Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Azufre-Bio Soluble

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Azufre-Bio Soluble

3,40 €

PRODUCTO: AZUFRE-BIO SOLUBLE

CODIGO: 57000000

Nº LT.: 1645421

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO

CAS Nº: 7704-34-9   61791-12-6

EINCS: 231-722-6

DESCRIPCIÓN : Contiene Azufre asociado a aceites vegetales de carácter hidrófilo de manera que permiten su solubilización en agua.

Composición: Sulfur

Actividad: Seborregulador
 
Extracto hidrosoluble.
Seborregulador para pieles grasas. 
Cuidado capilar. 
Antifúngico, purificante, antiséptico. 
Sin parabenos.
 

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%



3,40 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: AZUFRE-BIO SOLUBLE

CODIGO: 57000000

Nº LT.: 1645421

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO

CAS Nº: 7704-34-9   61791-12-6

EINCS: 231-722-6

DESCRIPCIÓN : Contiene Azufre asociado a aceites vegetales de carácter hidrófilo de manera que permiten su solubilización en agua.

 

ESPECIFICACIONES

ENSAYO

ESPECIFICACIÓN           MÉTODO          

 

ASPECTO

 

LIQUIDO VISCOSO

 

P0.00100

 

COLOR

 

               PARDO MUY OSCURO               

 

P0.00200

 

DENSIDAD A 20ºC

 

1,045 - 1,065 g/ml

 

P1.00100

 

AZUFRE (%)

 

MIN. 1,60 %

 

P2.21100

 

AEROBIOS TOTALES

 

MAX. 100 cfu/g

 

P4.20100

 

HONGOS Y LEVADURAS                         

 

MAX. 10 cfu/g

 

P4.20200

 

PATOGENOS

 

AUSENCIA EN 1 g

 

P4.10300


DATOS ADICIONALES

Almacenamiento Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

Solubilidad Parcialmente soluble en disol. acuosas.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Azufre-bio


INTRODUCCIÓN


 

El uso de azufre como agente terapéutico para diversos desórdenes dermatológicos data de tiempos inmemoriales. Su acción queratolítica se debe a la formación de sulfuro de hidrógeno debido a una reacción que depende de la interacción directa entre las partículas de azufre y los queratinocitos.

Cuanto menor sea la partícula en tamaño, mayor será el grado de interacción y de eficacia terapéutica.

Azufre-bio soluble  contiene azufre asociado a aceites vegetales de carácter hidrófilo de manera que mejora su solubilización en agua.


QUÍMICA


 

El azufre es un elemento no metálico amarillento, distribuido ampliamente por toda la superficie de la Tierra.

Con los años se han ido desarrollando diferentes preparaciones de azufre tópico, como son el azufre precipitado y el azufre sublimado. Ambos contienen azufre en grados definidos de pureza, 99,5% en base anhidra.

El azufre sublimado se prepara por la conversión directa del azufre desde fase sólida a gas, proceso conocido como sublimación. El vapor que se desprende, posteriormente es condensado para formar un fino polvo amarillo. Este azufre sublimado puede seguir posteriormente diversos caminos.

El azufre sublimado difiere del precipitado en sus propiedades físicas. El azufre sublimado, lavado, o flor de azufre posee partículas grandes, eficacia terapéutica relativa, color amarillento, gusto ligeramente ácido, no se disuelve en agua ni en alcohol, y levemente en aceite de oliva. El azufre lavado es el azufre sublimado tratado con amoníaco diluido y después por agua hirviendo.

El azufre precipitado, o magisterio de azufre, o leche de azufre, posee partículas pequeñas, eficacia terapéutica superior, color amarillento-blanquecino, insípido, insoluble en agua, levemente soluble en alcohol, levemente soluble en aceite de oliva (1%).

El azufre coloidal consiste en diminutas partículas que son aún más pequeñas que el azufre precipitado (1 a 100 nm) y pueden estar suspendidas en una solución coloidal. Se ha considerado que es la forma más activa del azufre hasta la fecha.

Hoy en día se tiende a utilizar el llamado bioazufre que tiene mayor difusión y mayor actividad cutánea. Éste se presenta como un líquido pardo, oscuro, espeso y con débil olor peculiar, o bien como un polvo de color tostado, dispersable, pero con el cual no se pueden elaborar verdaderas soluciones.

