Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Extracto de Pepino

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Extracto de Pepino

2,90 €

PRODUCTO: EXTRACTO G. PEPINO

INCI: Cucumis sativus

CODIGO: 51400000

Nº LT.: 1418315

Extracto en un medio de Propilenglicol / Agua (80:20) del fruto de "Cucumis sativus L." con una relación planta / extracto de 1/2

DOSIFICACION RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.



2,90 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


 

PRODUCTO: PEPINO-EXTRACTO G

INCI: Cucumis sativus

CODIGO: 51400000

Nº LT.: 1418315

Extracto en un medio de Propilenglicol / Agua (80:20) del fruto de "Cucumis sativus L." con una relación planta / extracto de 1/2

 

ENSAYO

METODO ESPECIFICACIÓN
     

ASPECTO

     P0.00100      LIQUIDO TRANSPARENTE

COLOR

P0.00200      AMARILLO PALIDO VERDOSO    

DENSIDAD A 20ºC

P1.00100 1.045 - 1.055

pH

P1.03000 6.0 - 7.0

RESIDUO SECO (6h)

P1.20400 0.5 - 2.0

AEROBIOS TOTALES

P4.20100 MAX.   100

HONGOS Y LEVADURAS                    

P4.20200 MAX.   10

PATOGENOS

P4.10300 AUSENCIA EN 1 gr

 

Propiedades y aplicaciones:

Tiene efecto suavizante, hidratante, astringente y aclarador. Encuentra gran aplicación en el tratamiento de pieles grasas. aclara manchas y pecas.

Devuelve elasticidad y firmeza a la piel. Acentúa el bronceado. Tonifica, hidrata y suaviza la piel, dándole tersura.

DOSIFICACION RECOMENDADA
La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.


SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.

PRECAUCIONES DE USO: Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4.0 - 7.0

INFORMACIÓN GENERAL

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos por o en nombre de esta empresa.

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

En caso de turbidez, filtrar antes de usar.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Detalles

EXTRACTO DE PEPINO


PROPIEDADES COSMETICAS


Actividad reguladora de la pérdida transepidérmica de agua (TEWL).

Se debe al contenido en carbohidratos y vitaminas del pepino. Los carbohidratos son principios activos ampliamente utilizados en el campo cosmético. Los monosacáridos son higroscópicos, es decir, son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico del estrato córneo. Esta misma propiedad es extensible a los oligosacáridos.


Estos activos actúan formando puentes de hidrógeno, evitando la pérdida masiva de agua y frenando la deshidratación. Además, algunos de estos compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua transepidérmica.

Hay pruebas clínicas y de laboratorio que indican que la aplicación tópica de vitaminas es útil para combatir varias afecciones de la piel, especialmente para prevenir, retardar o detener ciertos cambios degenerativos asociados con el envejecimiento, tales como la sequedad y descamación de la piel y la formación de arrugas.

Además, el carácter natural de las vitaminas, ha impulsado su uso en cremas y lociones para suavizar la piel “recuperando la humectación natural”. De particular interés para las formulaciones cosméticas son las vitaminas E, A y C. Estas vitaminas son funcionales, penetran en la piel y, si se usan en cantidades adecuadas, son seguras y no tienen efectos adversos.

Así pues, el extracto de pepino es recomendable a la hora de formular cosméticos con acción hidratante, refrescante, descongestiva y suavizante.