Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Lodos Termales con Azufre

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Lodos Termales con Azufre

2,10 €

PRODUCTO: LODOS TERMALES CON AZUFRE

CODIGO: 61000000

Nº LT:: 1303334

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO SIN PARABENOS

COMPOSICIÓN Lodos termales

USOS y PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Seborregulador.

Pieles con tendencia acneica y/o pieles grasas.

Antifúngico, purificante, antiséptico.

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA
La concentración de uso variará según sean los fines perseguidos y la forma cosmética de aplicación, pero la dosificación recomendada es de 0,5 - 5%.



2,10 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA                                                                                                                                                                          

PRODUCTO: LODOS TERMALES CON AZUFRE

CODIGO: 61000000

Nº LT:: 1303334

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO

FUNCIÓN DEL INGRDIENTE (CTFA Handbook): Absorbent, Antiacne Agent, Cosmetic Astringent, Skin-Conditioning Agent-Humectant

CONCENTRACIÓN MAX. RECOMENDADA: 100%

INCI APROBADO EN: Registrado en USA

DESCRIPCION: Depositos de arcilla recogidos en sedimentos contiguos a fuentes termales sulfurosas y secados de forma natural al sol.

ANÁLISIS                                                                                                                                                                                        

 

ENSAYO                                        ESPECIFICACIÓN RESULTADO
      METODO     
       
ASPECTO POLVO AMORFO CORRECTO P0.00100
COLOR      VERDE AMARILLENTO    
CORRECTO P0.00200
RESIDUO SECO 86h)               MIN. 96.0 97.6% P1.20400
AEROBIOS TOTALES MAX. 100         CORRECTO cfu/g        P4.20100
HONGOS Y LEVADURAS MAX. 10 CORRECTO cfu/g P4.20200
PATOGENOS AUSENCIA EN 1 g CORRECTO P4.10300

 

DATOS ADICIONALES                                                                                                                                                                  

 

SOLUBILIDAD Insoluble
PRECAUCIONES DE USO          Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización.
ALMACENAMIENTO Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.
REANALISIS En condiciones idóneas de almacenamiento, su tiempo medio de vida es de 36 meses.


COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO                                                                                                                                                

Detalle de los componentes (INCI). Incluye activos, solventes, conservantes, antioxidantes y otros aditivos:

EU                                           CAS      EINECS  
Silt 100% --- ---
PCPC (CTFA)                      CAS
EINECS
Silt 100% --- ---


IMPUREZAS:                                                                                                                                                                                      

Metales pesados (como Pb)               Inferior a 20 ppm.
Pesticidas N/A

  

OTROS DATOS                                                                                                                                                                                        

Azufre: Considerado seguro para el tratamineto del acné (FDA, 56Fed. Reg.41008) caspa, dermatitis seborreicas y psoriasis (FDA, 56Fed. Reg.63554 y 59Fed.Reg. 4000)

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos.

 

INFORMACION ADICIONAL: Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

LODOS TERMALES CON AZUFRE


ORIGEN Y COMPOSICIÓN

Los Lodos depositados durante largos períodos de tiempo en sedimentos contiguos a las fuentes termales y en los fondos marinos y lacustres, están formados, esencialmente, de arcilla, producto de la meteorización de diversas rocas, especialmente feldespatos y micas. Poseen, también, cantidades menores de otros compuestos que son los responsables. De ciertos caracteres diferenciales de los mismos, según el lugar donde se encuentren, en cuanto a color, olor y otras propiedades.


Los lodos se forman debido a la erosión de varias rocas, especialmente feldespato y mica. Una vez transformado en polvo, son fácilmente arrastrados por corrientes de agua y depositados en los sedimentos en las orillas del río o en el fondo de los mares y lagos.
Aunque los Lodos tengan muy diversa composición y morfología según su lugar de procedencia, todos ellos presentan algunas características comunes:

  •  Su contenido predominante de silicatos hidratados de Al, Fe y Mg cristalinos y amorfos (nacrita, montmorillonitas, caolinita). Estos silicatos se diferencian entre sí por sus propiedades, red cristalina y capacidad de sustitución de elementos.
  •  Su contenido en alúmina hidratada y óxidos férricos, aparte de azufre
  •  Sus partículas son de magnitud coloidal y tienen forma plana o aplastada lo que les da la untuosidad característica
  •  Poseen cierto grado de abrasividad debido a su contenido de arena de cuarzo muy fina, feldespato, mica, ópalo en polvo, fragmentos fósiles, minerales de elevada densidad, tales como sulfatos y carbonatos.

Los Lodos marinos con azufre son recogidos de sedimentos marinos del Mediterráneo, se secan de forma natural al sol. Seguidamente, se eliminan las partículas duras de mayor granulometría y se someten a un proceso de esterilización mediante radiación gamma. Contienen yodo, azufre, silicio, aluminio, magnesio, hierro y trazas de cobre, manganeso y selenio.

 

USOS TRADICIONALES


Baños de lodo han surgido como alternativa para el tratamiento de algunas enfermedades y también como terapia relajante. En Israel, los lodos pueden encontrarse en el Mar Muerto, donde las personas se lo aplican en sus caras, cabello y cuerpo para rituales de belleza. Históricamente, este baño en lodos ha sido utilizado durante siglos en los balnearios de Europa occidental y oriental como una forma de aliviar la artritis. La mayoría de la gente complementa esta rutina con un masaje terapéutico corporal de relajación.


Las propiedades más destacables de los Lodos para su aplicación cutánea son las siguientes:

 

  •  Poder absorbente: Al ser sus partículas de tamaño coloidal, presentan una enorme superficie, lo que le da una capacidad de adsorción y de absorción muy alta. De ahí sus buenas cualidades como antitóxicos y descongestivos.
  •  Acción cicatrizante: Debido a su alto contenido en silicato de aluminio, cicatrizan rápidamente las heridas, eczemas y otros traumatismos cutáneos y no dejando cicatrices y huellas.
  •  Capacidad estimulante: Los Lodos absorben radiaciones diversas (solar, magnetismo, radioactividad, etc.). Estas radiaciones las desprenden de nuevo, pero dosificadas y de menor frecuencia, constituyendo un potencial muy concreto de estimulación orgánica que influye sobre el metabolismo y el vigor corporales, induciendo la reconstrucción celular y acelerando todos los procesos orgánicos.
  •  Efecto bacteriostático: Debido a su enorme poder de absorción, inactivan la acción de los microorganismos. Dicha acción parece reforzada por una cierta capacidad antibiótica natural de los Lodos.

 

PROPIEDADES COSMÉTICAS


Son biocatalizadores naturales, especialmente del tejido conjuntivo, debido al alto contenido en silicio, elemento indispensable para la correcta formación de la fibra colágena. Aquí tienen un importante papel, asimismo, con los oligoelementos.


Por su gran poder absorbente, resultan muy útiles en el tratamiento de las pieles grasas y con tendencia acnéica. Tienen una clara acción sobre tumores, llagas, eczemas, quemaduras y otros trastornos dermatológicos. Se consigue una mejoría rápida y una rápida cicatrización.


Producen una gran oclusión al ser aplicadas sobre la piel, lo que eleva la temperatura cutánea y aumenta la microcirculación en el tejido conjuntivo; consiguen un cierto grado de hidratación y turgencia.


Propiedades queratolíticas
La acción del azufre depende de su interacción directa con la piel. Las partículas más pequeñas tienen mayor área de interacción y, por lo tanto, son más efectivas.
Durante muchos años, el azufre se ha considerado un remedio específico para la seborrea, utilizado como una solución de azufre octaédrico en disulfuro de carbono o como dipersión coloidal.


Los efectos terapéuticos del azufre para las pieles con tendencia acnéica o pieles con excesiva secreción sebácea podrían derivarse de su acción queratolítica. No se conoce el mecanismo de acción; probablemente depende de la interacción del azufre con la cisteína en los queratinocitos.

2 Cisteína + Azufre   →  Cistina + H2S


La cistina es el componente mayoritario del estrato córneo. Esta reacción promueve el proceso normal de queratinización, debido al efecto queratoplástico del azufre, aplicado a bajas concentraciones. Cuando se aplica en altas concentraciones, la misma reacción origina efectos queratolíticos ya que el sulfuro de hidrógeno rompe la queratina. Es posible que las aplicaciones de altas concentraciones de azufre sobre la piel resulten en una acumulación suficiente de sulfuro de hidrógeno, capaz de romper el estrato córneo.


Por lo tanto, los lodos termales con azufre se recomiendan para formular productos cosméticos con actividad reguladora de la secreción sebácea de sebo.

Actividad antifúngica
Aplicado sobre la piel, el azufre se convierte en ácido pentatiónico (H2S5O6) debido a la acción de las bacterias de la piel y de los queratinocitos. La acción antimicótica del azufre depende de esta conversión, ya que este ácido es un compuesto tóxico para los hongos. La formación del sulfuro de hidrógeno también podría participar en esta acción y la actividad queratolítica del azufre podría separar los hongos de la capa córnea.


Por lo tanto, los lodos termales con azufre se recomiendan para formular productos cosméticos con acción purificante y antiséptica.


APLICACIONES COSMÉTICAS


Los Lodos pueden aplicarse en multitud de formas cosméticas, entre las que destacamos:

  •  Mascarilla faciales, mascarilla corporales y baños de Lodos
  •  Tratamientos de contusiones, cortes, quemaduras, llagas y eczemas
  •  Champús tratantes, jabones dermopurificantes y mascarillas capilares
  •  Desodorantes corporales, desodorantes para los pies y antisudorales
  •  Cremas adelgazantes y anticelulíticas, cremas de masajes funcionales
  •  Desincrustantes faciales y corporales, peelings y tratamientos reactivantes
  •  Tratamientos remodeladores corporales

 

Acción             Activo Apliaciones cosméticas
Regulador de la secreción sebácea         Azufre

Regulador del sebo

Cuidado capilar

Pieles grasas y/o con tendencia acnéica

     
Antifúngica Azufre

Purificante

Antiséptica

 

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA
La concentración de uso variará según sean los fines perseguidos y la forma cosmética de aplicación, pero la dosificación recomendada es de 0,5-5%.