Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Fibra de Algodón Natural

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Fibra de Algodón Natural

2,70 €

PRODUCTO: FIBRA DE ALGODÓN NATURAL

CODIGO: 52010000

100% ALGODÓN



2,70 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

PRODUCTO: FIBRA DE ALGODÓN NATURAL

CODIGO: 52010000

100% ALGODÓN


COMPOSICION QUIMICA  DEL ALGODON 

• Celulosa 80 ­ 85% 

• Agua 6 ­ 8% 

• Compuestos Minerales 1 ­ 18% 

• Compuestos Nitrogenados 1 ­ 2.8% 

• Materias Pépticas 0.4 ­ 1% 

• Grasas y Ceras 0.5 – 1% 

• Cenizas

• Extracto Acuoso

• Materia Intercelular



INFORMACIÓN

El algodón es una fibra que proviene de las células epidérmicas de las semillas. La longitud de la fibra varía entre 20 y 45 cm, con un peso de 4 a 10 gramos. Es de color verde durante su desarrollo y obscuro en el proceso de maduración.

El algodón se ha producido durante siglos para uso téxtil: se trata de una fibra suave, natural, extremadamante agradable para la piel. Pero además de las conocidas propiedades de las “bolas” de algodón, las semillas son ricas en aceites y proteinas. A partir de dichas semillas.

ORIGEN DEL ALGODÓN

Casi todas las distintas especies son originarias de América tropical, Asia y África. Sin embargo, se ha establecido que el G. hirsuntum es de América Central y del sur de México y que el G. barbadendse procede de los valles de Perú. Las especies G. arboreum y G. herbaceum son oriundas de la India y Arabia.

El algodonero  tiene una gran importancia económica ya que de sus frutos se obtiene la fibra de algodón. Adicionalmente, del algodón se obtienen otros productos: materias primas para fabricar jabón, celulosa que se utiliza en algunos cosméticos, fibras para prendas de vestir, etc.

USOS EN COSMÉTICA

Los primeros ensayos con esta nueva materia prima se han efectuado en el campo de la cosmética capilar.

Los resultados son especialmente positivos a nivel del tacto del cabello en seco y a nivel del volumen de la espuma. Y sin olvidar que además confiere todos los beneficios vinculados a la incorporación de péptidos a este tipo de productos: excelente sustantividad sin efecto graso, buena relación coste / eficacia, bajo color / bajo olor / alta actividad de eficacia demostrable, seguridad y origen natural.

Las posibles aplicaciones no se limitan al terreno del cuidado capilar (champús, acondicionadores y productos de tratamiento), sino también al campo de la piel (hidratantes, productos para piel seca), productos de higiene personal (cremas de baño y ducha) y jabones.


También pueden interesarle los siguientes productos

Compruebe los elementos a añadir a la cesta o seleccionar todo

Detalles

EL ALGODÓN

El algodón es la planta textil de fibra suave más importante del mundo y su cultivo es de los más antiguos

El algodón es una planta de la familia de las malváceas, género Gossypium y especie vanas

Las diferentes especies son originadas en América tropical, Asia y África


COMPOSICIÓN QUÍMICA  DEL ALGODÓN 

• Celulosa 80 ­ 85% 

• Agua 6 ­ 8% 

• Compuestos Minerales 1 ­ 18% 

• Compuestos Nitrogenados 1 ­ 2.8% 

• Materias Pépticas 0.4 ­ 1% 

• Grasas y Ceras 0.5 – 1% 

• Cenizas

• Extracto Acuoso

• Materia Intercelular



INFORMACIÓN

El algodón es una fibra que proviene de las células epidérmicas de las semillas. La longitud de la fibra varía entre 20 y 45 cm, con un peso de 4 a 10 gramos. Es de color verde durante su desarrollo y obscuro en el proceso de maduración.

El algodón se ha producido durante siglos para uso téxtil: se trata de una fibra suave, natural, extremadamante agradable para la piel. Pero además de las conocidas propiedades de las “bolas” de algodón, las semillas son ricas en aceites y proteinas. A partir de dichas semillas

ORIGEN DEL ALGODÓN

Casi todas las distintas especies son originarias de América tropical, Asia y África. Sin embargo, se ha establecido que el G. hirsuntum es de América Central y del sur de México y que el G. barbadendse procede de los valles de Perú. Las especies G. arboreum y G. herbaceum son oriundas de la India y Arabia.

El algodonero  tiene una gran importancia económica ya que de sus frutos se obtiene la fibra de algodón. Adicionalmente, del algodón se obtienen otros productos: materias primas para fabricar jabón, celulosa que se utiliza en algunos cosméticos, fibras para prendas de vestir, etc.

USOS EN COSMÉTICA

Los primeros ensayos con esta nueva materia prima se han efectuado en el campo de la cosmética capilar.

Los resultados son especialmente positivos a nivel del tacto del cabello en seco y a nivel del volumen de la espuma. Y sin olvidar que además confiere todos los beneficios vinculados a la incorporación de péptidos a este tipo de productos: excelente sustantividad sin efecto graso, buena relación coste / eficacia, bajo color / bajo olor / alta actividad, seguridad y origen natural.

Las posibles aplicaciones no se limitan al terreno del cuidado capilar (champús, acondicionadores y productos de tratamiento), sino también al campo de la piel (hidratantes, productos para piel seca), productos de higiene personal (cremas de baño y ducha) y jabones.