Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Ácido Esteárico Puro

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Ácido Esteárico Puro

1,50 €

PRODUCTO: ÁCIDO ESTEÁRICO PURO

INCI: STEARIC ACID

CODIGO: 51100000

Nº LT.: 151790

CAS - NR: 67701-03-5; 57-11-4

EINECS:   266-928-5.

Materia para elaborar jabón y velas



1,50 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ÁCIDO ESTEÁRICO PURO

INCI: STEARIC ACID

CODIGO: 51100000

Nº LT.: 151790

CAS - NR: 67701-03-5; 57-11-4

EINECS:   266-928-5

 

ANALISIS

 PARÁMETRO                                                 

VALOR


 RIQUEZA 


Contenido en C 16 :  47 -  53 %

 

Contenido en C 18 :  47 -  50%


 DESCRIPCIÓN


     Sólido ceroso de color blanco a amarillo ligero       


 IDENTIFICACIÓN

 

Pasa test


 INDICE DE SAPONIFICACIÓN


206 - 212  mgKOH/g


 INDICE DE YODO


No más de 0.5  % g I2/ 100 g 


 INDICE DE ACIDEZ


205 - 211  mgKOH/g 

   


 COMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS %


 C 14 : MIRÍSTICO


No más de 1.5 %


 C 16 : PALMÍTICO


47 - 53 %


 C 18 : ESTEÁRICO


47 - 50 %


 C 20 : ARAQUÍDICO


No más de 1 %

                                                                               

PROPIEDADES

Compuesto químico orgánico, que se puede observar como una substancia sólida blanquecina o bien como un líquido oleoso.

Es el éster del ácido esteárico.

Se emplea como favorecedor y mejorador de la textura de las emulsiones ayuda a estabilizar las cremas

Se incorpora a la fase oleosa en proporción entre el 2 - 10%

Materia para elaborar jabón y velas

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

La estearina es un gliceril éster de ácido esteárico, derivado de la grasa animal creada como producto derivado del procesamiento de la carne. Es utilizado como sebo en la manufactura de velas y jabón. En la producción de jabón, es mezclado con una solución de hidróxido de sodio en agua. La siguiente reacción da como resultado glicerina y jabón (estearato de sodio): C3H5(C18H35O2)3 + 3NaOH → C3H5(OH)3 + 3C17H35COONa. Fuente de información Wikipedia

Los ácidos grasos tienen un papel fundamental en la fabricación de jabones. Uno de estos ácidos, ampliamente usado en la industria, es el ácido esteárico.

Propiedades Físicas

Fórmula molecular  C3H5(OCOCH3)3

Punto de inflamabilidad 138 °C
El punto de inflamabilidad de una sustancia generalmente de un combustible es la temperatura más baja en la que puede formarse una mezcla inflamable en contacto con el aire.

Punto de ebullición 258-260 °C
Temperatura que debe alcanzar una substancia para pasar del estado líquido al estado gaseoso. 

Punto de fusión   -78 °C
Temperatura del momento en el cual una sustancia pasa del estado sólido al estado líquido. 

Masa molecular  1.16 g/cm 3
UMA Unidad de Masa Atómica, Dalton

 Propiedades Químicas

Solubilidad en agua  Moderada
Medida de la capacidad de una determinada sustancia para disolverse en agua.

Metodo de empleo Se emplea como favorecedor y mejorador de la textura de las emulsiones ayuda a estabilizar las cremas.

Se incorpora a la fase oleosa en proporción entre el 2 - 10%