Oil

CAS Nº: 8008-74-0

EINECS Nº: 232-370-6 

CODIGO: 32900000

N. L.T.: AVSB003

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal

OBTENCIÓN: Prensión en frío

ALERGENOS: Cosméticos según directiva 2003/15/CE

ALERGENOS: Ninguno

USOS: Materia prima aromática a perfumería, cosmética o similar.

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


PARAMETROS                         

         

          UNIDAD          

     

     ESPECIFICACIONES     

ASPECTO

 -      Liquido transparente, amarillo brillante     

OLOR

  Característico

ACIDEZ 

 mgKOH/g 0.20 - 0.34 %

INDICE DE PEROXIDOS

Meq O2/kg 2.30 - 3..10

DENSIDAD a 20 ºC

g/ml 0.910 - 0.930

PUNTO DE INFLAMACION

 -  + 100 ºC

 

ACIDOS GRASOS MAYORITARIOS     

 

UNIDAD

 

ESPECIFICACIONES

C 16:0 PALMITICO

%

7.9 - 12

C 18:0 ESTEARICO

% 4.8 - 6.1

C 18:1 OLEICO

% 35.9 - 42.3

C 18:2 LINOLEICO 

% 41.5 - 47

C 18:3 LINOLENICO 

% 0.3 - 0.4


ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD

Estabilidad: No hay modificaciones significativas con el paso del tiempo.

Condiciones a evitar: No exponer a temperaturas elevadas. No exponer los recipientes cerrados al sol.

Evitar las fuentes de ignición. Evitar calendar a mas de 60º para uso cosmético.

Descomposición: Evitar contacto con oxidantes como cloro líquido y oxígeno concentrado.


MANIPULACIÓN Y MANTENIMIENTO

Manejo: Mantener los envases a prueba de derrames cerrados y secos.

Proteger contra la luz / sol.

Almacenaje: Evitar vertido y penetración en el suelo. Almacenar el producto como máximo a temperatura ambiente, en ambiente bien ventilado y mantener alejado de fuentes de ignición.


INFORMACIÓN ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval



Detalles

ACEITE DE SESAMO

INCI: Sesamum Indicum Oil

CTFA Name: Sesame Oil

CAS Nº: 8008-74-0

EINECS Nº: 232-370-6 

 

CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES

El aceite de sésamo se extrae a partir del prensado en frío de las semillas de Sesamum indicumplanta herbácea de la familia Pedaliaceae, que contienen entre 50 y 57% de aceite.La semilla de sésamo también se conoce como ajonjolí o aljonjolí. Contiene fosfolípidos y lecitina, rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 6, contiene gran cantidad de minerales, zinc y magnesio, gran aporte de vitamina E Hidrata, revitaliza y nutre la piel, se aplica en tratamientos contra la flacidez, mascarilla para el cuero cabelludo, sequedad, como filtro solar ante las radiaciones UVB, como aceite de masaje por su acción tónica y térmica. Revitaliza la piel y se aplica en los tratamientos contra la flacidez.

El aceite de sésamo es rico en vitaminas y minerales, sin grasas saturadas, gran cantidad de ácidos grasos esenciales. Debido a su buena resistencia a la oxidación  se encuentra en cosmética por sus propiedades hidratantes, así como en farmacia.

Aplicaciónes: Masajes, indicado para el tratamiento de la piel seca, productos para bebés, productos solares, cuidados del cabello, los labios, del cuerpo, y en tratamientos faciales.