 

USOS TRADICIONALES


 

El azufre es un mineral esencial que juega un papel muy importante en la salud de los tejidos conectivos, piel, huesos, dientes, cabello y músculos. Es un constituyente de los aminoácidos cisteina y metionina y, por consiguiente, necesario para la sintesis de proteínas presentes en todos los organismos vivos.

El azufre viene siendo utilizado desde la época de Hipócrates para uso medicinal hasta la actualidad; especialmente, se utilizaba para tratar el acné. Además, hace 5.000 años los antiguos egipcios ya usaban un ungüento hecho con azufre para tratar el acné y el eczema, y la medicina tradicional China utilizaba azufre en cuidado de la piel, hace unos 2.200 años.

El azufre tiene varios usos potenciales para la salud de la piel. Actualmente, los dermatólogos recomiendan ungüentos de azufre para el tratamiento tópico del acné, rosácea, dermatitis seborreica, eczema y la caspa.

 

PROPIEDADES COSMÉTICAS


 

Actividad queratolítica

La acción del azufre depende de su directa interacción con la piel. Cuanto más pequeño sea el tamaño de la partícula, mayor será el área útil para la interacción y más potente será la eficacia.

Durante muchos años se ha considerado al azufre elemento como el remedio específico de la seborrea, sea en forma de soluciones de azufre octaédrico en sulfuro de carbono o como dispersión coloidal.

El efecto terapéutico del azufre en aquellas pieles con tendencia acneica o con problemas de exceso de secreción sebácea podría ser el resultado de su acción queratolítica. El mecanismo preciso por el cual se ejerce este efecto es desconocido, pero posiblemente depende de la interacción del azufre con la cisteína contenida en los queratinocitos.

2 cisteína + azufre → cistina + H2S

 

La cistina es un importante constituyente del estrato córneo, y esta reacción promueve la queratinización normal, por el efecto queratoplástico del azufre cuando se aplica a bajas concentraciones.

Al aplicarse a altas concentraciones, esta misma reacción ocasiona un efecto queratolítico, ya que el sulfuro de hidrógeno rompe la queratina. Es posible que cuando el azufre se aplica a altas concentraciones sobre la piel, exista una suficiente acumulación de sulfuro de hidrógeno que ocasiona la disolución del estrato córneo.

Este mecanismo también se relaciona con una acción anticaspa. En 1987, Leyden et al. probaron la efectividad contra la caspa que poseía un champú al 2% de azufre y 2% de ácido salicílico, o ambos componentes por separado, y lo evaluaron a través de una puntuación clínica y el recuento de corneocitos (células descamadas / cm2 ). Después de 5 semanas de tratamiento, se vio que la combinación de ambos componentes tenía una acción anticaspa más potente, aunque los componentes por separado también redujeron este síntoma.

Es por ello que el azufre-bio es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad seborreguladora y anticaspa.

Actividad antiirritante

La rosácea es una afección cutánea crónica que se manifiesta mediante enrojecimiento, irritación y vasos sanguíneos visibles en las mejillas, nariz y frente. El tratamiento tópico con azufre puede disminuir la inflamación y la irritación en este tipo de trastorno.

En un estudio realizado por Torok et al. en 2005, demostraron que una crema con azufre era más efectiva para reducir las lesiones pruriginosas y la inflamación de la rosácea que una crema antibiótica (con metronidazol). Durante 12 semanas, los participantes del estudio usaron una crema antibiótica con metronidazol o una crema a base de azufre. Los participantes que usaron la crema de azufre mostraron una reducción del 80% de enrojecimiento y lesiones, superior a los participantes que usaron el antibiótico tópico.

Es por todo ello que el azufre-bio es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad antiirritante, destinados a pieles sensibles y/o irritadas.

Actividad antifúngica

La acción antifúngica del azufre depende de su conversión a ácido pentatiónico (H2S5O6), el cual es tóxico para los hongos. La formación de sulfuro de hidrógeno también podría participar en esta acción.

Cuando se aplica sobre la piel, el azufre se convierte en ácido pentatiónico por la participación de las bacterias cutáneas y de los queratinocitos. Además, la actividad queratolítica del azufre podría facilitar el despegamiento de los hongos del estrato córneo.

El azufre tópico se utiliza para tratar el acné. Gracias a su actividad antifúngica y antibacteriana (Gupta, 2004), puede ayudar a reducir el exceso de grasa y calmar el enrojecimiento y la inflamación, además de ayudar a limpiar los poros y prevenir la propagación de espinillas y puntos negros.

Es por todo ello que el azufre-bio es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad purificante y antiséptica.

 

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%