Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Alcohol Cetílico

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Alcohol Cetílico

2,60 €

PRODUCTO: ECOROL 16/98P ALCOHOL CETILICO EN PASTILLAS 98 % PURO

INCI: Cetyl alcohol

CODIGO: 54300000

Nº LT.:   152003

CAS-NR.     36653-82-4

EINECS      253-149-0

FÓRMULA QUÍMICA: C16H34O

PESO MOLECULAR: 242.43 g/mol

El alcohol cetílico es ampliamente utilizado en cosméticos y formulaciones farmacéuticas, formas de liberación modificada de dosificación sólidas, emulsiones, lociones, cremas y ungüentos.

Propiedades y usos

Excelente emulsionante de origen vegetal, estabiliza las emulsiones.

Muy buena compatibilidad con la piel y las mucosas.

En emulsiones de aceite en el agua, el alcohol cetílico se forma para mejorar la estabilidad mediante la combinación con el agente emulsionante soluble en agua.

Modo de empleo

Emplear en general entre el 1% y el 3% en la fase grasa.



2,60 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ECOROL 16/98P ALCOHOL CETILICO EN PASTILLAS 98 % PURO

INCI: Cetyl alcohol

CODIGO: 54300000

Nº LT.:   152003

CAS-NR.     36653-82-4

EINECS      253-149-0

FÓRMULA QUÍMICA: C16H34O

PESO MOLECULAR: 242.43 g/mol


ESPECIFICACCIONES INTERNAS

 

ANALYSIS

 

               TEST METHOD                 

     SPECIFICATION             RESULTADOS      
  MIN   MAX

 

Homolog Distribution (wt%)

 

Gas Chromatography

 

 

   

 

     C14 & Lower

   

 

2.0

 

0.5

 

     C16

 

 

98.0

 

 

99.4

 

    C18 & higher

   

 

2.0

 

0.1

 

 Hydrocarboas (wt%)

 

Gas Chomatography

 

 

0.50

 

0.09

 

 Acid Value (mg KOH/g)

 

AOCS Te 2A-64 - DIN 53 402

 

 

0.10

 

0.01

 

 Saponification Value (mg KOH/g)          

 

AOCS Te 1A-64 - DIN 53 401

 

 

0.50

 

0.10

 

 Iodine Value (g I2/100g)

 

AOCS Cd 1b-87

 

 

0.10

 

0.01

 

 Moisture (wt%)

 

DIN 51 / T1

 

 

0.30

 

0.07

 

 Color, APHA

 

AOCS Ea 9-65  DIN ISO 6271

 

 

10

 

3

 

 Solidification point (ºC)

 

AOCS Cc 12-59  DIN ISO 3841

 

48.0

 

50.0

 

48.5

 

 Hydroxyl Value (mg KOH/g)

 

     Calculated Iron Gc analysis reslult     

 

228

 

232

 

232

 

DESCRIPCIÓN

El alcohol cetílico es ampliamente utilizado en cosméticos y formulaciones farmacéuticascomo supositorios, formas de liberación modificada de dosificación sólidas, emulsiones,lociones, cremas y ungüentos.

Propiedades y usos

Excelente emulsionante de origen vegetal, estabiliza las emulsiones.

Muy buena compatibilidad con la piel y las mucosas.

En emulsiones de aceite en el agua, el alcohol cetílico se informa para mejorar la estabilidad mediante la combinación con el agente emulsionante soluble en agua.

Modo de empleo

Emplear en general entre el 1% y el 3% en la fase grasa.


DATOS DE SEGURIDAD

Identificación del producto:    ALCOHOL CETILICO 98 % PURO


IDENTIFICACIÓN DE LOS PELIGROS

Clasificación de la mezcla.

El producto no está clasificado como peligroso según la Directiva 1999/45/CE

El producto no está clasificado como peligroso según el Reglamento (EU) No 1272/2008.

Otros peligros.

En condiciones de uso normal y en su forma original, el producto no tiene ningún otro efecto negativo para la salud y el medio ambiente.


COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN SOBRE LOS COMPONENTES

Esta mezcla no contiene sustancias que representan un peligro para la salud o el medio ambiente de acuerdo con la Directiva 67/548/CEE de sustancias peligrosas o el Reglamento (CE) No. 1272/2008, tienen asignado un límite de exposición comunitario en un lugar de trabajo, están clasificadas como PBT/ mPmB o incluidas en la Lista de Candidatos.


PROTECCIONES / MEDIDAS DE SEGURIDAD

Protección de los ojos:

Si el producto se manipula correctamente no es necesario ningún equipo de protección individual.

(Recomendado: Gafas de seguridad con ajuste lateral).

Protección de la piel:

Si el producto se manipula correctamente no es necesario ningún equipo de protección individual.

Protección respiratoria:

Si el producto se manipula correctamente no es necesario ningún equipo de protección individual.

(Necesaria en presencia de polvo: Filtro recomendado : Filtro P1.)

Protección de las manos:

Si el producto se manipula correctamente no es necesario ningún equipo de protección individual.

(Recomendado: Guantes de caucho nitrilo de 0.11 mm de espesor, tiempo de perforación > 480 mm.)


MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO

Precauciones para una manipulación segura.

El producto no requiere medidas especiales de manipulación, se recomiendan las siguientes medidas generales:

Para la protección personal, todo lo descrito anteriormente sobre protección de los ojos, protección de la piel, protección respiratoria y protección de las manos.

En la zona de aplicación debe estar prohibido fumar, comer y beber.

Conservar el producto en envases de un material idéntico al original.

Condiciones de almacenamiento seguro.

El producto no requiere medidas especiales de almacenamiento.

Como condiciones generales de almacenamiento se deben evitar fuentes de calor, radiaciones, electricidad y el contacto con alimentos.

Mantener lejos de agentes oxidantes y de materiales fuertemente ácidos o alcalinos.

Almacenar los envases entre + 5 y + 30 ºC, en un lugar seco y bien ventilado.



 


INFORMACION ADICIONAL

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

ALCOHOL CÉTILICO - INCI: Cetyl Alcohol

Excelente emulsionante de origen vegetal, estabiliza las emulsiones. Muy buena compatibilidad con la piel y mucosas.

Emplear en general entre 1% y el 3% en la fase grasa.