HORARIO VERANO JULIO Y AGOSTO: Lunes a Viernes de 9.30 a 14.30h

Carrito:

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito.

0

Más vistas

Aceite de Algodón

Disponibilidad: En existencia

3,30 €

Descripción rápida

CODIGO. 32400000

ACEITE REFINADO DE SEMILLA DE ALGODÓN

INCI: Gossypium herbaceum (Cotton) seed oil

N° CAS : 8001-29-4

N° EINECS : 232-280-7

* Campos requeridos


DATOS TÉCNICOS


 

NOMBRE DEL PRODUCTO: ACEITE REFINADO DE SEMILLA DE ALGODÓN

INCI: Gossypium herbaceum (Cotton) seed oil

CODIGO: 32400000

CAS Nº: 8001-29-4

EINECS Nº: 2332-280-7

ORIGEN: INDIA

LICENCIA ORGANICA Nº: N/A

DESCRIPCIÓN: Aceite obtenido de un proceso de prensado en frío de la semilla del algodón. Aceite totalmente refinado.

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


DETALLES ANÁLITICOS

ESPECIFICACIONES

CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS     

Líquido transparente, ligero olor, sabor neutro

COLOR

Amarillo claro, ligeramente dorado

DENSIDAD RELATIVA A 20º C

0.915 - 0.921

INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC

1.467 - 1.475

INDICE DE ACIDEZ EN mgKOH/g

MAX. 0.4

INDICE PERÓXIDOS EN méq O2/Kg

Max. 10.0

INDICE YODO

105 - 115

INDICE DE SAPONIFICACIÓN

190 - 198

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN %


 TIPO                                 

     RANGO (%)    

 C14: 0 MIRÍSTICO

 Max. 2.0 

C16: 0 PALMITICO

17.0 - 28.0

C16: 1 PALMITOLEICO          

Máx. 2.0

C18: 0 ESTEARICO

1.0 - 4.0

C18: 1 OLEICO

13.0 - 25.0

C18: 2 LINOLEICO

45.0 - 60.0

C18: 3 ALFA LINOLEICO

Máx 1.0

C20: 0 ARAQUIDICO

Max. 2.0

 

INDICES DE SAPONIFICACIÓN

KOH (Potasa): 194 mgKOH/g

NaOH (Sosa):  138.32 mgNaOH/g

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco a una temperatura inferior a 18º C, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del aceite debe utilizarse una vez abierto. El recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se abra, el aceite debe ser testeado antes de su uso.

La vida útil del aceite depende del envasado y del almacenamiento correcto.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Nombre: Aceite Semilla de Algodón Refinado

INCI: Gossypium Hirsitum Oil

Procedencia: India

Características y propiedades:

El aceite de semilla de algodón se obtiene de las cápsulas contenidas en las fibras del algodón (Gossypium hirsitum L.), planta cultivada en EEUU, Brasil, China y Egipto. El contenido en aceite de la semilla es aproximadamente de un 18%. El aceite refinado tiene un color amarillo dorado y olor característico.

La semilla de algodón es muy parecida a la semilla de girasol, puesto que en las dos, el grano productor de aceite se encuentra dentro de una cáscara dura. El aceite se extrae del grano, al ser un aceite vegetal el aceite de algodón no tiene colesterol. Su alto contenido en Vitamina E, antioxidantes, permite que pueda ser almacenado por mucho tiempo. Mezclado con otros aceites y grasas, el aceite de algodón mejorara la calidad y funcionalidad de los mismos. Contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y omega-6; ácidos grasos mono y poliinsaturados. Composición equilibrada entre palmítico y oleico (1 a 1) y el doble de linoleico.

Muy estable a la oxidación. Aplicado en formulaciones cosméticas y en elaboración de jabones.

ASPECTO: Líquido claro

COLOR: Brillante y amarillo

ÍNDICE DE ACIDEZ: <0.4 mgKOH/g

INDICE DE YODO: 105 - 115 % l

INDICE DE SAPONIFICACION:

-194.0 mgKOH/g

-138.32 mgNaOH/g

INDICE DE PEROXIDOS: Max 5.0 meqO2/kg

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS

-C14 :0 Ácido Miristico: Max. 2.0%

-C16 :0 Ácido Palmítico: 17.0 - 28.0%

C16 :1 Ácido Palmitoleico: Max. 2.0%

-C18 :0 Ácido Esteárico: 1.0 - 4.0%

-C18 :1 Ácido Oléico: 13.0 - 25.0%

-C18 :2 Ácido Linoléico: 45.0 - 60.0%

-C18 :3 Ácido Linolénico: Max. 2.0%

-C20 :0 Ácido Araquídico: Max. 1.0%

-C20 :1 Ácido Gadoleico 0.2%

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.