Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite de Coco PH EUR

Disponibilidad: En existencia

3,80 €

Descripción rápida

CODIGO: 30700000

ACEITE DE COCO PH EUR

INCI: Cocos nucifera Seed Oil PH. EUR.

N° CAS : 8001-31-8

N° EINECS : 232-282-8 

Japon / Japan : Coconut oil 50054

DESCRIPCIÓN GENERAL

Aceite graso obtenido de la parte sólida del endospermo del Cocos nucifera L., por presión seguida de refinación.

Uso: Cosmética / farmacéutica.

* Campos requeridos


FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE REFINADO DE COCO PH. EUR.

INCI: Cocos nucifera Seed Oil PH. EUR.

CODIGO: 30700000

N° CAS : 8001-31-8

N° EINECS : 232-282-8 

Japon / Japan : Coconut oil 50054

DESCRIPCIÓN GENERAL

Aceite graso obtenido de la parte sólida del endospermo del Cocos nucifera L., por presión seguida de refinación.

Uso: Cosmética / farmacéutica.

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS


 

                               

     

      METODO     

                              

                               ESPECIFICACIONES                              

 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS               

INTERNA       Masa blanca de olor característico y sabor dulce.    

 COLOR

Blanco o sensiblemente blanco

 PUNTO DE FUSIÓN EN ºC

   AOCS Cc3B-92   23 - 26

 ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 40ºC

PE 2.2.6 Cercano a 1.449

 IMPUREZAS A REACCIÓN ALCALINA

PE 2.4.19 Conforme

 ÍNDICE DE ACIDEZ mg KOH/g

PE 2.5.1 0.00 - 0.50

 CONTENIDO DE AGUA

PE 2.5.32 0.00 - 0.10

 INDICE DE PEROXIDOS O2/Kg

PE 2.5.5 0.0 - 5.0

 CONTENIDO INSAPONIFICABLE

PE 2.5.7 0.0 - 1.0

 ACIDOS GRASOS %

 C 6:0 CAPRÓICO

PE 2.4.22      0.0 - 1.5

 C 8:0 CAPRÍLICO

 5.0 - 11.0

 C 10:0 CÁPRICO

 4.0 - 9.0

 C 12:0 LAURICO

 40.0 - 50.0

 C 14:0 MIRÍSTICO

 15.0 - 20.0

 C 16:0 PALMÍTICO

7.0 - 12.0

 C 18:0 ESTEÁRICO

1.5 - 5.0

 C 18:1 OLÉICO

4.0 - 10.0

 C 18:2 LINOLÉICO

1.0 - 3.0

 C 18:3 LINOLÉNICO

0.0 - 0.2

 C 20:0 ARAQUIDICO

0.0 - 0.2

 C 20:1 GADOLÉICO

0.0 - 0.2

 

CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES

El coco contiene ácido láurico, proteínas alto contenido en grasas saturadas del tipo MCFA, vitamina B y minerales como el potasio, calcio y magnesio.

Aceite de fácil absorción, suaviza y limpia la piel, idóneo para masajes, humectante, protege la piel y la ayuda a retener la humedad. Suave y sedoso para pieles delicadas y sensibles, acondicionador para el cabello, evita la formación de radicales libres en la piel, disminuye la aparición de manchas en la piel, mantiene a la piel resistencia y flexible. Actúa de exfoliante eliminando las células muertas, fortalece las capas internas de la piel.

 
SOLUBILIDAD: Insoluble en agua, se disuelve bien en alcohol a 60ºC, muy soluble en eter y cloroformo.
 
 
PUNTO DE FUSIÓN: 25.0ºC
 

INDICE DE SAPONIFICACION:

POTASA:    257,16 mg KOH/g

SOSA: 191,09 mg NaOH/g

 

SINONIMIAS:

Cocos Oleum. Manteca de coco. Aceite de copra. Vegatalina.

DESCRIPCIÓN:

Se presenta como una masa untosa de color blanco o blanco perlado, de olor y sabor especiales a coco. Fácilmente enranciable por exposición al aire. Es un producto refinado.

Condiciones de conservación:

Almacenar en un recipiente herméticamente cerrado y completamente protegido de la luz y a una temperatura inferior a 25ºC.

USOS TERAPEUTICOS:

Se utiliza como excipiente graso para la elaboración de jabones, pomadas, emulsiones de fácil absorción y preparados antisolares.

Debido a su bajo porcentaje en ácidos grasos insaturados no es recomendable su uso en alimentación.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

El aceite de coco es magnífico como limpiador facial, crema hidratante y protector solar, pero además puede tratar muchos trastornos de la piel. Los ácidos grasos (caprílico y láurico) del aceite de coco reducen la inflamación interna y externa de la piel, además de hidratarla, por lo que es una muy buena solución para todo tipo de enfermedades de la piel.

 Al tener antioxidantes y proteger la piel, el aceite de coco es también ideal para la cicatrización. Además, sus propiedades antimicrobianas equilibran la cándida y otras fuentes de hongos que pueden causar enfermedades de la piel.


Usos cosméticos

Desmaquillante de ojos: Aplicar directamente sobre la piel o aplicar con un algodón.

Para mejorar el aliento: El aceite de coco tiene propiedades antibacterianas y antimicóticas.  

Crema para el cuerpo. Usarlo como base para crear tu propia crema humectante o directo en la piel.

Aceite para las cutículas: el aceite de coco es lo mejor para esta piel extra que se asuma alrededor de las uñas, aplica un poco en la base de las uñas, te ayudará a que la manicura te dure más tiempo.

Limpiador de brochas y pinceles: es importante mantener una buena higiene de los productos con los que aplicas maquillaje y entran en contacto directo con tu piel. Deberías de lavar brochas y pínceles al menos una vez al mes y lo puedes hacer con una solución de dos tantos de jabón antibacterial y un tanto de aceite de coco.

Bálsamo para labios: aplica para disminuir labios resecos.

Crema contra las estrías: perfectos para embarazas pero también para cualquier mujer que ya tenga estrías. Aplica aceite de coco generosamente en las áreas donde más tengas estrías o puedan aparecer.

Crema para los ojos: usa aceite de coco para consentir la piel sensible que se encuentra alrededor de tus ojos.

Exfoliante de cuerpo: mezcla una media taza de aceite de coco con un buen puñado de sal o azúcar para crear un exfoliante. Dejará tu piel sin células muertas e hidratada.

Anti-friz: elimina el cabello encrespado frotando un poco de aceite de coco entre tus manos antes de aplicarlo de la mitad de tu cabello hasta las puntas.

Aceite para masajes: calienta el aceite de coco en el micro para un tratamiento de lujo.

Para blanquear dientes: mezcla aceite de coco y bicarbonato para unos dientes relucientes.

Tratamiento contra la caspa: la caspa es producto de un cuero cabelludo reseco. Para remediarlo, aplica un tratamiento de aceite de coco sobre tus raíces y déjalo toda la noche para una hidratación profunda.

Aceite corporal: no necesitas otros producto, frota aceite de coco sobre tu cuerpo y disfruta de su aroma tropical.

Para aliviar la comezón: ya sea en caso de quemadura de sol o piquete.

Acondicionador: deja toda la noche en el cabello para un tratamiento más profundo.

Crema de noche: aplica aceite de coco para una hidratación profunda de la piel y combatir las líneas finas de expresión mientras duermes.

Acondicionador sin enjuague: el aceite de coco hace milagros para deshacer nudos en el cabello, aplica una cantidad muy pequeña en las puntas antes del cepillado normal.

 

RECETA PASTA DE DIENTES DE ACEITE DE COCO

 Porción: 1 tarro

 Tiempo de preparación: 15 minutos

 Ingredientes:

  • ½ taza de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 10 a 20 gotas de aceite esencial de canela o menta

 

Instrucciones:

  1. Calienta el aceite de coco hasta que se vuelva líquido.
  2. Mezcla con el bicarbonato hasta que adquiera una consistencia de pasta.
  3. Añade las gotas de aceite esencial.
  4. Guarda en un envase cerrado.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.