Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Lima

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Lima

4,90 €

3,68 €

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE LIMA PRENSION EN FRÍO

PROCEDENTE DE AGRICULTURA BIOLÓGICA

NOMBRE BOTÁNICO   

Citrus aurntifolia

INCI

Citrus aurntifolia oil

CODIGO

11700000

Nº L.T.:

ART0230

FEMA

2631

FDA

182.20

EINECS

290-010-3

C.A.S

8008-26-2-90063-52-8

 

El aceite esencial de lima se obtiene del prensado de la corteza por el método de expresión en frío.

INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003



4,90 €

3,68 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

DATOS TÉCNICOS

 

DENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE LIMA PRENSION EN FRÍO

PROCEDENTE DE AGRICULTURA BIOLÓGICA

NOMBRE BOTÁNICO   

Citrus aurntifolia

INCI

Citrus aurntifolia oil

CODIGO

11700000

Nº L.T.:

ART0230

FEMA

2631

FDA

182.20

EINECS

290-010-3

C.A.S

8008-26-2-90063-52-8

 

INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003


PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 

 

          RESULTADO          

 

ESPECIFICACION

 

 OLOR 

 

 

          Carácteristico, afrutado, cítrico          

 

 COLOR

 

 

Incoloro a amarillo pálido

 

 ASPECTO

 

 

Líquido

 

 DENSIDAD RELATIVA (d20/20)          

 

0.8643

 

0.860 - 0.870

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

 

46º C

 

 ÍNDICE DE REFRACCIÓN a 20º C

 

1.4766

 

1.472 - 1.477

 

 ROTACIÓN ÓPTICA en º

 

+36.65

 

+34 a +45

 

COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO


MATERIA

 

C.A.S

 

      EINECS     

 

          PORCENTAJE %          

 

 d-Limonene natural

 

     5989-27-5     

 

     227-813-5     

 

45 - 50

 

 Terpinene Gamma

 

 99-85-4

 

202-794-6

 

10 - 15

 

 Terpinolene

 

586-62-9

 

209-578-0

 

5 - 10

 

 Terpineol (2-(4-Methyl-3-Cyclohexen-1-yl)-2-...)                                  

 

98-55-5

 

202-680-6

 

5 - 10

 

 Eucalyptol / Cineol

 

470-82-6

 

207-431-5

 

5 - 10

 

 paracymene

 

99-87-6

 

202-796-7

 

0 - 5

 

 alpha pinene natural

 

80-56-8

 

202-291-9

 

0 - 5

 

 Bisabolene

 

495-62-5

 

207-805-8

 

0 - 5

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, a temperatura < 30 ºC bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite

testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

 Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

 Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.


Detalles

INCI: Citrus aurantifolia Oil

La lima es un árbol cítrico de hoja perenne, con espinas y hojas ligeramente aromáticas y pequeñas flores blancas que se convierten en el fruto. El aceite esencial de lima se obtiene del prensado de la corteza por el método de expresión en frío. Su color es amarillo o verde muy pálido su aroma es fresco, dulce e intenso.

Propiedades: Analgésico, antidepresivo, antimicrobiano, antioxidante, antirreumático, antiséptico, antiviral, astringente, bactericida, carminativo, desinfectante, desodorante, galactagogo, insecticida, reconstituyente, sedante nervioso, tónico.

Aplicaciones: Regulador  y tonificador de pieles grasas o con problemas de acné. Beneficioso para fortalecer las uñas quebradizas. Se suele incorporar en los tratamientos para la celulitis. Purifica ambientes y ayuda a despejar la mente, mejora la concentración. Alivia problemas respiratorios.

Aroma: Aroma a hierba, amargo y fresco, con notas ácidas intensas y estimulantes.

Componentes: Linalol, terpineol, citral, acetato de linalil, bergapteno, limoneno, pineno, sabineno y terpinoleno.

Combina con: Cítricos, Citronela, Amaro, Lavanda, Nerolí, Ylang-ylang, Romero, Jazmín.

Nota: Alta

Dosis: 1,2-2%

Precauciones: No es tóxico ni irritante ni produce reacciones alérgicas. El aceite esencial de lima es ligeramente fototóxico. Evite la exposición directa a los rayos del sol o en cabinas de rayos UVA, hasta transcurridas 12 horas de la aplicación sobre la piel.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM