Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Extracto de Arnica GNBN

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Extracto de Arnica GNBN

3,90 €

PRODUCTO          

EXTRACTO DE ARNICA GNBN

INCI

Arnica montana

CODIGO

55200000

Nº LT.

1622512

Extracto en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de las flores de "Arnica montana L.", con una relación planta / extracto de 1/2.

Sin Parabenos

Descripción: Extracto hidrosoluble. Venotónico y vasoprotector. Antiinflamatorio. Anticelulítico. Antienvejecimiento. Retardante crecimiento del vello. Antiséptico.

Aplicación: Activador de la Circulación

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA
La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.



3,90 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


 

PRODUCTO        

EXTRACTO DE ARNICA GNBN

INCI

Arnica montana

CODIGO

55200000

Nº LT.

1622512



ENSAYO


ESPECIFICACIÓN


ASPECTO

P0.00100


          Líquido transparente - Líquido ligeramente turbio.          


COLOR

P0.00200


Pardo - Pardo oscuro


DENSIDAD a 25 ºC    

P1.00100


1.120 - 1.170 g/ml

pH

P1.03000

4,5 - 5,5


RESIDUO SECO DH 1,5g 150 ºC    

P1.20520


1 - 3.00 %


CONTROL MICROBIOLOGICO    

P4.20100 - P4.20200 - P4.10300    


     Aerobios mesófilos < 100 ufc/g   

  Hongos y Levaduras < 10 ufc/g

Patogenos - Ausencia en 1g


Descripción: Extracto en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de las flores de "Arnica montana L.", con una relación planta / extracto de 1/2.

 Extracto hidrosoluble. Venotónico y vasoprotector. Antiinflamatorio. Anticelulítico. Antienvejecimiento. Retardante crecimiento del vello. Antiséptico.

Sin Parabenos

Aplicación: Activador de la Circulación


PROPIEDADES COSMÉTICAS

Actividad antiinflamatoria
Esta actividad se debe, principalmente, al contenido en lactonas sesquiterpénicas y flavonoides de las inflorescencias de árnica.

Actividad venotónica y vasoprotectora
Esta actividad se debe al contenido en flavonoides de las inflorescencias de árnica.

Actividad inmunoestimulante
La presencia de polisacáridos heteroglicanos de alto peso molecular (25.000-50.000) conteniendo ácidos urónicos, le confiere a Arnica montana propiedades inmunoestimulantes, al promover la actividad fagocitaria.

Actividad inhibidora de la mitosis celular
El crecimiento del vello se debe a la actividad de los queratinocitos del folículo piloso.

Actividad antimicrobiana
Esta actividad se ve reforzada por el contenido en aceite esencial de los capítulos florales de la árnica.

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA
La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.

 

SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.

PRECAUCIONES DE USO: Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4,0 - 6,5.

INFORMACIÓN GENERAL

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos por o en nombre de esta empresa.


CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

En caso de turbidez, filtrar antes de usar.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

 

Detalles

Arnica montana L. Comúnmente conocida como árnica.

Se trata de una hierba aromática perenne perteneciente a la familia de las Asteráceas (Compuestas). Posee hojas alternas, grandes (5-17 x 2,5-5,5 cm), pilosas, con pecíolo apenas diferenciado, elípticas u obovadas, de margen entero y nerviación acródroma. Estas hojas se disponen en forma de roseta basal. A media altura del tallo floral aparecen uno o dos pares de pequeñas hojas opuestas. El tallo está rematado por la inflorescencia, un capítulo grande (5-8 cm diámetro) y solitario, a veces hay 2 o 3 capítulos agrupados de forma cimosa. El involucro de la inflorescencia está formado por dos hileras de brácteas estrechamente lanceoladas. Las flores son amarillas o anaranjadas. Las flores de la periferia del capítulo son liguladas y femeninas. Las flores interiores tienen corola actinomorfa y son hermafroditas. El fruto es un aquenio de color pardo, de 6-10 mm de longitud, coronado por una hilera de setas simples que forman el vilano. Esta hierba florece durante el verano. El árnica es oriunda de Europa Central y Meridional, Asia Central y América del Norte, encontrándose en zonas soleadas montañosas, los Alpes especialmente, praderas y turberas, preferentemente sobre suelos ácidos, arenosos y ricos en humus. Se recolecta de manera silvestre desde Europa hasta la Rusia Meridional. Los principales países productores son: Yugoslavia, España, Italia y Suiza.


