Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Plantasens Natural HP 30 -Biobase S-

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Plantasens Natural HP 30 -Biobase S-

2,20 €

PRODUCTO: PLANTASENS NATURAL EMULSIFIER HP 30

CODIGO: 55800000

Nº. LT.: DEB40007861

INCI: Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Lactylate

FUNCIÓN: Emulgente para productos cosméticos

REACH: Cumple

Ecocert: Cumple

GMO: Cumple

DOSIS:

Lociones: 2 - 3%

Emulsiones más consistentes: 6%



2,20 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TECNICA


PRODUCTO: PLANTASENS NATURAL EMULSIFIER HP 30

CODIGO: 55800000

Nº. LT.: DEB40007861

INCI: Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Lactylate

FUNCIÓN: Emulgente para productos cosméticos

REACH: Cumple

Ecocert: Cumple

GMO: Cumple

 

COMPOSICIÓN SEGUN FDA

INCI Name                                   

                  Nº CAS                                     EINECS / ELINCS                        PORCENTAJE     

Glycerryl Stearate                                 

31566-31-1 250-705-4 < 50%

Cetearyl Alcohol

67762-27-0 267-008-6 25 - 50%

Sodium Stearoyl Lactylate

25383-99-7 246-929-7 10 - 25%

 

ANALISIS / PROPIEDADES   DIN EN 10204


 PARAMETROS                                     

    

          ESPECIFICACION          


 ESTADO FÍSICO

 

Sólido 


 APARIENCIA A 25ºC


Parecido a la cera, Perlas


 OLOR


Característico

 

 COLOR


De incoloro a blanco


 INDICE DE SAPONIFICACIÓN         


120.0 - 150.0 mg KOH/g


 INDICE DE ACIDEZ


Max. 18.0 mg KOH/g


 PUNTO DE FUSIÓN


56 - 61 ºC


 PUNTO DE EBULLICIÓN


>100 ºC


 PUNTO DE INFLAMACIÓN


aprox. 180 ºC


 TEMPERATURA DE IGNICIÓN


>250 ºC


 DESCOMPOSICIÓN TÉRMICA


     El producto es estable hasta el punto de ebullición     

 

PROPIEDADES:

No irritante, con alta afinidadidad por la piel debido a su semejanza con la composición lipídica de la piel. Tacto agradable y resistente al agua. Libre de jabón, etoxilados u otros agentes irritantes de la piel.

 

SOLUBILIDAD EN AGUA A 20ºC: Insoluble

VISCOSIDAD: Aumenta a medida que aumenta la concentración de Biobase incorporado.

SOLOBLE EN: Grasa

DOSIS:

Lociones: 2 - 3%

Emulsiones más consistentes: 6%

 

INCOMPATIBILIDADES:

Podría reaccionar con agentes oxidantes fuertes (Dicromato de potasio, Permanganato de potasio, agua oxigenada, Ozono, Sodio en caliente, etc)

COMPATIBILIDADES:

Emolientes de cualquier polaridad (tales como ésteres, aceites naturales, siliconas)

Filtros solares, espesantes poliméricos, gomas naturales y sustancis activas.

ESTABILIDAD:

Debido a la estructura adquirida de red cristalina líquida disminuye la tensión interfacial y por tanto la posible presencia de gotitas de aceite en suspensión que pueden inestabilizar la fórmula.

TEST DE IRRITACIÓN:

Estudio realizado con 20 panelistas. Se trata a panelistas con SDS (Sodium Dodecyl Sulfate) y a los que no forman parte del control con Biobase también. Se observa con cromametría el índice de color de la piel debido a la irritación al día 1, 3 y 5, se observa que los pacientes tratados con Biobase S experimentan una disminución de 3 puntos en el enrojecimiento.

TEST TEWL:

Test realizado al mismo tiempo que el de irritación. Del día 1 al 5 se observa que la piel no tratada con Biobase tiene una deshidratación del 50-80% superior que la piel tratada con Biobase S.

 

ALMACENAMIENTO / CONSERVACIÓN:

Mantener los envases herméticamente cerrados en un lugar fresco y bien ventilado

La temperatura de almacenamiento no debe sobrepasar los 35 °C.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Biobase S

Autoemulsionante 100 % natural

Biobase S es un autoemulsionante, es decir, puede emulsionar sin la necesidad de ser ayudado por otros emulsionantes. Su origen 100% natural le permite ser utilizado en fórmulas ECOCERT. No irrita la piel debido a su gran afinidad con ella, ya que que sus composicioneslipídicas son muy parecidas. Proporciona un tacto agradable a las fórmulas y su absorción es rápida, por lo que resulta ideal para añadir en cosméticos tipo anticelulíticos que requieren que se puedan masajear bien pero que a su vez absorban rápido. Es resistente al agua, por lo que podría utilizarse en cremas de manos que mantengan más tiempo la hidratación de la piel, bronceadores, bases de naquillaje, etc.

 

Con Biobase S se consigue emulsionar desde leches limpiadoras, con 2-3 de dosis, hasta emulsiones más consistentes con un 6%, añadiendolo en la fase oleosa. Biobase S permite obtener emulsiones tipo O/W, admitiendo hasta un 50% de la fase oleosa.

Es compatible con emolientes de cualquier polaridad (tales como ésteres, aceites naturales, siliconas), filtros solares, espesantes poliméricos, gomas naturales y sustancias activas.

 

Resulta ideal para formular emulsiones faciales, corporales, mascarillas capilares, sérums de absorción rápida, para aplicar con dosificador, emulsiones para pieles sensibles, debido a la afinidad del ingrediente con la piel, emulsiones relajantes, debido a su agradable textura.