Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Hidrolizado de Seda

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Hidrolizado de Seda

2,90 €

PRODUCTO: HIDROLIZADO DE SEDA

INCI: Hydrolyzed Silk Solution

CODIGO: 53200000

Nº LT.: 1624215

Uso de la Sustancia o del preparado: Cosmético

Clase de Materia Prima: Ingrediente Activo

Sin parabenos

Función del Ingrediente (Inventario UE): Agentes antiestáticos; Humectante; Acondicionador de la Piel; Acondicionador capilar

Descripción: Acondicionador capilar. Mejora el peinado del cabello. Reparador del cabello. Nutrición. Humectante. Brillo capilar. Elasticidad de la piel. Antienvejecimiento. Mejora la firmeza de la piel. Fimolgénico. Estabilizador de espuma.

El hidrolizado de seda se obtiene por hidrólisis controlada de la proteína de la seda.

DOSIFICACION RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5%.
 
SOLUBILIDAD: Soluble en disoluciones acuosas.


2,90 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


 

PRODUCTO: HIDROLIZADO DE SEDA

INCI: Hydrolyzed Silk Solution

CODIGO: 53200000

Nº LT.: 1624215

 

Uso de la Sustancia o del preparado: Cosmético

Clase de Materia Prima: Ingrediente Activo

Función del Ingrediente (CTFA Handbook): Hair Conditioning Agent; Skin Conditioning Agent - Miscellaneous.

Función del Ingrediente (Inventario UE): Agentes antiestáticos; Humectante; Acondicionador de la Piel; Acondicionador capilar

Concentrción Máxima Recomendada: 100%

INCI Aprobado en: Registrado en UE, USA., Japón

DOSIFICACION RECOMENDADA
La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5%.

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


ENSAYO


          METODO          


ESPECIFICACIÓN


ASPECTO

   

P0.00100

               LIQUIDO TRANSPARENTE - LIQ. LIGERAMENTE TURBIO                


COLOR


P0.00200


AMARILLO   


DENSIDAD A 20ºC


P1.00100


1.090 - 1.120


pH


P1.03000


4.0 - 5.0


RESIDUO SECO (6h)      


P1.20400


18.0 - 22.0


NITROGENO TOTAL


P2.20300


1.00 - 1.80


PROTEÍNA


P2.20500


6.25 -11.25


AEROBIOS TOTALES


P4.20100


MAX.   100


HONGOS Y LEVADURAS                                            


P4.20200


MAX.     10


PATOGENOS


P4.10300


AUSENCIA EN 1 g


OLOR


CARACTERISTICO


SOLUBILIDAD


SOLUBILIDAD EN AGUA: SOLUBLE


Ph


<7.5, dentro de los límites establecidos de seguridad: 2 - 11.5 (según
normativa EC 440/2008 parte B.4, OCDE nº 404).


DENSIDAD


< 1.000


PUNTO DE INFLAMACIÓN


105ºC


TEMEPERATURA DE IGNICIÓN                                


400ºC


ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD


ESTABILIDAD


Estable en las condiciones normales de uso.


CONDICIONES A EVITAR


Mantener a distancia las fuentes de ignición.


MATERIALES A EVITAR


Evitar el contacto con agentes oxidantes y acidos fuertes.
Oxidantes fuertes, álcalis fuertes, metales


PRODUCTOS PELIGROSOS POR DESCOMPOSICIÓN             


No se producen.


REACCIONES PELIGROSAS DE POLIMINERIZACIÓN


No se producen.


COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO

 Detalle de los componentes (INCI). Incluye activos, solventes, conservantes, antioxidantes y otros aditivos:


EU

 


CAS


EINECS


Aqua


75 - 85 %


     7732-18-5     


     231-791-2     

 

Hydrolyzed Sik    

 

15 - 25 %


96690-41-4

 

306-235-8


Preservatives

     

    

     Imidazolidinyl Urea                                    


      0.2 - 0.4 %      


39236-46-9


231-791-2

    

     Potassium Sorbate

 

0.1 - 0.3 %


24634-61-5


246-376-1


PCPC (CTFA)

 


CAS


EINECS


Water


75 - 85 %


      7732-18-5       


     231-791-2     


Hydrolyzed Sik              

 

