Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Óxido de Zinc

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Óxido de Zinc

1,60 €

PRODUCTO: ÓXIDO DE ZINC

INCI: Zinc Oxide

CODIGO: 54600000

Nº LT.: 0631

CAS Nº: 1314-13-2

EINECS Nº: 215-222-5

CUMPLE CON: USP, JP, EP

ASPECTO: Polvo fino de color blanco

SOLUBILIDAD: Prácticamente insoluble en agua y en alcohol. Se disuelve en ácidos minerales diluidos

ALCALINIDAD: <0.3 ml HCI 0.1 M

NO CONTIENE NANOPARTICULAS



1,60 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ÓXIDO DE ZINC

INCI: Zinc Oxide

CODIGO: 54600000

Nº LT.: 0631

CAS Nº: 1314-13-2

EINECS Nº: 215-222-5

CUMPLE CON: USP, JP, EP

NO CONTIENE NANOPARTICULAS

ENSAYO                                                      

              ESPECIFICACIÓN                           RESULTADO         

ASPECTO

Polvo amorfo CUMPLE

COLOR

     Blanco - Blanco amarillento     CUMPLE

PLOMO

0.004 % CUMPLE

HIERRO

0.000 % CUMPLE

CADMIO

0.000 % CUMPLE

ARSENICO

0.000 % CUMPLE

PERDIDA POR CALCINACION              

0.14 % CUMPLE

RIQUEZA

99.03 % zNO CUMPLE

 

SOLUBILIDADES:

AGUA                                                  Prácticamente insoluble

ALCOHOL                                          Prácticamente insoluble

AC. DILUIDOS                                   Soluble

 

PROPIEDADES y USOS:

Material inorgánico absorbente con efecto astringente, antiséptico y de empleo en enfermedades de la piel. En cosméticos puede ser utilizado en talcos para bebe, cremas blanqueadoras, depilatorios, antitraspirantes, cremas de afeitar, bases de maquillaje, esmaltes de uñas, mascarillas, cremas protectoras, y sombras de ojos. Por sus cualidades astringentes no se recomienda para pieles secas.

 


INFORMACION ADICIONAL: Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

PROPIEDADES y USOS:

Material inorgánico absorbente con efecto astringente, antiséptico y de empleo en enfermedades de la piel. En cosméticos puede ser utilizado en talcos para bebe, cremas blanqueadoras, depilatorios, antitraspirantes, cremas de afeitar, bases de maquillaje, esmaltes de uñas, mascarillas, cremas protectoras, y sombras de ojos. Por sus cualidades astringentes no se recomienda para pieles secas.

Oxido de Zinc tiene propiedades antiinflamatorias, adstringentes y secantes. Se puede usar en polvos faciales (max. 10%) ó cremas contra acné y para pieles con imperfeccion.

Oxido de zinc no es soluble en agua, hay que introducirlo en la fase oleosa y batir bien antes de mezclarlo con la fase acuosa.

Definitivamente, el principal uso del óxido de zinc consiste en prevenir daños a nuestra epidermis y acelerar el alivio de pequeñas heridas e inflamaciones, ya que esta sustancia tiene la capacidad de adherirse a la superficie cutánea y formar fina capa o película protectora que aísla los factores externos que pudieran dañarla o aumentar la lesión.

De esta manera, tanto una piel saludable como una inflamada o lesionada puede contar con un escudo que impida la irritación por el aire y la fricción de la ropa, disminuyendo así el prurito (comezón) y ardor; también posee acción refrescante y efecto secante (elimina la humedad), motivo por el que genera un medio desfavorable para el crecimiento bacteriano y disminuye la posibilidad de infecciones. Finalmente, hay que decir que es un compuesto insoluble al agua, por lo que la piel no puede absorberlo.

El óxido de zinc, asimismo, es de gran utilidad en varios campos vinculados al bienestar humano, tal es el caso de la salud bucal, ya que es empleado en la elaboración de cementos útiles en la reparación de piezas dentales.

Combinado principalmente con un líquido llamado eugenol, así como otras sustancias (estabelita, subcarbonato de bismuto, sulfato de bario o borato de sodio anhídrido), produce un cemento adhesivo que no es rechazado por el organismo y que incluso puede colocarse sobre la pulpa, que es la parte interna y blanda del diente, para cubrir las perforaciones generadas en endodoncias.

Otro uso importante del óxido de zinc se ubica en procesos que buscan eliminar las arrugas, que son marcas cutáneas generadas por pérdida de flexibilidad de los estratos superficiales de la piel, falta de hidratación y disminución de la función regeneradora de la dermis a causa de envejecimiento.

Como último tratamiento estético a este problema se encuentra la microdermoabrasión o lunch peeling, que consiste en la eliminación de los surcos poco profundos. A través de este método, la piel es "pulida" con sales de óxido de zinc, y con ello se ve obligada a regenerarse y a borrar las líneas de expresión que estropean la apariencia del rostro; el proceso debe acompañarse de buena hidratación con la utilización de cremas con colágeno.