Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Extracto de Harpagofito H.G

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Extracto de Harpagofito H.G

4,40 €

Fuera de existencia

PRODUCTO: HARPAGOFITO - EXTRACTO H.G

INCI: Harpagophytum procumbens L

CODIGO: 55000000

Nº. L.T.: 1411446

USOS: Ingrdiente cosmético



Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


 

PRODUCTO: HARPAGOFITO - EXTRACTO H.G

INCI: Harpagophytum procumbens L

CODIGO: 55000000

Nº. L.T.: 1411446

USOS: Ingrdiente cosmético

 

                  ENSAYO                                         

             METODO                                   ESPECIFICACIÓN                              

ASPECTO

P0.00100 LIQUIDO TRANSPARENTE

COLOR

P0.00200 VERDE - PARDO

DENSIDAD A 20 ºC

P1.00100 1.050 - 1.060

pH

P1.03000 5.0 - 6.0

RESIDUO SECO (6h)         

P1.20400 2.5 - 3.5

AEROBIOS TOTALES

P4.20100 MAX. 100

HONGOS Y LEVADURAS

P4.20100 MAX. 10

PATOGENOS

P4.10300 AUSENCIA EN 1 g

 

DATOS ADICIONALES

SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.

ESTABILIDAD: Estable a pH entre 4,0 - 6,5.

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 2% y el 5%.

PRECAUCIONES DE USO:

Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización.

INFORMACIÓN GENERAL

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos.

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

En caso de turbidez, filtrar antes de usar.

 

La parte del Harpagofito que se suele utilizar son los bulbos o raíces secundarias, con forma de anillos desecados, recolectados en otoño de plantas silvestres o cultivadas. Los principios activos que contiene son glucósidos amargos de tipo iridoide (2%): harpagósido o harpagina (éster del ácido cinámico), procúmbido, harpágido; ácido cinámico libre; glucósidos fenólicos: acteósido, isoacteósido; esteroles libres y esterificados, ácidos triterpénicos; abundante estaquiosa; trazas de aceite esencial.

PROPIEDADES COSMÉTICAS

La utilización del extracto de Harpagofito en cosmética se debe a la presencia de glucósidos fenólicos e iridoides. Estos principios activos confieren la actividad astringente y descongestiva del extracto. Debido a sus propiedades astringentes es un producto muy idóneo para incorporarlo en formulaciones de tónicos para pieles grasas y en tratamientos antiacné. Gracias a su actividad descongestiva se puede utilizar en tratamientos para piernas cansadas y pieles delicadas. Tradicionalmente, también se ha utilizado tópicamente debido a las propiedades cicatrizantes que se le han atribuido.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Detalles

“Harpagophytum procumbens L.”, de la familia de las Pedaliáceas, es una planta herbácea perenne o anual de apenas 1,5m de largo. Sus hojas, duras y carnosas, están pecioladas y lobuladas, y pueden ser opuestas o alternadas. Las partes aéreas mueren en la estación seca. Las flores axilares son solitarias, de color rosa pálido a carmesí y de tallo rastrero. El fruto es leñoso, comprimido por los lados y “ovate”, de 7 a 20 cm de largo y 6 cm de diámetro, con rayas longitudinales en su corteza. En éstos se observa una doble fila de salientes elásticos en forma de ganchos. En cada cápsula hay alrededor de 50 semillas rectangulares, oscuras y con la superficie rugosa.


Las raíces son tuberosas, y se distinguen entre principal y laterales. La raíz primaria o principal, de 10 a 20 cm de longitud está cubierta de una capa de corcho agrietado. De ella nacen las raíces secundarias, de 60 mm de grosor y 20 cm de longitud, similares a cacahuetes y con sabor muy amargo. Externamente, las raíces son de color marrón claro - marrón rojizo. Presentan un área de expansión de unos 150 cm alrededor de la planta y en 30-60 cm de profundidad. Harpagophytum procumbensc. Crece en terrenos arenosos y arcillosos del sur de África, bosques caducifolios y márgenes del desierto de Kalahari en Namibia.

El extracto de Harpagofito se obtiene de los tubérculos secundarios secados de Harpagophytum procumbens.

La parte del Harpagofito que se suele utilizar son los bulbos o raíces secundarias, con forma de anillos desecados, recolectados en otoño de plantas silvestres o cultivadas. Los principios activos que contiene son glucósidos amargos de tipo iridoide (2%): harpagósido o harpagina (éster del ácido cinámico), procúmbido, harpágido; ácido cinámico libre; glucósidos fenólicos: acteósido, isoacteósido; esteroles libres y esterificados, ácidos triterpénicos; abundante estaquiosa; trazas de aceite esencial.

La raíz de harpagofito ha sido muy utilizada en medicina popular en el sur del continente africano, de donde es oriunda, para facilitar las digestiones, reducir la fiebre y aliviar los dolores del parto. Las propiedades antiinflamatorias, sobre todo en procesos crónicos o semicrónicos, permite la reducción las dosis de corticoides y antiinflamatorios no esteroideos.

La utilización del extracto de Harpagofito en cosmética se debe a la presencia de glucósidos fenólicos e iridoides. Estos principios activos confieren la actividad astringente y descongestiva del extracto. Debido a sus propiedades astringentes es un producto muy idóneo para incorporarlo en formulaciones de tónicos para pieles grasas y en tratamientos antiacné. Gracias a su actividad descongestiva se puede utilizar en tratamientos para piernas cansadas y pieles delicadas. Tradicionalmente, también se ha utilizado tópicamente debido a las propiedades cicatrizantes que se le han atribuido.

La parte del Harpagofito que se suele utilizar son los bulbos o raíces secundarias, con forma de anillos desecados, recolectados en otoño de plantas silvestres o cultivadas. Los principios activos que contiene son glucósidos amargos de tipo iridoide (2%): harpagósido o harpagina (éster del ácido cinámico), procúmbido, harpágido; ácido cinámico libre; glucósidos fenólicos: acteósido, isoacteósido; esteroles libres y esterificados, ácidos triterpénicos; abundante estaquiosa; trazas de aceite esencial.

PROPIEDADES COSMÉTICAS
La utilización del extracto de Harpagofito en cosmética se debe a la presencia de glucósidos fenólicos e iridoides. Estos principios activos confieren la actividad astringente y descongestiva del extracto. Debido a sus propiedades astringentes es un producto muy idóneo para incorporarlo en formulaciones de tónicos para pieles grasas y en tratamientos antiacné. Gracias a su actividad descongestiva se puede utilizar en tratamientos para piernas cansadas y pieles delicadas. Tradicionalmente, también se ha utilizado tópicamente debido a las propiedades cicatrizantes que se le han atribuido.

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA
La dosificación recomendada es entre el 2% y el 5%

SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

En caso de turbidez, filtrar antes de usar.