Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Hidrolato de Lavanda

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Hidrolato de Lavanda

1,80 €

Fuera de existencia

PRODUCTO:  LAVANDA - EXTRACTO H.G

CODIGO:   53500000

Nº LT.:        

DESCRIPCION: Producto obtenido por destilacion de las flores de "Lavandula angustifolia P. Miller".

Uso de la Sustancia o del preparado: Cosmético

PROPIEDADES Y USOS COSMÉTICOS:

Relajante.

Astringente, seborregulador.

Antimicrobiano, purificante, antiséptico.

Cicatrizante.

Antiinflamatorio para pieles sensibles y/o irritadas.

Antioxidante, antienvejecimiento.

Protección de la coloración capilar, fotoprotección.



Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA                                                                                                                                                                                                     

PRODUCTO:  LAVANDA - EXTRACTO H.G

CODIGO:   53500000

Nº LT.:        

DESCRIPCION: Producto obtenido por destilacion de las flores de "Lavandula angustifolia P. Miller".

Uso de la Sustancia o del preparado: Cosmético

PROPIEDADES Y USOS COSMÉTICOS:

Relajante.

Astringente, seborregulador.

Antimicrobiano, purificante, antiséptico.

Cicatrizante.

Antiinflamatorio para pieles sensibles y/o irritadas.

Antioxidante, antienvejecimiento.

Protección de la coloración capilar, fotoprotección.

 

ANALISIS                                                                                                                                                                                                                 


ENSAYO ESPECIFICACIÓN METODO
     
ASPECTO    LIQUIDO TRANSPARENTE - LIGERAMENTE TURBIO   P0.00100
COLOR INCOLORO P0.00200
DENSIDAD A 20 ºC 1.040 - 1.060 g/ml P1.00100
pH 5.0 - 6.0 P1.03000
RESIDUO SECO (6h) 2.5 - 3.5 % P1.20400
CONTROL MICROBIOLOGICO                    Aerobios mesófilos < 100 ufc/g     P4.20100
Hongos y levaduras < 10 ufc/g P4.20200
PATOGENOS AUSENCIA EN 1 g cfu/g P4.10300
     
DATOS ADICIONALES
     
SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.
PRECAUCIONES DE USO: Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación
cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4,0 - 6,5.
ALMACENAMIENTO: Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de
la luz directa y la humedad
REANALISIS: En su envase original y precintado y en condiciones idóneas de almacenamiento, su
tiempo medio de vida es de 36 meses.

 

OBSERVACIONES: Debido a la naturaleza del producto, durante el almacenamiento pueden aparecer filamentos en suspensión.

El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez, filtrar antes de usar.

INFORMACION ADICIONAL: Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

BOTÁNICA


Lavandula angustifolia P. Miller (= Lavandula officinalis Chaix ex Kitt.). Comúnmente conocida como lavanda o espliego. Se trata de una planta subarbustiva aromática y perenne, perteneciente a la familia
de las Labiadas. Presenta una altura cercana a los 50-80 cm. Sus hojas son opuestas, lanceoladas u oblongo-lineares, enteras, laragas y estrechas (1-3 mm de ancho por 20-50 mm de largo).

Sus inflorescencias son de tipo verticilastro, formando espigas más o menos laxas de 2-8 cm de longitud. Cada inflorescencia lleva una bráctea en la base que puede ir acompañada o no de pequeñas bracteolas escariosas. El pedúnculo de la inflorescencia mide entre 10 y 30 cm. Ordinariamente no es
ramificado y lleva sólo uno o dos pares de hojas. Las flores son hermafroditas, pequeñas, aromáticas y de color azul-grisáceo o violáceo. Poseen un cáliz tubular, casi actinomorfo, acostillado, con 5 dientes cortos;
el diente superior posee un apéndice en forma de capuchón. La corola es bilabiada, con el labio superior recto, erguido, formado por dos lóbulos. El labio inferior es trilobado. Poseen cuatro estambres didínamos; el ovario está dividido en cuatro partes.

Las flores hacen su aparición desde mediados del verano hasta principios del otoño. El fruto es una tetranúcula.

La lavanda es originaria de la zona mediterránea europea, Oriente cercano e India, siendo posteriormente introducida en casi todos los continentes. Crece silvestre en suelos pobres, arcillosos, pero bien drenados, matorrales calcícolas de zonas submontañosas, etc. Es muy empleada en jardines como planta ornamental, siendo bastante cultivada especialmente en España, en la Provenza Francesa, en Inglaterra, en Grecia, en la costa Dálmata, en el norte de África y en el sur de los Estados Unidos. Las flores se recogen en su época de máxima floración (generalmente en verano), pues es en este momento cuando las glándulas de los sépalos contienen el máximo porcentaje de aceites esenciales.

El extracto de lavanda se obtiene a partir de las flores de Lavandula angustifolia P.Miller.