Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Palmarosa

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Palmarosa

3,40 €

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE PALMAROSA 

ECOCERTIFIABLE

NOMBRE BOTÁNICO   

Cymbopogon Martini

INCI

Cymbopogon Martini Oil

CODIGO

12700000

Nº. L.T.:

ART0208

H-Nº

3301.29

CAS Nº

84649-81-0 (EU)

EINECS Nº

283-461-2

CAS Nº

8014-19-5

FEMA

2381

FDA

182:2

CoE Nº

40

ESTADO

Natural

ADITIVOS

No

APLICACIONES

Aromaterapia y cuidados de la piel

El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor o acuosa de la hierba fresca o seca.

Precauciones: Uso externo. No tóxico, no irritante, no sensibiliza.

INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003



3,40 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

DATOS TÉCNICOS

 


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE PALMAROSA 

ECOCERTIFIABLE

NOMBRE BOTÁNICO   

Cymbopogon Martini

INCI

Cymbopogon Martini Oil

CODIGO

12700000

Nº. L.T.:

ART0208

H-Nº

3301.29

CAS Nº

84649-81-0 (EU)

EINECS Nº

283-461-2

CAS Nº

8014-19-5

FEMA

2381

FDA

182:2

CoE Nº

40

ESTADO

Natural

ADITIVOS

No

APLICACIONES

Aromaterapia y cuidados de la piel

 

INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003


PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 APARIENCIA


Líquido amarillo pálido a amarillo


 OLOR


Rosa floral y semejante al geranio


 DENSIDAD RELATIVA a 20 ºC

 

0.895 - 0.950


 INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC      

 

1.4605 - 1.485


 ROTACION OPTICA a 20º C


 +2 a +5


 PUNTO DE INFLAMACION ºC


93

 

COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO


MATERIA


C.A.S

 

EINECS


    PORCENTAJE %    

 

 Geraniol

 

106-24-1

 

     203-377-1     

 

[ 20 - 50 ]

 

 Linalool

 

78-70-6

 

201-134-4

 

[ 5 - 10 ]

 

 Geranyl Acétate                                         

 

105-87-3

 

203-341-5


[ 1 - 5 ] 

 

 Caryophyllène

 

87-44-5

 

201-746-1

 

[ 0 - 1 ]

 

 Citral

 

5392-40-5

 

226-394-6

 

[ 0 - 1 ]

 

 Farnesol

 

4602-84-0

 

225-004-1

 

[ 0 - 1 ]

 

 d,l-Limonene

 

     5989-27-5     

 

227-813-5

 

[ 0 - 1 ]


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.


IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.


Detalles

INCI: Cymbopogon martini Oil.

Esta planta herbácea tropical con largos y finos tallos, brotes florales con hojas muy fragantes pertenece a la misma familia botánica que la hierba limonera y la citronela. El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor o acuosa de la hierba fresca o seca. Líquido amarillo pálido con olor dulce, floral.

Propiedades: Antiséptico, bactericida, cicatrizante, hidratante, estimulante, tónico.

Aplicaciones: Pieles secas, sensibles o maduras, con eccemas, psoriasis o inflamación cutánea. Acné, dermatitis e infecciones de la piel, cicatrices, llagas, arrugas. Tratamientos cutáneos, faciales, de las manos,, pies, cuello y labios. Estimula la regeneración celular, hidrata la piel, regula la producción sebácea. Muy usada como componente  fragante de cosméticos, perfumes y especialmente de jabones. Combate la depresión, ansiedad, insomnio y el desgaste nervioso.

Aroma: Dulzón a rosa persistente, suave, un poco alimonada.

Componentes: Geraniol, farnesol, geraniol acetato, metil eptenono, citronelol, citral, dipenteno y limoneno.

Combina con: Hinojo, Naranja, Limón, Lavanda, Pachulí, Sándalo, Geranio y Cedro.

Nota: Media

Dosis: 1,8-2,2%

Precauciones: Uso externo. No tóxico, no irritante, no sensibiliza.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM