Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Manteca de Karité

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Manteca de Karité

4,40 €

PRODUCTO: MANTECA DE KARITÉ REFINADA

INCI: Butyrospermum Parkii Butter

CODIGO 40400000

Nº LT.: 0000014786

CFTA Name: Shea Butter

Nº CAS: 91080-23-8

Nº EINECS: 293-515-7

TIPO DE PRODUCTO: Aceite vegetal

UTILIZACIÓN: Componente de productos cosméticos



4,40 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: MANTECA DE KARITÉ REFINADA

INCI: Butyrospermum Parkii Butter

CODIGO 40400000

Nº LT.: 0000014786

CFTA Name: Shea Butter

Nº CAS: 91080-23-8

Nº EINECS: 293-515-7


DESCRIPCIÓN GENERAL

Extracción de la manteca de las almendras del karité por presion mecánica y / o por extracción con hexano seguido de refinación.

Uso: Cosmético / Farmacéutico

 

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS.


 CARACTERISTICAS TECNICAS                                                  

     

     UNIDADES     


     ESPECIFICACIONES      


 INDICE DE ACIDEZ


mgs KOH/g

  

< 0.5  


 INDICE DE SAPONIFICACION


mg KOH/g


165 - 188

 

 INDICE DE YODO


g l2/100g

 

 45 - 68

 

 INSAPONIFICABLES


%

 

4 - 10

 

 COLOR

 

LOVIBOND 51/4

 

< 50.0Y / +5.0R 


 PUNTO DE FUSIÓN


º C


35 - 50


 PUNTO DE EBULLICIÓN

 

º C 

 

> 300

 

 TEMPERATURA DESTELLO

 

º C

 

> 295

 

 DENSIDAD RELATIVA (40 ºC)

 

ca

 

0.885 - 0.925 



 COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS (en %): 


ESPECIFICACIONES


 C 12:0  LÁURICO

 

< 2


 C 14: 0 ÁCIDO MIRÍSTICO


< 1


 C 16: 0 ÁCIDO PALMÍTICO


3.0 - 8.0


 C 18: 0 ÁCIDO ESTEÁRICO


35.0 - 50.0


 C 18: 1 ÁCIDO OLÉICO


40.0 - 50.0


 C 18: 2 ÁCIDO LINOLÉICO


4.0 - 10.0


 C 18: 3 ÁCIDO LINOLÉNICO


< 1


 C 20: 0 ÁCIDO ARAQUÍDICO


< 2.0

 

ASPECTO FÍSICO: Grasa sólida de color blanco grisáceo de olor caracteristico

VALOR ENERGÉTICO: 9000 kcal / kg

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Las condiciones de conservación óptimas de la manteca se conservan en un embalaje adecuado y cerrado lejos de la luz y a una temperatura por debajo de 18ºC.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

MANTECA DE KARITÉ

De procedencia Africana, es el mas efectivo celular y anti-envejicimiento que existe en la naturaleza. Tiene un intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en la piel y cabello, protegiendo de las agresiones externas (sol, aire y cambios de temperatura), y radiaciones ultravioletas UVB - UVA por su natural filtro solar.

Su alto contenido en vitamina F (componente vital de las menbranas celulares) suaviza y mejora la elasticidad del manto hidrolipídico, en pieles muy delicadas.

- Calma la piel irritada.

- Efecto preventivo contra el envejecimiento.

- Durante el embarazo, es muy efectivo en la prevención de estrías.

- En la lactancia, previene grietas en el pecho y protege al bebé de enrojecimientos del pañal.

- Da elasticidad a la piel en las zonas de las articulaciones (codos y rodillas) y suaviza las callosidades.

- Aporta la recuperación más rápida del músculo mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas.

- En verano como excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración, además de no producir granos. Se puede usar aun cuando hay acné o piel     grasa.

- Cabello: Protege éste del daño solar al ejercer efecto invernadero, restaurando la estructura capilar de daños (tintes, sequedad, etc) aportando brillo, suavidad y volumen.

- Como tratamiento de choque, aplicar en todo el cabello y envolver en una toalla caliente durante 20 minutos, después lavar, los resultados son brillo, recuperación y elasticidad. También se puede aplicar en medios y puntas (al igual que la espuma) para rizos y cabellos encrespados, no aportando grasa y actuando como gran restaurador.

Manteca (grasa sólida) obtenida de las semillas de Butyrospermum parkii que crece en centroáfrica de color amarillento-verdosa, mezcla de monogliceridos, diglicéridos y triglicéridos, ácidos grasos libres y alcoholes terpénicos esterificados.

Contiene: alantoína, provitamina A, escualeno.

Punto de fusión: 35º-45ºC.

Permite ser formulada a altas concentraciones sin dificultad y presenta propiedades emolientes y bioestimulantes ideales para evitar la inflamación y la deshidratación.

Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética.