Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Cera Carnaúba

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Cera Carnaúba

4,40 €

PRODUCTO: CERA CARNAÚBA

CODIGO: 40900000

Nº. LT.: 106

CAS: 8015-86-9

EINECS: 232-399-4

INCI: Copernica cerifera cera

SINÓNIMOS:

CARNAUBA WAX - CIRE CARNAUBA (Copernica cerifera, Cera del Brasil, Cera copermiclae)



4,40 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TECNICA


PRODUCTO: CERA CARNAÚBA

CODIGO: 40900000

Nº. LT.: 106

CAS: 8015-86-9

EINECS: 232-399-4

INCI: Copernica cerifera cera

SINÓNIMOS:

CARNAUBA WAX - CIRE CARNAUBA (Copernica cerifera, Cera del Brasil, Cera copermiclae)

 

DATOS FÍSICOS-QUÍMICOS

 

 ASPECTO

 

ESCAMAS PEQUEÑAS

 

 COLOR

 

          AMARILLO ANARANJADO          

 

 OLOR

 

CARACTERISTICO

 

 PUNTO DE FUSIÓN

 

82.0 - 86.0 ºC

 

 INDICE DE ACIDEZ

 

2.00 - 7.00 mgKOH/g

 

 INDICE SAPONIFICACION

 

78.00 - 95.00 mgKOH/g

 

 MATERIA VOLATIL A 175 ºC            

 

Máx. 0,6 %

 

 IMPUREZAS INSOLUBLES

 

Máx. 0.5 %

 

 CENIZAS

 

Máx. 0,25 % (a 550 ºC)

 

 INDICE ESTER

 

71.0 - 88.0 mg NaOH/g

 

 HUMEDAD

 

0,00 - 0,50 %

 

 PEROXIDOS

 

Máx. 15 meqO2/Kg

 

La cera de carnauba se obtiene desmenuzando o cocinando la hojas de palma de carnauba (Copernicia cerifera Mart.). El producto posteriormente se depura. El producto crudo no se comercializa en el mercado. 

Cera 100% vegetal, extraida de una palma de la zona del noroeste del Brasil. La Cera Carnauba es muy apreciada por su dureza y brillo.
Producto indispensable para muchas aplicaciones.

Especificaciones

Está conforme a la Farmacopea Europea (Ph. Eur.) y la USP de. XXIX.

Almacenamiento

Almacenar en un lugar fresco. Conservar el envase herméticamente cerrado en un lugar seco y bien ventilado.

Condiciones que deben evitarse.

Calor y humedad.

Clasificación de la sustancia o de la mezcla.

No es una sustancia peligrosa según SGA.

Esta sustancia no está clasificada como peligrosa según la Directiva 67/548/CEE.


INFORMACION ADICIONAL

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

La cera de carnauba se obtiene por medio de las hojas de la palma conocida como Copérnicia Cerífera. Esta palma es llamada así en honor al astrónomo polaco Nicolás Copérnico.

Dicha planta es originaria de Sudamérica y su crecimiento y proliferación se da mayormente en la región calurosa de Ceará, por lo tanto, en época de mayor calor, la palma se cubre de una capa de cera gruesa que está compuesta por esteres, alcoholes y ácidos grasos de alto peso molecular, los cuales se pueden obtener hasta el momento de la molienda.

Cera de carnauba

Una vez extraída la cera de la palma se le conocerá como “reina de las ceras” ya que tiene una amplia gama de usos y aplicaciones, además posee la peculiaridad de poseer un color brillante.

Características de la cera de carnauba

La cera de carnauba posee varias características pues combina dureza con resistencia al desgaste.

 - Dependiendo de la edad y del estado de la hoja de donde es extraída es como se obtiene uno de los cuatro tipos de cera de carnauba.
 - Es compatible  y combinable con muchos otros tipos de cera.
 - El color y calidad de la cera también dependen de la edad de las hojas y de los cuidados que se hayan tenido durante su procesamiento.

Usos y aplicaciones de la cera de carnauba

Los usos de la cera de carnauba son muchoS pues puede ser utilizada en diversas industrias, por ejemplo:

 - Industria alimenticia: es utilizada para la fabricación de chicles, chocolates y sobretodo en la confitería.
 - Industria cosmética: bastante útil para fabricar cremas, labiales y cosméticos
 - Industria farmacéutica: ungüentos, pomadas y fármacos son creados gracias a esta cera.

 

Detalles

FABRICACIÓN de la barra de labios:

En primer lugar se prepara la fase grasa y el colorante por separado. Después se hace la masa mezclando las dos partes.

Se introduce en el molde y después en el estuche correspondiente.

 

CONTROL DE CALIDAD:

Se comprueba:

Punto de fusión, punto de rotura, consistencia, textura y color en la aplicación.

En la fase grasa se comprueba el color, el sabor, olor,  punto de fusión y el índice de peróxidos.