15 - 25 %


96690-41-4

 

306-235-8

   


73049-73-7

 


 Preservatives

     

    

     Imidazolidinyl Urea                                    


     0.2 - 0.4 %      


39236-46-9


231-791-2

    

     Potassium Sorbate


0.1 - 0.3 %


24634-61-5


246-376-1

 

Impurezas:

Metales Pesados (como Pb)          

Inferior a 20 ppm

Pesticidas

No hay datos disponibles. Sin embargo, no se espera su presencia

 

DATOS ADICIONALES

SOLUBILIDAD:

Soluble en disoluciones acuosas
PRECAUCIONES DE USO:    

Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sesibilización.

Estable a pH entre 4.0 - 6.5.

ALMACENAMIENTO:

Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

Una vez abierto cerrar bien el envase después de cada uso.

OBSERVACIONES

Durante el almacenamiento puede aparecer un ligero precipitado sin afectar a la actividad del producto.

 

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos.

Los componentes de este producto no han registrado efectos adversos ni en sus usos tradicionales ni en el histórico de comercialización del distribuidor. El empleo de este producto, dentro de las condiciones normales de uso cosmético y a la concentración máxima recomendada, no presenta ningún riesgo para el consumidor.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

HIDROLIZADO DE SEDA

La seda es una fibra procedente de los capullos del llamado gusano de seda, siendo la morera la planta que constituye su alimento. En la formación de su capullo y a lo largo de su vida, este gusano posee unas glándulas que fabrican este material con sus proteínas.

Gusano de seda es el nombre común que se le da a cualquiera de las larvas productoras de seda de las diversas especies de polillas. La larva no es realmente un gusano, sino una oruga. Se usan diversas especies de gusano de seda en la producción comercial de seda, aunque la especie Bombyx mori es la
más común.

La especie Bombyx mori es nativa de la China, y fue introducida en Europa y en el oeste de Asia en el siglo VI d.C., y en Norteamérica en el siglo XVIII. Se alimenta exclusivamente de hojas de morera, por lo que sólo ha prosperado en aquellos lugares en los que las condiciones eran favorables al crecimiento de grandes cantidades de moreras. Bombyx mori ha sido cultivada durante muchos siglos y ya no se encuentra en estado salvaje.

Los gusanos de seda poseen un par de glándulas salivales especialmente modificadas llamadas sericígenas, que producen un fluido claro, viscoso y proteico que se fuerza a través de unas aberturas llamadas hileras, cerca de la boca de la larva. Cuando el fluido entra en contacto con el aire, se endurece. El diámetro de la hilera determina el grosor del hilo de seda, que se produce como un filamento largo y continuo. El hidrolizado de seda se obtiene por hidrólisis controlada de la proteína de la seda.

QUIMICA
La seda es una fibra de proteína natural que contiene cerca del 70-75% de fibroína, una proteína fibrosa y elástica, y entre un 25-30% de sericina, una proteína amorfa y viscosa que desempeña el papel de cimentación. La fibroína forma la capa interna y la sericina la cobertura externa del hilo. Los filamentos de seda son muy finos y largos (de 300 a 900 metros). La seda tiene un gran brillo natural de un color blanco o crema y es una de las fibras más resistentes.

PROPIEDADES COSMÉTICAS
Tanto las proteínas como los hidrolizados proteicos poseen una larga lista de efectos beneficiosos para el cuidado de la piel y el cabello. Las acciones principales de las proteínas son hidratación, mejora de la elasticidad, efecto suavizante y efecto reafirmante. Sin embargo, no todas las proteínas muestran todas estas características con el mismo grado de intensidad.

La funcionalidad de las proteínas está íntimamente ligada a su estructura y a su peso molecular. Las proteínas de bajo peso molecular (<1000 Da) y los aminoácidos tienen gran poder de penetración en la piel y el cabello. Las proteínas de elevado peso molecular (>80000 Da) no tienen apenas poder de
penetración pero sí que poseen capacidad para formar una película protectora en la superficie de la piel o del cabello dotándolos de mayor resistencia y suavidad (Griesbach et al., 1998).

Actividad acondicionadora de la piel
El carácter polar de las proteínas les confiere una gran capacidad para capturar moléculas de agua mediante puentes de hidrógeno. El peso molecular no influye prácticamente en esta acción si se trata de hidratación de superficie. Si existe una cierta penetración y esta hidratación se realiza en capas más interiores del estrato córneo, los péptidos de cadena corta, menor peso molecular, dan mejores resultados. Challoner NI et al (1997) evaluaron el efecto hidratante de diferentes proteínas y sus derivados. En un primer ensayo, evaluaron el efecto hidratante de una emulsión O/W que contenía un 1% de un hidrolizado proteico. Los resultados obtenidos mostraron que la emulsión que contenía el hidrolizado proteico causaba un incremento significativo de la extensibilidad inmediata (Ei) de la piel.

También, se evaluó el efecto tensor de dos proteínas de elevado peso molecular en solución acuosa. Los resultados mostraron que la incorporación de proteínas en una formulación acuosa producía un descenso significativo en la Ei durante el periodo de tratamiento. Esto se atribuyó a que estas proteínas formaban una película en la superficie cutánea que proporcionaba un efecto tensor. Así pues, las proteínas de bajo peso molecular son buenos agentes hidratantes. En cambio, las proteínas de elevado peso molecular, al formar una película protectora, son apropiadas para dar resistencia o firmeza, para suavizar. De esta manera se logra contrarrestar los efectos negativos de la edad sobre las propiedades biomecánicas de la piel.

Por todo ello, el hidrolizado de seda es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con acción hidratante y acondicionadora de la piel.

Actividad acondicionadora del cabello
Los agentes acondicionadores tienen la misión de aportar suavidad y brillo al cabello, facilitar el peinado y reducir la electricidad estática. Un gran número de ingredientes pueden ser usados para formular acondicionadores capilares entre ellos, los hidrolizados proteicos (Dureja, H. et al., 2005).

Las proteínas actúan sobre el cabello protegiéndolo de las agresiones externas, reparándolo, acondicionándolo, aumentando su elasticidad mediante la formación de una película y disminuyendo su riesgo de rotura (Griesbach U. et al., 1998).

Existen estudios que demuestran la sustantividad –capacidad para permanecer en la superficie del cabello y protegerlo- de los hidrolizados proteicos sobre la superficie del cabello (Chahal, S.P., et al., 1999).

Las proteínas son cadenas de polímeros que poseen grupos con carácter hidrofílico (hidroxilo, carboxilo y amino) que les confieren capacidad para captar las moléculas de agua. Cuando se hidrolizan las proteínas, se genera un mayor número de grupos carboxilo y amino terminales con lo que se incrementa la capacidad para retener agua para humedades relativas elevadas.

Por todo lo argumentado anteriormente, los hidrolizados proteicos poseen un carácter hidrofílico y como resultado de ello, son capaces de captar agua. Cuanto mayor es el grado de hidrolización de las proteínas, mayor es su capacidad para absorber el agua, siempre para aquellos casos de humedad relativa elevada.

Existen datos cualitativos que demuestran que los cabellos tratados con hidrolizados proteicos retienen mejor el agua y regulan mejor la captación y la pérdida de humedad para humedades relativas diferentes (Chahal, S.P., 1999).

Como ya hemos comentado anteriormente, las proteínas de bajo peso molecular poseen capacidad para penetrar hasta el córtex de las fibras capilares; esta propiedad las hace ideales para reparar, fortalecer y proteger las fibras capilares directamente desde su interior. Las proteínas de alto peso molecular, gracias a su capacidad para formar película en la superficie del cabello, son adecuadas como agentes protectores y suavizantes del cabello (Huetter, I., 2003).

Por todo ello, el hidrolizado de seda es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad acondicionadora y reparadora del cabello.


APLICACIONES COSMETICAS

Acción                                                          Activo                                                                  Aplicación cosmética
Acondicionadora de la piel                     Proteínas                                                              -Acondicionador cutáneo
                                                                                                                                                     -Hidratante

Acondicionadora del cabello                 Proteínas                                                              -Acondicionador capilar
                                                                                                                                                     -Hidratante capilar
                                                                                                                                                     -Reparador capilar

DOSIFICACION RECOMENDADA

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5%