Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Extracto de Granada H. GL. MS

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Extracto de Granada H. GL. MS

2,90 €

PRODUCTO: EXTRACTO DE GRANADA H.GL.-M.S.

INCI: Punica Granatum Fruit Extract

CODIGO: 51900000

Nº. L.T.: 1628309

USO DEL PRODUCTO: Ingrediente Cosmético

Extracto en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de los frutos de "Punica granatum L.", con una relación planta / extracto de 1/2.



2,90 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: EXTRACTO DE GRANADA H.GL.-M.S

INCI: Punica Granatum Fruit Extract

CODIGO: 51900000

Nº L.T.: 1628309

USOS: Ingrediente Cosmético



ENSAYO

 

     METODO     


ESPECIFICACIÓN

 

 ASPECTO

 

     P0.00100

 

   LIQUIDO TRANSPARENTE - LIQ. LIGERAMENTE TURBIO   

 

 COLOR 


     P0.00200

 

PARDO CLARO - PARDO

 

 DENSIDAD A 20º C


     P1.00100

 

1,120 - 1,170

 

 PH 

 

     P1.03000

 

4.5 - 5.5

 

 RESIDUO SECO DH 1,5g 150º C     

 

      P1.20520

 

1.00 - 3.00

 

 AEROBIOS TOTALES 

 

     P4.20100

 

MAX. 100

 

 HONGOS Y LEVADURAS 

 

     P4.20200

 

MAX 10

 

 PATOGENOS 

 

     P4.10300

 

AUSENCIA EN 1 g


Extracto en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de los frutos de "Punica granatum L.", con una relación planta / extracto de 1/2.


PROPIEDADES Y APLICACIONES

La granada también es usada como base para compuestos antioxidantes y bioactivos. La fruta, a la que se le atribuyen varias propiedades medicinales, es rica en diversos compuestos bioactivos, como antioxidantes, potasio, calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre, zinc y vitaminas C, B y E. La punicalagina es el mayor antioxidante natural de peso molecular descubierto hasta la fecha y que solo lo contiene la granada especialmente en la piel y en las membranas amarillas del interior del fruto.

El extracto de granada contiene compuestos antioxidantes y bioactivos.


PROPIEDADES COSMETICAS


Actividad reguladora secreción sebácea.

Toda la planta de la granada contiene taninos y otras sustancias que la hacen antibacteriana, antiviral y astringente. El pericarpio de su fruto contiene taninos, ácido gálico y elágico entre otros, lo cual le proporciona propiedades interesantes para productos cosméticos astringentes y reguladores de la secreción sebácea.

Por vía tópica, los taninos impermeabilizan las capas más externas de la piel y mucosas, protegiendo así las capas subyacentes. También tienen un efecto vasoconstrictor sobre pequeños vasos superficiales. Al limitar la pérdida de flujos e impedir las agresiones externas, los taninos favorecen la regeneración de los tejidos (cicatrizante) en casos de heridas superficiales o de quemaduras.

Por todo ello, la Granada resulta muy útil para productos cosméticos con actividad astringente y reguladora del sebo de la piel y el cabello.


DOSIFICACION RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5%.

SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.

PRECAUCIONES DE USO: Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4.0 - 6.5

INFORMACIÓN GENERAL

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos por o en nombre de esta empresa.

Las siguientes sustancias tienen la denominación GRAS("Generally Recognized As Safe"): Glicerina (21CFR182.1320)

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

En caso de turbidez, filtrar antes de usar.



INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Detalles

EXTRACTO DE GRANADA

PROPIEDADES COSMETICAS

Actividad reguladora secreción sebácea.
Toda la planta de la granada contiene taninos y otras sustancias que la hacen antibacteriana, antiviral y astringente. El pericarpio de su fruto contiene taninos, ácido gálico y elágico entre otros, lo cual le proporciona propiedades interesantes para productos cosméticos astringentes y reguladores de la secreción sebácea.

Por vía tópica, los taninos impermeabilizan las capas más externas de la piel y mucosas, protegiendo así las capas subyacentes. También tienen un efecto vasoconstrictor sobre pequeños vasos superficiales. Al limitar la pérdida de flujos e impedir las agresiones externas, los taninos favorecen la regeneración de los tejidos (cicatrizante) en casos de heridas superficiales o de quemaduras.

Por todo ello, la Granada resulta muy útil para productos cosméticos con actividad astringente y reguladora del sebo de la piel y el cabello.

 

PROPIEDADES Y APLICACIONES

La granada también es usada como base para compuestos antioxidantes y bioactivos. La fruta, a la que se le atribuyen varias propiedades medicinales, es rica en diversos compuestos bioactivos, como antioxidantes, potasio, calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre, zinc y vitaminas C, B y E. La punicalagina es el mayor antioxidante natural de peso molecular descubierto hasta la fecha y que solo lo contiene la granada especialmente en la piel y en las membranas amarillas del interior del fruto.

El extracto de granada contiene compuestos antioxidantes y bioactivos.