Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Arcilla Blanca - Caolín Extra -

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Arcilla Blanca - Caolín Extra -

1,50 €

PRODUCTO: CAOLIN EXTRA ESTERILIZADO RAYOS BETA

( Irradiado con Rayos Beta : Dosis mínima requerida : 25 kGy )  

CODIGO: 60100000

Nº LT.: 161652

Nombre químico: Caolin 

CAS - NR. 1332-58-7

Einecs      310-194-1

Fórmula química  H2AI2Si2O8 H2O

Peso molecular ----



1,50 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: CAOLIN EXTRA ESTERILIZADO RAYOS BETA

( Irradiado con Rayos Beta : Dosis mínima requerida : 25 kGy )  

CODIGO: 60100000

Nº LT.: 161652

Nombre químico: Caolin 

CAS - NR. 1332-58-7

Einecs      310-194-1

Fórmula química  H2AI2Si2O8 H2O

Peso molecular ----

 

ESPECIFICACIONES INTERNAS


 PARÁMETRO


 VALOR

 

 Riqueza

 

 SiO2  : ca. 51.00 %

 Al2O3 : ca.35.00%


 Descripción

 

 Arcilla, esencialmente caolinita, un silicato

 alumínico hidratado, tiene un punto de fusión

 elevado y es la más refractaria de todas las arcillas    


 Identificación

 

 Pasa Test

 

 Humedad

 

 No más de 1.50 %

 

 Ph

 

 Ca. 6.5


 Granulometría

  

 

 Particulas inferiores a 20 micras              

 

 Ca. 98 %

 

 Particulas inferiores a 10 micras

 

 Ca. 92 %

 

 Particulas inferiores a 2 micras

 

 Ca. 50 %

 

 Absorción de aceite 

 

 42 gr / 100 gr  

 

 Superficie específica BET

 

 13 m2/gr  

 

 Densidad real

 

 2.6 gr/cc


PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS. 

 Aspecto:

 SOLIDO ( POLVO ) 

 Color: 

 BLANCO

 Olor:

 INODORO

 pH: 

 C.A. 6.5 

 Densidad relativa:

 2,58  g/cm

 Solubilidad:

 SUSTANCIA INSOLUBLE EN AGUA


Clasificación de la sustancia.

El producto no está clasificado como peligroso según el Reglamento (EU) No 1272/2008. 

En condiciones de uso normal y en su forma original, el producto no tiene ningún otro efecto negativo para la salud y el medio ambiente. 

PROPIEDADES Y USOS

Su fuerte poder cubriente, su acción antibacteriana, antiinflamatoria y cicatrizante.

Disuelve las fermentaciones y absorbe las toxinas y regula el ph.

En uso externo puede aplicarse en forma de cataplasmas, emplastos y mascarillas, es excelente como enjuague bucal y como polvos semejantes al talco para los bebés.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

El caolín es un silicato de aluminio hidratado, producto de la descomposición de rocas feldespáticas principalmente.

El caolín también es conocido como caolinita y se define como una arcilla blanca.

El caolín se forma del silicato de aluminio hidratado y de la descomposición del feldespato por la acción del agua y el dióxido de carbono; la descomposición se debe a los efectos a largo plazo de la erosión.

Propiedades características del caolín

El caolín es un producto natural, que absorbe y regula el exceso de secreción sebácea. En combinación con el bórax ejerce sus propiedades calmantes y disminuye la formación de acné.

El caolín se distingue de entre muchos materiales por poseer características como son:

  • Su peso específico es de 2.6

  • Su dureza es 2

  • Es de color blanco

  • Puede tener diversos colores debido a las impurezas

  • Brillo generalmente terroso mate

  • Es higroscópico (absorbe agua)

  • Su plasticidad es de baja a moderada

  • Tiene inercia ante agentes químicos

  • Es inodoro

  • Resiste altas temperaturas

  • No es tóxico ni abrasivo

  • Tiene elevada refractariedad y facilidad de dispersión

  • Es compacto, suave al tacto y difícilmente fusible

  • Tiene gran poder cubriente y absorbente

  • Cuenta con baja viscosidad en altos porcentajes de sólidos

Usos y aplicaciones del caolín en las industrias

Tiene unas cualidades que la hacen idóneas, sobre todo, para tratamientos rejuvenecedores y calmantes de la piel en caso de dermatitis.

Principales características de la arcilla blanca:

Proporciona frío
Estira la piel
Aporta numerosos nutrientes (minerales)
Es muy calmante
Descongestiona
Es antiséptica

Usos más indicados de la arcilla blanca son estos:

Mascarillas para arrugas y pieles envejecidas.
Emplastos para varices, celulitis, retención de líquidos o piernas cansadas.
Emplastos para dolencias agudas del aparato locomotor (músculos, articulaciones, tendones, etc)
Mascarillas y cremas para calmar y regenerar pieles sensibles (eccema, dermatitis, psoriasis, etc). 
Como elemento base de dentífricos caseros

Actúa absorbiendo las impurezas y las células muertas, aclarando el tono de la piel.

Ayuda a eliminar las impurezas de la piel para tener una apariencia saludable y libre de imperfecciones antiestéticas.
Sus propiedades son muy útiles y adecuadas para la regeneración celular de la piel.
Aporta luminosidad para aquellas pieles mates y apagadas que incluso pueden lucir piel reseca.
Ayuda a suavizar  la piel para que sea más lisa.
Es ideal para tratar las pieles grasas y el acné debido a que tiene propiedades astringentes.
Actúa como un desodorante natural ideal para tratar los problemas de sudoración excesiva y malos olores.
Es ideal para tratar la flacidez debido a que tiene un potente efecto tensor que ayudará a tener una piel más firme.

Las industrias en donde el caolín es mayormente utilizado, son:

  • Vidrio

  • Pinturas

  • Construcción

  • Eléctrica

  • Caucho

  • Hules

  • Química

  • Papel

  • Cerámica

  • Plásticos

  • Agroquímica

  • Farmacéutica

  • Cosmética

  • Alimenticia