Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Lodos Marinos con Yodo

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Lodos Marinos con Yodo

2,30 €

PRODUCTO: LODOS MARINOS CON YODO

CODIGO: 60900000

Nº LT:: 907307

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO SIN PARABENOS

USO DE LA SUSTANCIA O DEL PREPARADO: COSMÉTICO

FUNCIÓN DEL INGRDIENTE (CTFA Handbook): Absorbent, Antiacne Agent, Cosmetic Astringent, Skin-Conditioning Agent-Humectant

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (INVENTARIO UE): Absorbent, Astringent, Humectant

CONCENTRACIÓN MAX. RECOMENDADA: 5%

INCI APROBADO EN: Registrado en USA

DESCRIPCION: Depositos de arcilla recogidos en sedimentos marinos del Mediterráneo y secados de forma natural al sol con un mínimo de 0.3% de yodo orgánico



2,30 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: LODOS MARINOS CON YODO

CODIGO: 60900000

Nº LT:: 907307

CLASE DE MATERIA PRIMA: INGREDIENTE ACTIVO SIN PARABENOS

USO DE LA SUSTANCIA O DEL PREPARADO: COSMÉTICO

FUNCIÓN DEL INGRDIENTE (CTFA Handbook): Absorbent, Antiacne Agent, Cosmetic Astringent, Skin-Conditioning Agent-Humectant

FUNCIÓN DEL INGREDIENTE (INVENTARIO UE): Absorbent, Astringent, Humectant

CONCENTRACIÓN MAX. RECOMENDADA: 5%

INCI APROBADO EN: Registrado en USA

DESCRIPCION: Depositos de arcilla recogidos en sedimentos marinos del Mediterráneo y secados de forma natural al sol con un mínimo de 0.3% de yodo orgánico.

 

PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS

ENSAYO                                        

ESPECIFICACIÓN       METODO     
     

ASPECTO

POLVO AMORFO P0.00100

COLOR

        AMARILLO PÁLIDO - AMARILLO OSCURO       
P0.00200

HUMEDAD            

MAX. 4.0 P1.20500

AEROBIOS TOTALES

MAX. 100 P4.20100

HONGOS Y LEVADURAS

MAX. 10 P4.20200

PATOGENOS

AUSENCIA EN 1 g P4.10300

 

DATOS ADICIONALES

SOLUBILIDAD

Solubilidad en agua: Insoluble

PRECAUCIONES DE USO          

Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización.

ALMACENAMIENTO

Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

REANALISIS

En condiciones idóneas de almacenamiento, su tiempo medio de vida es de 36 meses.

 

COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO

Detalle de los componentes (INCI). Incluye activos, solventes, conservantes, antioxidantes y otros aditivos:

EU                   

                       CAS      EINECS  

Silt

100% --- ---

PCPC (CTFA)                    

  CAS
EINECS

Silt

100% --- ---


IMPUREZAS

Metales pesados (como Pb)               

Inferior a 20 ppm.

Pesticidas

N/A


USO DE LA SUSTANCIA O DEL PREPARADO: COSMÉTICO

APLICACIONES COSMÉTICAS:

Poder absorbente y purificante para pieles con tendencia acneica.

Descongestivo y antiinflamatorio.

Incrementa la síntesis de colágeno y elastina.

Cicatrizante, reducción de las estrías.

Repara arrugas y líneas de expresión.

Hidratante y reafirmante.

Estimulante y vigorizante.

CONCENTRACIÓN MAX. RECOMENDADA: 5%

DESCRIPCION: Depositos de arcilla recogidos en sedimentos marinos del Mediterráneo y secados de forma natural al sol con un mínimo de 0.3% de yodo orgánico.

El Yodo es el elemento más específico del agua de mar. Como constituyente de la glándula tiroidea es uno de los oligoelementos más valiosos. Sintetiza hormonas tiroideas que regulan el metabolismo de nuestro organismo. Posee asimismo un gran poder desinfectante a nivel de la piel.


INFORMACION ADICIONAL: Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Lodos marinos con yodo

ORIGEN Y COMPOSICIÓN

Los Lodos depositados durante largos períodos de tiempo en sedimentos contiguos a las fuentes termales y en los fondos marinos y lacustres, están formados, esencialmente, de arcilla, producto de la meteorización de diversas rocas, especialmente feldespatos y micas. Poseen, también, cantidades menores de otros compuestos que son los responsables. De ciertos caracteres diferenciales de los mismos, según el lugar donde se encuentren, en cuanto a color, olor y otras propiedades.


Los lodos se forman debido a la erosión de varias rocas, especialmente feldespato y mica. Una vez transformado en polvo, son fácilmente arrastrados por corrientes de agua y depositados en los sedimentos en las orillas del río o en el fondo de los mares y lagos.


Aunque los Lodos tengan muy diversa composición y morfología según su lugar de procedencia, todos ellos presentan algunas características comunes:

 

  •  Su contenido predominante de silicatos hidratados de Al, Fe y Mg cristalinos y amorfos (nacrita, montmorillonitas, caolinita). Estos silicatos se diferencian entre sí por sus propiedades, red cristalina y capacidad de sustitución de elementos.
  •  Su contenido en alúmina hidratada y óxidos férricos, aparte de azufre
  • Sus partículas son de magnitud coloidal y tienen forma plana o aplastada lo que les da la untuosidad característica.
  • Poseen cierto grado de abrasividad debido a su contenido de arena de cuarzo muy fina, feldespato, mica, ópalo en polvo, fragmentos fósiles, minerales de elevada densidad, tales como sulfatos y carbonatos.

Los Lodos Marinos con Yodo son recogidos de sedimentos marinos del Mediterráneo, se secan de forma natural al sol. Seguidamente, se eliminan las partículas duras de mayor granulometría y se someten a un proceso de esterilización mediante radiación gamma. Contienen yodo, azufre, silicio, aluminio, magnesio, hierro y trazas de cobre, manganeso y selenio.


USOS TRADICIONALES

Baños de lodo han surgido como alternativa para el tratamiento de algunas enfermedades y también como terapia relajante. En Israel, los lodos pueden encontrarse en el Mar Muerto, donde las personas se lo aplican en sus caras, cabello y cuerpo para rituales de belleza. Históricamente, este baño en lodos ha sido utilizado durante siglos en los balnearios de Europa occidental y oriental como una forma de aliviar la artritis. La mayoría de la gente complementa esta rutina con un masaje terapéutico corporal de relajación.


Las propiedades más destacables de los Lodos para su aplicación cutánea son las siguientes:

 

  • Poder absorbente: Al ser sus partículas de tamaño coloidal, presentan una enorme superficie, lo que le da una capacidad de adsorción y de absorción muy alta. De ahí sus buenas cualidades como antitóxicos y descongestivos.
  • Acción cicatrizante: Debido a su alto contenido en silicato de aluminio, cicatrizan rápidamente las heridas, eczemas y otros traumatismos cutáneos y no dejando cicatrices y huellas.
  • Capacidad estimulante: Los Lodos absorben radiaciones diversas (solar, magnetismo, radioactividad, etc.). Estas radiaciones las desprenden de nuevo, pero dosificadas y de menor frecuencia, constituyendo un potencial muy concreto de estimulación orgánica que influye sobre el metabolismo y el vigor corporales, induciendo la reconstrucción celular y acelerando todos los procesos orgánicos.
  • Efecto bacteriostático: Debido a su enorme poder de absorción, inactivan la acción de los microorganismos. Dicha acción parece reforzada por una cierta capacidad antibiótica natural de los Lodos.

PROPIEDADES COSMÉTICAS


Son biocatalizadores naturales, especialmente del tejido conjuntivo, debido al alto contenido en silicio, elemento indispensable para la correcta formación de la fibra colágena. Aquí tienen un importante papel, asimismo, con los oligoelementos.

Por su gran poder absorbente, resultan muy útiles en el tratamiento de las pieles grasas y con tendencia acnéica. Tienen una clara acción sobre tumores, llagas, eczemas, quemaduras y otros trastornos dermatológicos. Se consigue una mejoría rápida y una rápida cicatrización.


Producen una gran oclusión al ser aplicadas sobre la piel, lo que eleva la temperatura cutánea y aumenta la microcirculación en el tejido conjuntivo; consiguen un cierto grado de hidratación y turgencia.
Sus principales compuestos aportan a los Lodos Marinos varias propiedades:


El azufre es considerado un remedio específico para la seborrea; sus efectos terapéuticos en pieles con tendencia acnéica o secreción sebácea excesiva pueden ser el resultado de su acción queratolítica. Este efecto probablemente se basa en la interacción del azufre con la cisteína en los queratinocitos, los cuales son un componente importante del estrato córneo.


Aplicado sobre la piel, el azufre se convierte en ácido pentatiónico (H2S5O6) debido a la acción de las bacterias de la piel y de los queratinocitos. La acción antimicótica del azufre depende de esta conversión, ya que este ácido es un compuesto tóxico para los hongos. La formación del sulfuro de hidrógeno también podría participar en esta acción y la actividad queratolítica del azufre podría separar los hongos de la capa córnea.


El silicio ayuda a atenuar las arrugas y líneas de expresión; repara, ablanda y suaviza la piel. Es importante para la formación de colágeno, cabello y uñas.
El magnesio estimula la actividad y la proliferación celular, además de ser esencial para una nutrición y función celular adecuadas. Es un mineral clave para preservar la matriz extracelular, el colágeno y las fibras de elastina, mantener la cohesión de los componentes de la matriz y la extensibilidad de la elastina, mantener una síntesis proteica adecuada y el metabolismo en general, además de la absorción de calcio y potasio.


El selenio tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Protege contra el daño oxidativo, preserva la elasticidad de los tejidos y contribuye en la construcción y funcionamiento adecuado del sistema inmunológico.

El cobre es importante para la formación de colágeno y elastina. Es esencial para la absorción de hierro, y es un cofactor clave para los procesos oxidativos. Contribuye en la formación del sistema inmunológico.


El manganeso es relevante para la síntesis de proteínas, vitaminas y enzimas relacionados con la nutrición de la piel; además, fortalece el sistema inmune.

Por lo tanto, los Lodos marinos con yodo se recomiendan para formular productos cosméticos con acción reguladora de la excreción sebácea, purificante y antiséptica, actividad antienvejecimiento y productos para nutrir, revitalizar, rejuvenecer y fortalecer el cuerpo, además de suavizar la piel.

APLICACIONES COSMÉTICAS


Los Lodos pueden aplicarse en multitud de formas cosméticas, entre las que destacamos:

 

  • Mascarilla faciales, mascarilla corporales y baños de Lodos
  • Tratamientos de contusiones, cortes, quemaduras, llagas y eczemas
  • Champús tratantes, jabones dermopurificantes y mascarillas capilares
  • Desodorantes corporales, desodorantes para los pies y antisudorales
  • Cremas adelgazantes y anticelulíticas, cremas de masajes funcionales
  • Desincrustantes faciales y corporales, peelings y tratamientos reactivantes
  • Tratamientos remodeladores corporales


DOSIFICACIÓN RECOMENDADA


La concentración de uso variará según sean los fines perseguidos y la forma cosmética de aplicación, pero la dosificación recomendada es de 0,5-5%.