El extracto de árnica se obtiene a partir de las flores de Arnica montana L.

Lactonas sesquiterpénicas
Los principales componentes de la flor de árnica son las lactonas sesquiterpénicas del tipo pseudoguayanólido (0,2-0,8%). Principalmente helenalina, 11a,13-dihidrohelenalina, chamisonolida y sus ésteres con ácidos grasos de cadena corta (ácido acético, isobutírico, 2-metil-butanoico, isovalérico, α-metacrílico y tíglico).

Flavonoides
Representan entre el 0,2 y el 0,6% de la composición de los capítulos florales.
Principalmente, heterósidos de hispidulina, patuletina, kaenferol, quercetina, astragalina, isoquercitrina, quercetol-3-glucogalacturónido, 7-O-glucosil-luteolina, espinacetina, y otros.

Ácidos fenólicos
Ácido cinámico y sus derivados (ácido cafeico, ácido clorogénico, cinarina).

Aceite esencial
Los capítulos de árnica también contienen aceites esenciales (0,2-0,4%). Este aceite está compuesto por un 40-50% de ácidos grasos, aproximadamente un 9% de n-alkanos y derivados del timol, además de otros monoterpenos y sesquiterpenos (entre ellos, α-felandreno, mirceno, humuleno, α-cadineno y óxido de cariofileno).

Otros principios activos
Taninos, arnicina (de estructura compleja, sabor amargo y cristalizable), cumarinas (umbeliferona, escopoletina), polisacáridos de alto peso molecular, fitosterina (arnisterina), colina (0,1%), betaína, inulina, sales de manganeso, trazas de alcaloides pirrolizidínicos (tusilagina e isotusilagina), y ácidos grasos (oleico, palmítico y láurico).

PROPIEDADES COSMÉTICAS


Actividad antiinflamatoria
Esta actividad se debe, principalmente, al contenido en lactonas sesquiterpénicas y flavonoides de las inflorescencias de árnica.

Actividad venotónica y vasoprotectora
Esta actividad se debe al contenido en flavonoides de las inflorescencias de árnica.

Actividad inmunoestimulante
La presencia de polisacáridos heteroglicanos de alto peso molecular (25.000-50.000) conteniendo ácidos urónicos, le confiere a Arnica montana propiedades inmunoestimulantes, al promover la actividad fagocitaria.

Actividad inhibidora de la mitosis celular
El crecimiento del vello se debe a la actividad de los queratinocitos del folículo piloso.

Actividad antimicrobiana

Esta actividad se ve reforzada por el contenido en aceite esencial de los capítulos florales de la árnica. Todos los aceites esenciales poseen, en mayor o menor grado, actividad antimicrobiana. Esta actividad se mide mediante el coeficiente de fenol.

APLICACIONES COSMÉTICAS

Acción: Antiinflamatoria.  Activo: Lactonas sesquiterpénicas, Flavonoides.   Aplicación Cosmética: Pieles sensibles y/o irritadas Estimulante circulación general

Acción: Venotónica/vasoprotectora.   Activo: Flavoniodes.   Aplicación Cosmética: Estimulante circulación general - Anticelulítico.

Acción: Inmunoestimulante.   Activo: Polisacáridos heteroglicanos.   Aplicación Cosmética:  Antienvejecimiento

Acción: Inhibidora mitosis celular.   Activo: Lactonas sesquiterpénicas.   Aplicación Cosmética: Retardante crecimiento del vello.

Acción: Antimicrobiana.   Activo: Aceite esencial Lactonas sesquiterpénicas Ácidos fenólicos. Aplicación Cosmética: Antiséptico.

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA
La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.