Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Niaoulí

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Niaoulí

2,60 €

NOMBRE DEL PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE NIAOULÍ - ECOCERTIFIABLE

NOMBRE BOTÁNICO

Melaleuca Viridiflora

CODIGO.

14700000

Nº LT.: 

ART0049

INCI

Melaleuca Viridiflora Leaf Oil

EINECS

310-217-5

C.A.S

8014-68-8   132940-73-9

MODELO DE OBTENCIÓN

Por destilación al vapor de las hojas de la Melaleuca viridiflora

INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003



2,60 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

DATOS TÉCNICOS


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

NOMBRE DEL PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE NIAOULÍ

ECOCERTIFIABLE

NOMBRE BOTÁNICO

Melaleuca Viridiflora

CODIGO.

14700000

Nº LT.: 

ART0049

INCI

Melaleuca Viridiflora Leaf Oil

EINECS

310-217-5

C.A.S

8014-68-8   132940-73-9

MODELO DE OBTENCIÓN

Por destilación al vapor de las hojas de la Melaleuca viridiflora

 

INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS

 

 DENSIDAD RELATIVA (d20/20) 

 

0.900 - 0.935

 

 INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC          

 

1.465 - 1.472

 

 ROTACIÓN OPTICA EN º

 

-4.5 ; +1

 

 COLOR

 

     INCOLORO A AMARILLO CLARO     

 

 ASPECTO

 

LIQUIDO

 

 OLOR

 

PENETRANTE, ALCAMFORADO

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

52º C

 

 SOLUBILIDAD EN ETANOL A 80º

 

Soluble en 1 vol ó más

 

 RESIDUO POR EVAPORACI'ON

 

Max. 1 g/100 despues de 24 h

 

 CONTENIDO EN HIDROCARBONO

 

15 %

 

 ACEITES GRASOS

 

AUSENCIA

 

 CONTENIDO DE ESTERES

 

AUSENCIA

 

 TRAZAS DE AGUA

 

AUSENCIA

 

 CONTENIDO DE ALDEHYDES

 

AUSENCIA

 

 SOLUBILIDAD EN ETANOL A 80º

 

SOLUBLE EN 1 VOL. O SUPERIOR


COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN DE LOS COMPONENTES


MATERIA


C.A.S


EINECS


     PORCENTAJE %     

 

 Eucalyptol / Cineol

 

470-82-6

 

207-431-5

 

> a 50%

 

 Alpha pinene naturel

 

80-56-8

 

     201-291-9     

 

10 - 20

 

 d, l- Limonene

 

     5989-27-5     

 

227-813-5

 

5 - 10

 

 Terpineol (2-(4-Methyl-3-Cyclohexen-1-yl)-2-...)     

 

98-55-5

 

202-680-6

 

5 - 10

 

 paracymene 

 

99-87-6

 

202-796-7

 

0 - 1

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


 INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

FITOTERAPIA: NIAOULÍ


El Niaoulí (Melaleuca viridiflora) es un árbol de la misma especie que del que se obtiene el cajeput. Su origen es de Nueva Caledonia y Australia. Es un árbol perenne, de corteza esponjosa que se escama con facilidad, sus hojas lanceoladas de color ceniciento, y florece en forma de largas inflorescencias blancas. Las hojas son extremadamente arómaticas, de ellas y de los brotes jovenes, se obtiene, por destilación, el aceite esencial, al que se denomina frecuentemente "gomeol", porque deriva del hecho que los barcos en lo que se exportaba solían zarpar de Gomen, en la antigua Indochina.

Al igual que el cajeput, no fue conocido en Europa hasta el siglo XVII, aúnque los indígenas lo apreciaban mucho, para reducir las fiebres y curar heridas, tratar las diarreas y el reumatismo.

 

ACEITE ESENCIAL

Caracteristicas: Es muy fluido, de color amarillo pálido que llega a amarillo oscuro. Tiene un olor fuerte y caliente, muy balsámico, con una nota alcanforada. Es parecido al cajeput en cuanto al aroma y a las propiedades medicinales.

Extracción: El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de las hojas y ramas jóvenes. Normalmente rectificado para eliminar los aldehídos irritantes.

Componentes principales: Eucaliptol (50 - 60 %) y algunos ésteres (butríco e isovaleriánico), limoneno, pineno y terpineol, terebinteno y éster acético..

Efecto: Analgésico, antihelmíntico, anticatarral, antirreumático, antiséptico, antiespasmódico, bactericida, balsámico, cicatrizante, diaforético, expectorante, regulador, estimulante y vermífugo.

Tipo de Nota: Alta

Combina con: Lavanda, Salvia y Eucalipto.

 

USOS:

Localmente utilizado en una gran variedad de enfermedades, como dolores y molestias, afecciones respiratorias, cortes e infecciones, purificador del agua.

Piel: Acné, furúnculos, quemaduras, cortes, picaduras de insectos, pieles grasas, granos, úlceras, heridas.

Circulación, musculatura y articulaciones: Dolores y molestias musculares, mala circulación, reumatismo.

Aparato respiratorio: Asma, bronquitis, enfermedades catarrales, tos, sinusitis, inflamación de la garganta.

Aparato génito-urinario: Cistitis, infección urinaria.

Sistema inmunológico: Resfriados, fiebre, gripe

 

Precauciones: Sólo uso externo. No es tóxico, no irritante, no sensibiliza.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM