Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Goma Xantana

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Goma Xantana

2,40 €

PRODUCTO: SATIAXANE CX 911 - GOMA XANTANA -

CAS - NR: 11138-66-2

EINECS: 234-394-2

COD.: 54200000

L.T.: 2016-0242



2,40 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

DATOS TÉCNICOS


PRODUCTO: SATIAXANE CX 911 - GOMA XANTANA -

CAS - NR: 11138-66-2

EINECS: 234-394-2

COD.: 54200000

L.T.: 2016-0242


PROPIEDADES FÍSICO-QÍMICAS

PARAMETROS

VALORES

Apariencia

     Polvo de color crema-balnco a marrón claro     

Umbral de olor

Ninguno

Punto de fusión / punto de congelación

Descomposición a partir de 120 ºC

Punto de ebullición

Descomposición antes de ebullición

Solubilidad (Agua)

     En condiciones de frío se puede obtener una disolución     

Viscosidad 1% sol. (+1% KCI) 

    1200 - 1600 mPa.s     

pH

6.1 - 8

Perdida por desecación 

Max. 15% 

Residuo en alcohol 

Max. 500 ppm

Granulometría < 75 µm (US 200#)          

Min. 92% 

Cenizas

Max. 16%

Acido Pirúico 

Min. 1.5% 

Contenido en Nitrogeno

Máx. 1.5% 


ESPECIFICACIONES MICROBIOLOGICAS

PARAMETROS                                    

          VALORES          

Recuento total en placa 

Max. 2000g 

Levaduras y Mohos 

Max. 200g 

E. coli 

Ausencia en 5g

Salmonela 

Ausencia en 10g

Xantomas Campestris 

Ausencia


CONTENIDO EN METALES PESADOS

PARAMETROS                                    

          VALORES          

Metales pesados (Pb)

Max. 30mg/kg 

Arsénico 

Max. 4mg/kg 

Plomo

Max. 2mg/kg

 

PROPIEDADES Y CARACTERISTICAS

Goma Xantana

La Goma Xantana es un polisacárido natural de alto peso molecular. Es industrialmente producido por la fermentación de cultivos puros del microorganismo Xantomonas campestris.

La rigidez estructural de la molécula de Goma Xantana produce varias propiedades funcionales inusuales como estabilidad al calor, tolerancia buena en soluciones fuertemente agrias y básicas, viscosidad estable en un rango amplio de temperatura, y resistencia a degradación enzimática.

Propiedades Cosméticas

Generalmente, la estabilidad de la Goma Xantana al pH, temperatura, sales, ácidos, y estabilidad a los cambios de fuerzas de corte como la agitación permiten producción de emulsiones estables con un tamaño de partícula uniforme. Un nivel de 1% se usa para este propósito en las aplicaciones cosméticas.

Solubilidad

Generalmente no soluble en solventes orgánicos, Goma Xantana es soluble en glycerol o etilen-glycol a temperaturas mayores a 65° C.

Soluciones acuosas de Goma Xantana tolerarán hasta un 50% a 60% de concentración de solventes miscibles con agua, como isopropanol o etanol.

Usos y aplicaciones

Es completamente soluble tanto en agua fría como caliente.

Es soluble y estable en soluciones ácidas y alcalinas.

Compatible y estable en soluciones que contengan altas concentraciones de sales.

Muy resistente a la degradación por enzimas.

Agradable sensación en la piel de preparados cosméticos.

Estabiliza eficazmente las emulsiones.

Sinergismo con otras Gomas.

 


INFORMACION ADICIONAL

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Goma Xantana

La Goma Xantana es un polisacárido natural de alto peso molecular. Es industrialmente producido por la fermentación de cultivos puros del microorganismo Xantomonas campestris.

La rigidez estructural de la molécula de Goma Xantana produce varias propiedades funcionales inusuales como estabilidad al calor, tolerancia buena en soluciones fuertemente agrias y básicas, viscosidad estable en un rango amplio de temperatura, y resistencia a degradación enzimática.

Características.

La Goma Xantana es un polvo color blanco-crema, fácilmente soluble en agua caliente o fría. Sus soluciones son neutras.

Propiedades Cosméticas

Generalmente, la estabilidad de la Goma Xantana al pH, temperatura, sales, ácidos, y estabilidad a los cambios de fuerzas de corte como la agitación permiten producción de emulsiones estables con un tamaño de partícula uniforme. Un nivel de 1% se usa para este propósito en las aplicaciones cosméticas.

Solubilidad

Generalmente no soluble en solventes orgánicos, Goma Xantana es soluble en glycerol o etilen-glycol a temperaturas mayores a 65° C.

Soluciones acuosas de Goma Xantana tolerarán hasta un 50% a 60% de concentración de solventes miscibles con agua, como isopropanol o etanol.

Usos y aplicaciones

Es completamente soluble tanto en agua fría como caliente.

Es soluble y estable en soluciones ácidas y alcalinas.

Compatible y estable en soluciones que contengan altas concentraciones de sales.

Muy resistente a la degradación por enzimas.

Agradable sensación en la piel de preparados cosméticos.

Estabiliza eficazmente las emulsiones.

Sinergismo con otras Gomas.